Tgmaster.ru

TG Мастер
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим! Где теперь победители адской кухни

Готовим! Где теперь победители адской кухни?

адская кухня-победитель-Дэнни-Велтри

О кулинарном реалити-шоу Адская кухня, повара соревнуются за желанную работу шеф-повара в ресторане, выбранном хозяином Гордон Рамзи . Победители также получат домой денежный приз в размере 250 000 долларов США.

В связи с началом 19-го сезона и 18-ю новыми конкурсами, претендующими на должность шеф-повара в ресторане Gordon Ramsay Hell’s Kitchen Lake Tahoe в отеле и казино Harvey’s, мы решили оглянуться на победителей первых 18 сезонов популярного сериала Fox.

Адская кухня празднует ‘синие воротнички’ поваров. Для многих претендентов, которые всю свою карьеру работали за кулисами, просто участие в шоу меняет правила игры.

Мы здесь не претендуем на красоту. Мы отбираем настоящих поваров, которые живут и работают в этой индустрии и которым дается возможность сделать что-то из себя, шоураннер Кенни Розен, который работал с Адская кухня так как первый сезон рассказывает Parade.com . Этим заядлым ‘синим воротничкам’ Америки дали шанс.

Дэнни Велтри никогда не забудет звонок о том, что его выбрали из тысяч претендентов на участие Адская кухня сезон 5. Этот телефонный звонок изменил его жизнь .

После длительного процесса, который включал личное собеседование, недели телефонных звонков, меню и проверку биографических данных, он сидел дома в Эджуотере, Флорида, когда увидел звонок, поступивший с кода города Калифорнии.

«Я сидел на диване, когда мне сказали», — вспоминает Велтри, который сейчас является шеф-поваром ресторана Salt Life Food Shack в Джексонвилл-Бич, Сент-Огастин и Фернандина-Бич, Флорида. Мне сказали: «Собирайте чемоданы, уезжайте через два дня».

В качестве вершины глазури на торте Велтри был объявлен победителем 5 сезона. «Я так провел ночь, когда выиграл», — поделился он. Опыт включает шесть недель по 20 часов в день. Это действительно испытание умения и ума. Поэтому, когда эта дверь открылась, я был так горд, прыгал вверх и вниз. Это было так нереально. Все эти усилия наконец окупились.

Читайте так же:
Как поменять линолеум на кухне

Так где же Адская кухня победители каждого сезона сейчас? Читайте подробности о каждом шеф-поваре, выигравшем кулинарное шоу Гордона Рэмси!

«Співають всі!»

Премьера: 21 августа на канале «Украина»

Талант участников будет оценивать сотня звездных экспертов во главе с народной артисткой Украины Натальей Могилевской.

На сцену «Співають всі!» выйдут представители разных музыкальных направлений — профессионалы и любители, взрослые и дети — чтобы поразить своими певческими умениями жюри. Задача участников — исполнить композицию так, чтобы как можно больше артистов «сотни» встали и начали им подпевать. Больше голосов — больше шансов у конкурсанта дойти до финала.

Победитель проекта получит денежный приз в размере полумиллиона гривен.

Отбор в четыре этапа

О шоу «Адская кухня» Дарья, как и все повара, конечно, слышала. Видела урывками несколько серий из разных сезонов.

— Знала имена победителей, смотрела их работы в «Инстаграме». Но постоянно за этой программой не следила — просто некогда было, — объяснила девушка.

А поучаствовать в отборе претендентов на популярное телешоу посоветовал коллега по работе на сочинской Олимпиаде.

Улыбка Дарьи покорила жюри «Адской кухни» — ее выбрали из 42 тысяч претендентов

Фото: Дарья Пона

— Да ну, где я и где «Адская кухня», — поначалу засмеялась Дарья. — Потом сижу, листаю «Инстаграм» — всплывает анонс кастинга с анкетой. Ладно, чем черт не шутит — заполнила анкету и забыла. Вдруг прилетает сообщение: «Вы прошли первый этап». Ладно, выполняю задание второго этапа — приготовить блюдо, рассказать про него и снять на видео. Я сделала каре ягненка с ягодным соусом. Опять прошла. И тут у меня проснулся спортивный азарт.

На третьем этапе участники высылали видеовизитки, а четвертый был уже очным. В марте участников пригласили в Москву — там они должны были уже вживую приготовить то блюдо, которое присылали на видео.

Читайте так же:
Как включить духовку аристон электрическую с кнопками

На работе Дарья никому ничего не сказала, просто взяла три дня без содержания. Последние три года она была шеф-поваром в клубе загородного отдыха «Лесное поместье» — это в 80 километрах от Челябинска, на озере Акакуль.

В клуб «Лесное поместье» Дарья приехала отдыхать. Увидела объявление о поиске повара, а через три дня вышла работать шефом

Фото: предоставлено Дарьей Марьиной

Всего на кастинг пятого сезона «Адской кухни» поступило 42 тысячи анкет от желающих продемонстрировать свое кулинарное мастерство. А в программу взяли только 22 участника — по 11 мужчин и женщин.

— Открываю дверь в студию, а там народу — тьма-тьмущая. Первая мысль: «Что я здесь делаю?» — вспоминает Даша. — А, с другой стороны, попасть на финальный отбор — уже победа.

О результатах обещали сообщить через месяц. Но приехав домой, Дарья сразу уверенно сказала работодателям — ищите поваров. Съемки длятся два месяца — с середины мая по июль, а это самый пик сезона для отдыха на природе. И повару уйти в отпуск на это время просто невозможно.

«Адская кухня» — русская версия кулинарного реалити-шоу Hell’s Kitchen (в переводе с английского — адская кухня). В США идет с 2005 года. В ходе кулинарных поединков ведущий Гордон Рамзи устраивает испытания шеф-поваров, выбирая лучшего. В России «Адская кухня» появилась в 2012 году на Рен-ТВ (2 сезона), с 2017-го транслируется на телеканале «Пятница». Среди ведущих была Елена Летучая, сейчас программу ведет Константин Ивлев. Новый сезон реалити-шоу «Адская кухня» стартует 18 августа в 19:00 на телеканале «Пятница».

All Grain

На территории бывшего завода Степана Разина открыли бистро All Grain от команды AF Brew, заведение находится рядом с другим проектом пивоварни — AF Brew Taproom. Бывшее заводское пространство с высокими бетонными потолками оформили в нейтральных серых цветах, выставив там дубовую мебель и светильники, имитирующие старые плуги. All Grain работает в нескольких форматах: утром гостям предлагают завтраки и кофе от обжарщика Verlé Coffee Roasters, днем — обеды и бранчи, вечером — ужины от шефа Николая Хвалынского. Меню разбили на пять разделов: с закусками, основными блюдами и десертами. К еде можно заказать вино от сомелье Степана Климушина , пиво и сидр от AF Brew, безалкогольные напитки от проекта Symbiotica, а также крепкий малотиражный алкоголь от заведения Laboratorio Distilita.

Читайте так же:
Дым из духовки причины

Режим работы: 10:00–23:00

350 ₽ — халуми с вареньем и ягодами

650 ₽ — треска с топинамбуром и грибами

350 ₽ — бокал вина из черной смородины

— Пока «тест», и не самый уверенный в себе, и паузы большевастые, надо признать. Но всё равно — четыре перемены, условно, и почти уложились в час. Нет тестовой скидки, с первых дней всё по полной. С другой стороны — не за что извиняться по кухне, вот клянусь. Повар, работающий в зале, общающийся, органичный.

— Ценник выше среднего. Расположение неудобное, если добираться общественным транспортом. Мы были на машине, поэтому ограничились водой, хотя винные позиции были очень заманчивыми. Антураж — окраина, куда добираются только хипстеры, фанаты крафтового пива. Но тем не менее. Поздний вечер и всё занято. Обслуживают отлично, еда вкусная.

В доме Российско-Американской компании, где раньше работало заведение «Дом», открыли ресторан русской кухни «Щука». Он состоит из нескольких залов: основного на 50 посадочных мест и зоны chef’s table, рассчитанной на 11 гостей. Там будут подавать гастрономические сеты и устраивать гастрольные ужины совместно с шефами из других городов. Позднее в ресторане откроют еще и банкетный зал. Кухню «Щуки» возглавил петербургский шеф Юрий Голов , включивший в меню блюда русской кухни в авторском прочтении. Гостям предлагают голубцы с морепродуктами, суточные щи из квашеной капусты, пельмени из кабана со свекольным муссом и другие позиции. Есть в меню и нетривиальные продукты: например, котлету из щуки подают с хвостом бобра, по вкусу напоминающим сало.

Режим работы: 12:00–23:00

670 ₽ — карпаччо из дикой креветки

540 ₽ — ржаные вареники с картофелем и грибами

Читайте так же:
Шеф повар ману фидель биография

1900 ₽ — малый дегустационный сет

ресторанная журналистка и организатор веганского ресторанного фестиваля

— В дальнем зале будут проходить ужины chef’s table — анонсируют по четвергам; первыми грядут «Стихия воды» и «Дары леса». В планах — звать талантливых шефов со всей страны.

— Еду шеф предлагает совсем не тривиальную, хитрую и с разными подвывертами. <…> Размер порций, как правило, радует. Карпаччо из дикой креветки выглядит вообще как аттракцион неслыханной щедрости: целое креветочное плато с зелеными каплями эмульсии из огурца и имбиря и крапинками дегидрированной малины.

— Расскажу вам о местном тартаре из брянской говядины. Его готовят прямо перед тобой. Кладут кусочки мяса в мясорубку, перемалывают, смешивают с специями, каперсами, луком-шалотом, соусами и бурбоном, сервируют и подают тебе на стол с ржаными тостами. Настоящий маленький спектакль! И вкусно очень!

Почему мы решили выбрать британские шоу

Знаете ли вы, что английская кухня — одна из самых незатейливых? Рецепты в большинстве своём до смеха просты. Основным отличием этой кухни является то, что испокон веков упор делается на качество продуктов. Можно купить яйца в супермаркете и пожарить яичницу, а можно купить на рынке домашние и сделать то же самое. Как вы думаете, какой вариант будет более питательным и вкусным? Конечно же, второй.

Что уж говорить о репутации самой Англии. Фирменный юмор, достойный правитель, The Beatles, известные актёры и писатели…

Собственно, поэтому хотелось бы предложить вам взять несколько уроков кулинарии у британских поваров и любителей.

Евгений Клопотенко — 5 сезон

Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу «МастерШеф» (2015 год), давно и упорно добивался своей цели. В 2012 году он основал ресторан — «Гастромастерская Confiture», специализирующийся на джемах и конфитюрах.

Читайте так же:
Замена пола на кухне не убирая мебель

А на «МастерШеф» Евгений пришел, чтобы получить новые навыки и научить украинцев разбираться в еде. Он считает, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.

После победы на «МастерШеф»-5 Евгений обучался в школе Le Cordon Bleu, категория Cuisine. Был кулинарным экспертом в проектах «Все буде добре», «Все буде смачно» и «Енеїда».

Женя стал автором кулинарного онлайн-курса «Мыслить как повар», проекта по изменению школьного питания Cult Food, проекта по изменению кулинарного образования в Колледже ресторанного хозяйства НУПТ.

Евгений стал бренд-шефом ресторана мексиканской кухни «ROJO OJO», митерии «Здоровий Глузд», кафе «Паштет».

Клопотенко является автором книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати». Сегодня он также совладелец и бренд-шеф ресторана «100 років тому вперед».

«Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни»

Необычный взгляд на кулинарию

Первая кулинарная книга американского повара и журналиста Сэмин Носрэт, в которой она описала свой собственный подход к приготовлению пищи, получила не только высокую оценку критиков, но и широкую популярность среди аудитории. Особенность и новаторство книги заключается в том, что в ней Сэмин на основе своего опыта доказывает, что качество и вкус приготовленной еды зависит всего от четырех составляющих: соли, жира, кислоты и температуры обработки.

Иллюстрированная книга (автор целенаправленно избегает фотографий) написана живым языком, в ней Сэмин постепенно рассказывает о каждом из четырех элементов хорошей кухни, сопровождая свои объяснения историями из жизни. Если читать книгу вам кажется утомительным, то на Netflix можно посмотреть одноименное документальное шоу с самой же Сэмин в главной роли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector