Tgmaster.ru

TG Мастер
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 лучших встраиваемых холодильников No Frost

8 лучших встраиваемых холодильников No Frost

Установка встраиваемого холодильника позволяет владельцу экономить свободную площадь кухни. При этом наличие в агрегате капельной системы размораживания вызывает ряд сложностей, так как попадание талой воды на отдельные виды полов приведет к набуханию последних. Исключить возникновение подобной проблемы помогает приобретение устройства с автоматическим размораживанием. Рейтинг встраиваемых холодильников No Frost поможет выбрать лучшую модель из представленных на рынке с учетом предпочтений пользователей.

Преимущества выносного холода

  1. отсутствие шума от работы компрессоров;
  2. отсутствие тепловыделений в торговый зал, как следствие, комфортные условия как для покупателей, так и для работы самого холодильного оборудования;
  3. бОльшая экспозиционная площадь товаров, как следствие выше средний чек и общая выручка;
  4. бОльшая ёмкость (загрузка) холодильного оборудования;
  5. более эффективное использование торговой площади магазина;
  6. экономия затрат на электроэнергию;
  7. более длительный срок эксплуатации

Использование более ёмкого холодильного оборудования с выносным холодом позволяет минимизировать подсобные складские помещения, а в некоторых случаях и вовсе отказаться от них.

Температурные режимы в камерах

В зависимости от номинальной температуры в испарителе, холодильники подразделяются на четыре группы. Выяснить к какой группе относится та или иная модель, можно по маркировке в виде звездочек.

  • Одна звездочка (*) означает, что максимальная температура в морозильной камере -6 градусов. При такой температуре продукты рекомендуется хранить не более двух недель.
  • Две звездочки (**) – температура в камере -12. Продукты в морозилке могут хранится дольше (месяц – полтора).
  • Три звездочки (***) – при температуре -18 срок хранения продуктов возрастает до полугода. Такая температура считается самой оптимальной для заморозки продуктов.
  • Четыре (****) – высшая степень охлаждения -24. Эти модели имеют режим сверхбыстрого замораживания продуктов.

Холодильная камера предназначена для кратковременного хранения продуктов, поэтому в ней температура не должна опускаться ниже нуля.

Кроме этих двух традиционных камер не так давно в современных холодильниках появилась еще одна камера – так называемая «зона свежести». Это специальный отсек с температурой 0 градусов. Он плотно закрывается и этим как бы изолируется от холодильной камеры. Полезно и удобно иметь дополнительную «нулевую камеру». Здесь хорошо хранить свежую зелень, овощи, фрукты и многие другие продукты.

Как выбрать качественное оборудование для предприятия общепита?

Холодильный шкаф с двойной дверью

Подбирать модель холодильного шкафа необходимо с учетом того, в каком месте он будет использоваться и какие товары будут в нем храниться. Кроме того, следует обращать внимание и на объем оборудования. Оно может быть оснащено различными полками, специальными корзинами для хранения фруктов или овощей, а также противнями для кондитерских изделий, вкатными тележками, крюками и кронштейнами для подвески того или иного товара, контейнерами из пластика или перфорированными поддонами.

Читайте так же:
Как снять дверь духового шкафа bosch hbg 555

Для хранения продуктов, не имеющих упаковки, лучше отдать предпочтение моделям холодильных шкафов с качественной статической системой охлаждения. Выбирая установку для торгового предприятия, следует остановить свой выбор на оборудовании с динамической либо конвекционной системой, предназначающемся для хранения упакованных товаров.

Следует учитывать и класс энергосбережения. Так, двухдверные модели относятся к шкафам с высоким классом энергосбережения.

Основными критериями для выбора холодильного шкафа служат:

  • целевое предназначение установки;
  • класс сбережения энергии;
  • климатический класс;
  • условия использования;
  • интенсивность применения;
  • размеры;
  • вместительность.

кипятильники для общепитаХолодильный стол для приготовления и демонстрации салатов называется саладеттой.

Электрические кипятильники — очень полезное оборудование для заведения общепита, особенно, если у вас достаточно большой поток посетителей. О других видах кипятильников читайте здесь.

Пищеварочный котел позволяет приготовить большое количество первых или вторых блюд за раз. О разновидностях данного оборудования вы можете прочитать по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/pishevarochnyje-kotly.html ссылке.

Какие преимущества даст приобретение

Для тех компаний, которые планируют купить устройство глубокой заморозки, важно определиться, какие преимущества они получат и будет ли оправдана стоимость такого приобретения. Для некоторых заведений выгодно раз в неделю проводить полную или частичную обработку полуфабрикатов с перспективой их быстрого охлаждения и последующего оттаивания для приготовления под конкретный заказ. Такая система экономит до 30% времени, а значит — это вероятность повысить прибыльность любого заведения.

Увеличение периода хранения приготовленной пищи за счет стремительного охлаждения исключает появление микроорганизмов и вредоносных бактерий. Последние виды бласт-чиллера могут справиться с задачей в течение 1 часа — снизить температуру блюд, буквально вынутых из печи. При ударном снижении время хранения достигает 21 дня и более.

Эта покупка позволит максимально сохранить влагу в товаре, а это значит — не допустит снижения массы. Влага в процессе готовки улучшает съестные качества и повышает вес приготовленного блюда. Если все происходит традиционным способом, то теряется порядка 20% от исходного количества. При скоростном процессе такие потери составляют всего 2-3% от первоначального веса.

Читайте так же:
Чем можно закрыть открытые полки в шкафу

Еще один немаловажный пункт — трудозатраты. При использовании метода шоковой обработки появилась возможность сразу готовить солидные порции еды и поэтому время на ее последующую готовку экономится до 75%. Это позволяет закупать большее количество на выгодных условиях (всегда можно получить весомые скидки). Таким образом, применение технологии приводит к рациональной организации труда и оптимизирует кухонное производство.

Кроме этого еда полностью сохраняет пищевые качества и презентабельный внешний вид, исключается ее макрокристаллизация.

Компания Голдхолод специализируется на поставках и обслуживании такой техники. В продаже — холодильное оборудование от лидеров в этой области производства по доступным ценам. Предприятие гарантирует доставку и гарантийное (послегарантийное) обслуживание объектов. Цена будет зависеть от многих факторов. Предлагается гарантия на 12 месяцев. Консультацию можно получить у менеджеров.

Холодильные камеры по способу сборки

По сборке промышленные холодильники делятся на два вида:

Стационарная сборная камера. Такую камеру не надо собирать, установка происходит непосредственно на производстве и является частью производства или торгового зала. Главное отличие — простой процесс монтажных работ.
Сборная камера. Такой холодильник можно установить в любом месте, разбирать и перевозить. В таких холодильных камерах продукты хранятся на решетчатых полочках, мясо подвешивается на крючки, которые привинчены к потолку. Дверь для холодильной камеры имеет специальные уплотнители, что обеспечивает высокий уровень герметизации и не дает воздуху проникать внутрь. Ручка есть снаружи и внутри, так же внутри устанавливается кнопка, чтобы дверь открылась аварийно (в случае необходимости).

Виды холодильных камер

Все охлаждающие элементы находятся рядом с холодильной камерой, испарители устанавливаются под потолок, что позволяет жидкости конденсата стекать в специальный поддон. Такие холодильники имеют внутреннее освещение, что позволяет хорошо видеть все внутри.

Корпус такого холодильника имеет всего три основных блока.

  • Панели потолка, пола и стен (часто используют сэндвич-панели) – это щиты с теплоизоляцией, которые снаружи обшивают алюминием.
  • Дверной блок, который имеет коробку с крепежом и дверной проем.
  • Угловые элементы для соединения панелей.

Типы холодильных камер

Промышленные холодильные установки повсеместно распространены практически во многих отраслях промышленности (например, фармацевтической, пищевой, тяжелой, машиностроительной, добывающей), а также медицине, учреждениях науки и образования, складских помещениях, торговых учреждениях и других сферах быта, науки и техники.

Читайте так же:
Какая должна быть глубина шкафа под посудомоечную машину

В зависимости от размеров, мощности и назначения используются разные типы холодильных камер. В частности, они разделяются:

  • по мобильности (передвижные, стационарные, разборные);
  • по объему камер (диапазон весьма широк — от менее одного кубического метра до сотен и тысяч кубометров);
  • по диапазонам рабочей температуры;
  • по типу внутреннего покрытия камер;
  • по другим признакам.

Далее разберем более подробно различные виды холодильных камер с тем, чтобы дать больше информации будущим владельцам и помочь им с выбором того или иного оборудования.

Типы холодильных камер по температурному режиму

Основные типы, по которым различают камеры — это шоковая заморозка и обычный режим хранения. В соответствии с этим выделяют пять типов холодильных камер:

Среднетемпературные камеры.

Они используются для хранения продуктов питания, медицинских препаратов и других товаров в щадящем режиме в диапазоне: –5…+14ºС. Камеры нашли широкое распространение в сфере обслуживания (кафе, рестораны), торговле, медицине и фармацевтической отрасли. Как правило, такие агрегаты изготавливаются из сэндвича панелей с толщиной стенки от 40 до 80 мм. Камеры устанавливаются как внутри здания, так и снаружи. Выпускаются в стационарном и мобильном исполнении, а также по спец заказу.

  • +14
  • -5 °C

Низкотемпературные камеры.

Агрегаты, относящиеся к этому виду холодильных камер, способны поддерживать температурный диапазон: – 5ºС… – 35ºС. Чаще всего используются для хранения глубокозамороженных продуктов питания. Корпус выполнен из сэндвич панелей с толщиной стенок от 100 мм и более.

  • -5
  • -35 °C

Камеры шоковой заморозки.

Такой тип охлаждения используется для сохранения энергетических и вкусовых качеств продуктов питания. Диапазон развиваемых температур: – 25ºС… – 40ºС. Камеру изготавливают из панелей с толщиной стенки более 150 мм. Как правило, процедура шоковой заморозки длится около 1 – 1,5 часов.

  • -25
  • -40 °C

Экспериментальные камеры.

Этот тип холодильных камер нужен для научных и исследовательских целей. Упомянутые агрегаты способны развивать температуру до – 85ºС и ниже.

  • -85 °C

Стерильные камеры

Основное требование при их создании — соблюдение стерильности. Холодильная установка в них монтируется по потребности.

Виды холодильных камер по используемым покрытиям

Чаще всего при производстве камер используют нержавеющую и холоднокатаную оцинкованную сталь. В частности, нержавеющую сталь таких типов:

  • для продуктов питания — AISI 304;
  • для промышленных товаров — AISI 430.
Читайте так же:
Клеить ли обои за встроенным шкафом

Типы холоднокатаной оцинкованной стали, покрытые:

  • полиэфирной краской;
  • «пуралом»;
  • «пластизолом»;
  • «поливинилиденфторидом» (ПВДФ).

Типы холодильных камер по используемым между собой стыковкам

Способы стыковок, используемые при монтаже холодильных камер:

  • «Ласточкин хвост»;
  • эксцентриковый замок;
  • элементы «шип-паз»;
  • другие комбинирующиеся механизмы.

panely-pir-profholod-3.jpg

Назначение разных видов холодильных камер

Назначение холодильных камер может быть самым разнообразным. Все зависит от того, какой продукт или предмет будет храниться внутри нее. В зависимости от этого должен поддерживаться соответствующий температурный режим и диапазон, уровень влажности, давления и другие физические показатели.

В соответствии с перечисленными выше требованиями выбираются холодильные агрегаты, обладающие необходимыми типом дверей, стен, мощностью установки, рабочим объемом камеры, наличия автоматики управления и прочей комплектацией. Далее предлагаем ознакомиться с классификацией морозильных камер по назначению.

Камеры для непродолжительного хранения.

Один из наиболее распространенных видов, повсеместно использующийся в продовольственных магазинах, складах, аптеках. С их помощью, соответственно, непродолжительное время хранят продукты питания и медикаменты. Предназначены для интенсивной эксплуатации и частого открывания дверей камеры. Хранимые продукты, как правило, обновляются достаточно часто — в течение нескольких (3-5) дней.

Камеры для продолжительного хранения.

Этот тип холодильных камер, как правило, используется для хранения больших партий продуктов. Места установки — крупные складские помещения, терминалы. В качестве хранимых элементов — продукты питания, фармацевтическая продукция, цветы, семена и другая продукция. Здесь некоторые продукты могут не только непосредственно храниться, но и дозревать.

Камеры для охлаждения или замораживания продуктов.

Используются, как правило, на предприятиях пищевой промышленности. В них хранят различные мясные и рыбные продукты, пельмени, фарши, полуфабрикаты, овощи, фрукты и другую скоропортящуюся продукцию. Отличительной особенностью этого типа холодильных камер является цикличность работы. То есть, установка работает не все время, а лишь после загрузки очередной партии товара, отгрузка которой проходит по определенному графику.

Камеры для шоковой заморозки.

Камеры для шоковой заморозки. Эта специфичная аппаратура используется лишь на производственных (как правило, пищевых) предприятиях. Их работа основана на быстром охлаждении с использованием направленной воздушной струи с температурой около – 25ºС… – 40ºС.

Читайте так же:
Чем затонировать зеркало на шкафу

Различия холодильных камер по хранимой продукции

Также камеры разделяют по типам той продукции, которую предназначены хранить, в частности:

  • камеры, используемые для хранения различных мясных и рыбных продуктов;
  • устройства для хранения полуготовых фабрикатов (как правило, мясных);
  • камеры, в которых могут храниться меховые изделия (чаще всего шубы);
  • камеры для хранения кег (или других тар) с пивом, квасом и другими напитками;
  • агрегат для хранения винных продуктов или непосредственно вина;
  • устройства для хранения фруктов и овощей;
  • устройства для хранения различных медицинских препаратов.

Виды холодильных камер по материалу изготовления

Холодильные камеры, как и другие сложные агрегаты, изготавливаются на основе большого количества различных материалов. Однако самые популярные — это сэндвич панели. Вне зависимости от производителя и модели их конструкция всегда однотипна. Панели представляют собой два листа металла, между которыми находится термоизолирующий материал. В качестве металлических листов чаще всего используют стальные листы с толщиной около 0,5 мм. Термоизоляция — из пенополиуретана (ПУР/PUR), полистирола или пенополиизоцианурата (ПИР/PIR).

bade3ef6bf2e8eb6b15cf5441be151f3.jpg

Среднетемпературные холодильные камеры, как правило, монтируются с использованием панелей толщиной от 50 мм. Это значение может быть больше в случае, если планируется возведение конструкции с повышенной механической нагрузкой на стены или при монтаже холодильной камеры большого объема.

Для монтажа холодильных камер с низкотемпературным режимом пользуются панелями толщиной около 80 – 100 мм. Изредка выше. Этот тип холодильных камер должен работать в условиях отличной термоизоляции и стабильной внутренней температуре. В противном случае холодильный агрегат будет постоянно работать с повышенной нагрузкой, что приведет к его преждевременному износу запчастей и перерасходу электроэнергии.

СП-80-мм (2).jpg

С выбором типа холодильных камер стоит определиться на стадии проектирования помещения или установки. При этом обязательно стоит учесть температурный режим, цикличность работы, расположение, объем камеры, какой будет использоваться тип холода, какой использоваться блок — моно или выносной, а также правильно подобрать мощность установки.

Как правило, холодильные камеры выпускаются в стандартных размерах. Однако если у вас нет возможности установить агрегат в нужное место, у производителя в большинстве случаев есть возможность изготовить холодильную камеру по индивидуальному заказу с особыми размерами и техническими параметрами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector