Tgmaster.ru

TG Мастер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ Пакеты инструкций, приказов, положений

Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Пакеты документов для школы Положения школы
Положения
для
школы Документы лагеря
Инструкции
для детских
лагерей Должностные работников школы
Должностные
инструкции
для школы Документация по охрана труда в школе
Документы
по Охране труда
в школе Документы пожарной безопасности в школе
Пожарная
безопасность
в школе Документы учебных кабинетов
Инструкции
для
кабинетов Документация ГОЧС школы
Документы
по ГО и ЧС
в школе Документация котельной школы
Документы
для котельной
школы Документы кафе и ресторана
Инструкции
для организаций
питания
Пакеты документов для детского сада Положения детского сада
Положения
для
ДОУ Должностные работников ДОУ
Должностные
инструкции
для ДОУ Охрана труда в детском саду
Охрана
труда
в ДОУ Пожарная безопасность детского сада
Пожарная
безопасность
в ДОУ Гражданская оборона в ДОУ
Документы
по ГО и ЧС
в ДОУ Документация котельной ДОУ
Документы
для котельной
ДОУ

Как выбрать жарочный шкаф

Критерии выбора промышленной духовки во многом зависит от того, какого типа ресторан будет ее использовать. Производители предлагают их с 1-3 секциями.

Для кафе или закусочной с небольшим количеством посетителей достаточно будет малогабаритного жарочного шкафа с 1 секцией . Иногда его вполне достаточно, ведь он способен заменить все другое тепловое кухонное оборудование.

Еще интереснее шкаф с двумя термокамерами . Так как температурный режим в каждой из них устанавливается автономно, он позволяет готовить сразу два разных блюда. А значит, можно и меню разнообразить, и клиентов обслуживать быстрее. Именно такой жарочный шкаф приобрела я для своего кафе.

шкаф жарочный двухсекционный

Для большого ресторана идеально трехсекционное оборудование . Вот уж поистине, профессиональный размах! Можно позволить себе и обширное меню, и популярность. Ведь готовиться будут любые блюда с большой скоростью и высоким качеством.

Второй критерий выбора — вид нагревательных элементов. Жарочные шкафы могут быть газовыми и электрическими . Газовые модели экономичнее, и еда готовится быстрее. Но в них сложнее регулировать температуру, повару необходимо иметь соответствующий опыт. Кроме того, установка газового оборудования в кафе требует оформления разрешительных документов и влечет за собой регулярные проверки со стороны газовой службы. Поэтому предпочтительнее все же шкаф с электроподогревом. Его и выбрать проще — модельный ряд шире, и дополнительных функций у такого оборудования бывает много. Словом, электричество имеет больше преимуществ!

Читайте так же:
Аппаратный шкаф это

Выбирая жарочный шкаф, обязательно обращайте внимание на материал , из которого он изготовлен. Прежде всего, важны огнеупорные качества, ведь работать ему предстоит с большими нагрузками. Именно поэтому производители предлагают промышленные шкафы, каркас и камеры которых изготовлены из стали (оцинкованной или углеродистой). Качество материала напрямую влияет на цену, поэтому гнаться за дешевизной нельзя ни в коем случае.

жарочный шкаф промышленный

Собственно, цена — последнее, на что стоит ориентироваться, решив купить жарочный шкаф. Качественные модели не могут стоить дешево, это закон. Однако во многом стоимость определяется количеством дополнительных функций , необходимость которых определяет только покупатель. Поэтому заранее нужно решить, будете ли вы использовать гриль, систему самоочистки, встроенную выдвижную тележку, таймер или программное меню приготовления различных блюд. При разумном подходе не сложно выбрать оборудование с наилучшим соотношением цены и качества, которое прослужит много дольше периода гарантии и окупит себя сторицей.

Особенности конструкции

Большинство моделей расстоечных шкафов имеют одинаковую конструкцию:

Шкаф. Представляет собой цельный корпус, материалом которого служит высококачественная нержавеющая сталь или сталь покрытая порошковой краской.

Дверца. Герметичная конструкция предусматривает остекление, что позволяет осуществлять визуальный контроль процесса, протекающего в камере.

Устройство управления. С его помощью осуществляется плавное изменение параметров процесса.

Нагревательный элемент. Заданный температурный режим обеспечивается трубчатыми электронагревателями (ТЭН), которые располагаются в нижней или верхней части шкафа.

Парогенератор. Ванночка или бачок с водой пополняемые в ручную или автоматически через электромагнитный клапан.

Различие между агрегатами

Разобравшись с характеристиками этих аппаратов, выделим их главные различия между собой, зная которые, можно определиться с выбором:

  1. Агрегат для жаренья не имеет конвектора и в нем готовят только на поверхности, смазанной жиром, переворачивать пищу не надо, так как сверху она покрываются корочкой от открытого нагревательного элемента;
  2. Пекарская духовка может работать вместо расстоечного шкафа для подготовки дрожжевого теста;
  3. Конвекционная плита может вмещать много заготовок ярусно, но температура и влажность в ней выставляются общие.
Читайте так же:
Гудит духовой шкаф при работе

Все остальные характеристики в данной кухонной технике похожи, многие функции могут у обоих присутствовать, как дополнительные. Купить их можно, как российского, так и зарубежного производства, от чего зависит цена и некоторые свойства. Заказав в нашем интернет-магазине товар, получите его с доставкой по Москве или по другим регионам России.

Электрические духовые шкафы в интерьере

В зависимости от типа модели, они могут быть встраиваемыми или представлять собой самостоятельный кухонный прибор, выполненный в определенном стиле и удачно дополняющий интерьер рабочей зоны кухни.

Встраиваемые шкафы удобно компоновать с кухонной мебелью. Настенные модели укрепляют при помощи кронштейнов или устанавливают на специально зафиксированных жаростойких полках. Напольные модели не требуют дополнительного крепления. Их можно разместить на одной линии с газовой плитой, разделочным столом или установить в нишу, рационально распорядившись площадью помещения.

Если в семье подрастают дети, которым пока еще трудно объяснить опасность обращения с электричеством, духовой шкаф разумно установить так, чтобы его панель оказалась вне доступа для маленьких помощников. В этом случае предпочтительнее выбрать автономную настенную модель.

Встраиваемый автономный духовой шкаф — пример расположения в интерьере

Чтобы пространственное решение в оформлении кухни было удобным и эстетичным, важно правильно подобрать размер духового шкафа. Глубина и высота современных моделей этого вида бытовой техники, как правило, соответствует стандартам 60х60 или 70х70 см, но ширина бывает разной – в зависимости от типа духовки и ее дизайна. Стоит произвести замеры ниши или отведенного для духовки места, чтобы избежать непредвиденных сложностей, если ее корпус окажется на 1,5-2 см шире.

Виды жарочных шкафов

Жарочные шкафы abat

Профессиональные жарочные шкафы классифицируют по виду теплообмена, который осуществляется между продуктом и теплоносителем. Он бывает естественным или принудительным.

  1. шкафы с естественным теплообменом (естественной конвекцией) или шкафы со статическим нагревом, как еще их иногда называют. Они имеют достаточно простую конструкцию и принцип работы. Продукты нагреваются за счет теплового излучения от нагретых поверхностей, а также путем теплопередачи от противней. Нижние противни экранированы от основного потока теплового излучения стальным листом, поэтому продукты на них нагреваются медленнее, чем на верхних. Это удобно, когда одновременно готовятся блюда, требующие разной степени нагрева, к примеру, мясо и овощи. Если блюда нуждаются в одинаковом уровне нагрева, их приходится переворачивать на противнях, а сами противни – периодически менять местами.
  2. шкафы с принудительным теплообменом или принудительной конвекцией. У них, в отличие от статических моделей, воздух распределяется при помощи вентилятора, встроенного в заднюю стенку каждой камеры. Циркулирующие потоки воздуха обеспечивают равномерный нагрев во всем объеме камеры, поэтому не нужно переворачивать готовящиеся продукты или менять противни местами. В таких шкафах можно не только жарить, печь, тушить и пассировать продукты, но и размораживать полуфабрикаты.
Читайте так же:
Как ставить ножки на шкаф

Часто к жарочным шкафам относят и шкафы пекарские (шкафы пекарные). От обычных жарочных шкафов пекарские отличаются наличием пароувлажнителя. Он создает в камере высокую влажность, поэтому мучные изделия не высыхают в процессе выпекания. Их не нужно переворачивать, поскольку они хорошо прогреваются паром со всех сторон. Кроме того, у пекарских шкафов все нагревательные элементы (и верхние, и нижние) закрыты панелями внутренней обшивки.

Иногда владельцы ресторанного бизнеса не видят разницы между пекарским и жарочным шкафом. Их конструкция очень похожа, а цены находятся примерно в одном диапазоне. Но они относятся к разным типам оборудования и предназначены для приготовления разных типов продуктов. Пекарский шкаф создан специально для выпечки хлебобулочных изделий и кондитерской продукции (пирожных, рогаликов, рулетов, пирожков, кексов, печенья, изделий из слоеного теста), а жарочный предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд и другой гастрономии.

Как выбрать профессиональный жарочный шкаф

При выборе жарочного шкафа следует ориентироваться на несколько основных критериев.

  • количество и размер рабочих камер (секций). От него напрямую зависит производительность шкафа. Для небольшого заведения, к примеру, пекарни или маленького кафе лучше купить недорогой односекционный шкаф, а для ресторана с высокой проходимостью больше подойдет двух- или трехсекционная модель.
  • мощность. Мощность зависит от количества секций жарочного шкафа. Самая маленькая мощность – у односекционных шкафов (от 3, 6 кВт), самая большая – у трех- и четырехсекционных (30 кВт и выше).
  • тип питания – газовый или электрический. Чаще на кухнях можно встретить электрические шкафы.
  • диапазон рабочих температур – обычно 20 — 270°C, у некоторых моделей жарочных шкафов – до 320°C. У каждой модели жарочного шкафа, в зависимости от её предназначения, свои параметры.
Читайте так же:
Икеевские крепления для навесных шкафов

Производители жарочных шкафов

Среди производителей жарочных шкафов лидируют российские и украинские компании — КИЙ-В, Технохолод, Orest и Чувашторгтехника. Кроме них, свою продукцию представляют компании Kovinastroj (Словения), Altezoro (Китай) и Inoksan (Турция).

Табл. Наиболее популярные модели профессиональных жарочных и пекарских шкафов

Жарочные шкафы

Шкаф жарочный ШЖЭ-1-01 71000000298

Жарочные шкафы для общепита используют на кухнях заведений общепита не только для приготовления блюд, но и для разогрева полуфабрикатов.

Материал, из которого производятся жарочные щкафы для общепита в большинстве случаев – это пищевая сталь. Задняя стенка может быть выполнена из оцинкованной стали. Иногда производители могут использовать другой металл, который окрашивается порошковой краской. В камере промышленных шкафов стенка двойная: в ней между двумя листами стали находится теплоизоляционный материал. Опоры, на которых устанавливается шкаф, регулируются по высоте.

В зависимости от объема производства можно выбирать шкаф жарочный с тепловыми камерами в количестве от 1 до 4. Каждая из них работает независимо. Работа нагревательных тенов регулируется специальными переключателями и датчиками температур – это помогает сохранить внутри оборудования заданный режим работы.

Источник используемой энергии для жарочных шкафов один из двух традиционных – природный газ и электричество.

Выбирая шкаф жарочный, следует руководствоваться объемами производства, площадью помещения, видом производимой продукции.

Жарочный шкаф является неотъемлемым элементом оснащения горячего цеха любого предприятия. Один шкаф заменяет несколько духовок. С его помощью тепловая обработка сырья идет гораздо быстрее, а вкус и качество продукции остаются на высоте.

Где используется жарочный шкаф ?

  • Тушения;
  • Жарки
  • Запекания и выпечки мучных и хлебных изделий
  • Разогрева и размораживания продуктов
  • Пассерования

Как устроен жарочный шкаф

Такие шкафы состоят из одной или нескольких секций. Каждая из них закрывается дверцами. Секции имеют несколько противней и устанавливаются на подставку. Сверху и снизу камера оснащена ТЭНами. Сверху ТЭНы открыты, нижние закрывает под. Также камера оснащена термодатчиком. Сигнальные лампы, рукоятка переключения и датчик переключения температур находятся на лицевой панели. Термодатчик в камере обеспечивает нагрев и поддержание нужной температуры. Степень нагрева регулируется переключателем.

Читайте так же:
Зигмунд штайн духовой шкаф как пользоваться

Как работает жарочный шкаф

Разновидности шкафов

  • Числу секций;
  • Внутренним и внешним размерам;
  • Материалу изготовления;
  • Способу конвекции.

Шкаф может иметь от одной до четырех секций. В каждую из них может войти разное число противней. Внутреннее покрытие у недорогих моделей обычно эмалевое. Его очищают только вручную, мягкими губками с мылом. Абразивные средства запрещены. Более дорогие шкафы имеют самоочищающееся покрытие. При экстремально высоких температурах жир просто сгорает. Его остатки со дна камеры можно убрать влажной тряпкой. Количество и размер блюд, размещаемых в шкафу, зависит от внутренних размеров камеры. Внешние размеры определяются в зависимости от расположения оборудования в цеху. Материалом изготовления может служить либо нержавеющая сталь (жарочный шкаф ШЖ), либо металл, покрытый порошковой краской.

Как выбрать нужную модель

Если вы хотите заказать жарочные шкафы для общепита, обращайтесь в компанию «Юниторг». Наши специалисты помогут подобрать такое оборудование, которое поможет оптимизировать производственный процесс, быстро окупит себя и повысит производительность труда работников.

Вся продукция сертифицирована. Мы предоставляем услуги сервисного обслуживания и сопровождения клиентов. Если вы сомневаетесь, впишется ли выбранная модель в ваше помещение, закажите у нас бесплатную разработку проекта. В нашем портфолио числится более 1000 успешно реализованных проектов! Специалисты нашей сервисной службы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector