Tacodor отзывы
Вкусное буррито с говядиной и картофелем внутри. Здорово что можно взять с собой при этом во время еды не испачкать руки, его заворачивают в фольгу, в ней же и запекают.
Очень вкусные тако с рыбой и креветками, но лучше их есть на месте. После доставки в офис лепешки размокли. Суп из тыквы очень понравился.
Две бутылки пива Корона и Начос с курицей, съесть и не встать. Отличная Такерия в центре города.
Привет всем разработчикам етого проекта мексиканской кухни Takodor. Вы всегда удивляете нас у вас всегда вкусные и мощные блюда спосиба вам
Все очень понравилось, были у вас Асей семьей, все ушли сытыми и довольными, дети так вообще в восторге от чего то нового в их рационе)
Хорошие комбо — обеды
Так же очень хороший салат с говядиной, огромная порция и нереально вкусно.
Посетила первый раз мексиканскую кухню и надеюсь не в последний там такое вкусное блюдо стакс это просто советую попробоаать всем
Прихожу не первый раз, очень все вкусно, особенно бурито Калифорния, советую всем Такодор на рождественском бульваре
Был с супругой ️
Не знаю даже с чего начать!
Во первых очень (ну очень) вкусная кухня, во вторых отличный персонал, приедем туда ещё не раз это точно. Спасибо ребята ️
Девушка с кислой миной спит на стойке, в меню написано, что фахитас подается со сметаной и сальсой, но сальсу давать отказались, мол, в меню ошиблись. Еда ничего, но осадочек остался.
Отличная мексиканская еда tex-mex! Попробовала фахитас, вкусом довольна! Очень хорошо там звучит гуакамоле. Кесадильи тоже оригинальны. Хорошо прийти большой компанией, как мы, в Фудмаркет’21 и взять мексиканской еды! Пиво тоже отлично подошло. Обслуживанием довольна! Моя оценка 5*
Ресторан техасской и мексиканской кухни, а в сокращенном варианте его называют "текс — мекс" (tex — mex, англ) Не знали? Вот и я тоже)
Тех-мех — кухня менее острая, чем мексиканская, но можно всегда добавить огонька
В тех-мех сохранили свои позиции многие мексиканские блюда. Например, тортильи из кукурузной муки, которые считаются мексиканским хлебом. Их принято подавать с ярко красной сальсой (томатно-перечный соус) или гуакамоле (соус на основе авокадо).
Открыла для себя эту кухню в Tacodor Мексиканская Закусочная что на Центральный рынок где представлены различные, известные всем блюда: буррито, кесадилья, тако, фахитос, начос мексиканская картошка и другое.
Как так, я любитель острого, и не знать про техасскую — мексиканскую кухню)
Что мы попробовали:
Стакс (тортилья, начос, салат, курица, фасоль, помидоры, лук, перец, сыр, соус сырный кесо) Подаётся с чипсами начос и с соусом сальсой.
Цена: 390р (355гр)
Фахитос (тортилья, , стручковая фасоль, курица, перец чили, халапеньо, табаско, болгарский перец, кукуруза, кинза, лайм)
Подаётся с сальсой и сметаной.
Цена: 420р (540гр)
Из напитков популярны лимонады Wostok, чем то напоминают наши советские (Байкал, Тархун), но, в отличие от большинства газированных напитков, содержит меньшее количество сахара и совсем не содержит синтетических добавок.
Выдержка из меню:
Комбо обеды с 11.00 — 16.00, от 380р — 490р
Сырные палочки с соусом ранч — 320р (165гр)
Чипсы начос с соусом кесо — 250р (290гр)
Тако (пшеничная/кукурузная тортилья, гуакамоле, помидоры, лук, кинза, перец) от 150р — 230р (курица /говядина/баранина /веган)
Для меня приятным открытием стала закуска Фахитос в тортилье. Её можно как и на обед заказать, так и с закусками к остальным блюдам.
Для удобства советую есть руками, для этого возьмите обязательно перчатки:)
Что не менее интересное для этой кухни, в пару к ним идут прекрасны острые крылышки с наггетсами)
Вива Ла Мехико! Безусловно даннуя кухня должна была появиться в Москве!
Тако с нежнейшей говядиной не оставит равнодушным никого, это Гарантия. Нежнейшее мясо, которое используют в Tacodor, на мой взгляд, качественнее и 100% вкуснее чем во многих пафосных и дорогих ресторанах!
Все блюда отдают аутентичностью и пикантностью Мексики!
Сегодня посетити такодор на Центральном рынке. Так как пришли во время обеда разумеется взяли комбо — обед (кесадилья, начос, напиток). Остались очень довольные, сразу чувствуется хорошее качество продуктов, интересная подача, цена тоже порадовала (в центре москвы сытно за небольшую стоимость мало где можно покушать даже во воемя обеда). Рекомуендую!
Экологично и доступно
Есть несколько причин, из-за которых применение искусственного меха стало таким популярным:
- Экологичность. Не секрет, что производство изделий из натурального сырья отрицательно влияет на экологическую ситуацию во всем мире.
- Экошубка отлично защищает от самых сильных морозов. Технологии производства постоянно улучшаются. Верхняя одежда из синтетических материалов по качеству ничем не уступает натуральному сырью. Вы можете выбрать как длинную, так и укороченную модель. Все зависит от вашего индивидуального стиля.
Как видите, у изделий из искусственных материалов есть немало преимуществ. Теперь пройдемся по актуальным трендам и определим, какие экошубки будут модными этой зимой.
Что такое молекулярная кухня — способ приготовить эксклюзивное блюдо или попытка обмануть сознание
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Зачем и кто придумал молекулярную кухню
Считается, что ученый Бенджамин Томпсон попробовал использовать научный подход в процессе приготовления пищи еще в XVIII-XIX вв. Но это были только попытки сделать кухню иной. Мир узнал о понятии «молекулярная кухня» лишь в 1970 году. Учитывая достижения, полученные ранее, физик Николас Курти и химик Эрве Тис подошли к приготовлению пищи совершенно иначе. Их объединило общее увлечение – кулинария. За основу они брали физико-химические свойства продуктов. Также учитывали разнообразие процессов, которые могли происходить в ходе приготовления блюд. Часто в результате экспериментов на тарелке можно было увидеть новые блюда с необычными формами. К тому же их вкусовые качества порой превышали все ожидания.
После полученных наработок в Италии в 1992 году состоялся интересный семинар по молекулярной кулинарии. Идея проведения этого мероприятия принадлежала физику из Британии Николасу Томасу. Цель лекций – это донести до действующих ученых и поваров информацию о новом направлении в кулинарии.
В ходе мероприятий ученые рассказали о новых методиках обработки и приготовления блюд. Если учитывать физико-химические свойства используемых продуктов, то можно значительно улучшить приемы и методики приготовления блюд. Эта информация очень заинтересовала поваров по всему миру. Многие стали экспериментировать в молекулярной кухне, получая поразительные результаты.
Как из обычных продуктов делают шедевры
Нужное сочетание вкусов и текстуры блюд достигается с помощью некоторых технологических приемов приготовления:
1. Вакуумный метод (или су-вид) – необходимый набор продуктов готовится в вакуумных пакетах (или на водяной бане), причем варится длительное время.
2. Метод эспумизации (или эспумы) – дает возможность превратить продукты (как мягкие, так и твердые) в стойкую пену с сохранением первоначального запаха и вкуса.
3. Метод желефикации – добавление к продуктам специальных загустителей, которые увеличивают вязкость конечного блюда.
4. Метод эмульсификации – превращение набора продуктов в жидкие эмульсии с помощью специального оборудования. Например, соус из салата «Мимоза».
5. Низкотемпературный метод – запекание блюд с использованием жидкого азота или сухого льда. Например, мусс-безе с легкой корочкой.
6. Способ с использованием ферментов, которые дают возможность моделировать блюда причудливой формы из рыбы и мяса.
Также блюда молекулярной кухни могут изготавливать, используя центрифугу и другое оборудование.
Дань моде или попытка обмануть голод
Блюда молекулярной кухни действительно могут поразить и приятно удивить посетителей ресторанов. Однако к этому направлению по-разному относятся в мире. Для приготовления этих необычных кушаний нужны специальные навыки и оборудование. Добиться уникального результата позволяет учет химических и физических свойств, которые протекают при той или иной обработке. Важно учитывать обязательное добавление некоторых ингредиентов и добавок. Только так можно приготовить уникальное блюдо молекулярной кухни.
Некоторые эксперты говорят о том, что такие эксклюзивные блюда могут оценить далеко не все. Высокая цена ограничивает круг тех, кому это доступно. А миниатюрная порция блюда не позволяет утолить голод. Поэтому приходя в ресторан и заказывая блюдо из молекулярной кухни, человек рассчитывает получить бонус от специфической подачи и новых вкусовых качеств. Наверное, это особое удовольствие для гурманов.
Блюда из молекулярной кухни исключают обжаривание продуктов. Это дает возможность сохранить не только все вкусовые качества, но и полезные вещества. Для приготовления таких кушаний используют только продукты высокого качества. Не секрет, что для полного раскрытия вкуса используют специальные добавки, а иногда и химические вещества. Например, эмульгаторы, ферменты, гидроколлоиды. Если они имеют натуральную природу, то тогда молекулярная кухня не несет никакой опасности для организма человека.
Чем могут удивить повара молекулярной кухни
Шедевры поваров, которые специализируются на блюдах мировой кухни, могут удивить даже настоящих гурманов. Это направление активно развивается и приобретает популярность в мире. Широко известны такие рестораны, как «Fat Duck», Британия, «Alinea», США, «ВАРВАРЫ», Россия, и другие.
Согласно утверждениям молекулярной кухни, первое блюдо не обязательно может быть жидким. Если использовать в процессе приготовления агар-агар, то супу можно легко придать гелевую форму. На тарелке это выглядит как спагетти, во рту – как обычный суп.
Теплый ли мех нутрии
Многие задаются вопросом: мех нутрии теплый или нет. Такой вопрос возникает прежде всего из-за внешнего вида материала с длинными остевыми волосками и вибриссами. Эти длинные, торчащие стержни волос создают ощущение того, что мех неплотный и весьма холодный. Однако, это впечатление ошибочно.
- Мех создан природой в первую очередь на животных небольшого размера, а значит имеющих высокий риск переохлаждения.
- Этот риск существенно повышается из-за постоянного контакта с водной средой.
- Мех имеет теплый подшерсток, волоски которого обладают скрученной структурой.
- Это создает внутри волоска и между ними воздушную подушку, которая обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.
- Опять же благодаря этой подушке мех является дышащим, в нем нежарко в теплой среде.
Однако мех нутрии не такой теплый, как шкурки норки или бобра. Но даже при сильном морозе в шубе из нутрии не замерзнуть.
Инструменты для работы с мехом
Работа с мехом предусматривает наличие специального инструмента. Кроме сапожного ножа, с помощью которого (не ножниц) кроится шкурка меха, еще используется множество других инструментов. Например, молоток для разглаживания и смягчения швов, клейкие прокладочные ленты, специальные иглы для ручного шитья, нитки и др.
Почему нельзя резать ножницами шкурки натурального меха? Потому что ножницы срезают волосяной покров, и шов после соединения будет сильно заметным.
Видео, как разрезать меховые шкурки с помощью ножа.
Небольшой молоточек и почтовые мелкие гвозди обязательно должны быть в наборе скорняка. Молоточком нужно размягчать соединительные швы, постукивая по ним, а кроме того он понадобится при растягивании увлажненной шкуры на деревянной поверхности.
Усилительные ленты, шириной 0,8-1,5см устанавливают (приклеивают) на срезанный край шкурки, в тех местах, где мех будет испытывать напряжение, например в пройме, горловине шубы или жилетки и т.д.
Обязательно обзаведитесь прокладочными не клеевыми материалами. Они понадобятся для укрепления борта шубы или меховой жилетки, воротников, манжет и т.д.
Купите хороший металлический гребень для расчесывания волосяного покрова. С его помощью хорошо «зачесывать» место соединения шкурок.
Еще вам потребуется шило, крепкие нитки, специальные иглы, клей для кожи, наперсток, ну и, конечно же, острый сапожный нож. Кстати, вместо него можно использовать обычный канцелярский нож с выдвижным лезвием. Стоит он недорого и затупившееся лезвие легко «заточить». Для этого нужно лишь отломать кусачками нижний участок лезвия (по специальной метке).
Как рассчитать необходимый метраж на пошив желаемой шубы?
Для того что бы рассчитать верный метраж на пошив шубы необходимо учитывать несколько параметров:
1. Длина изделия. Определяется от верхней точки плеча до желаемой длины изделия.
2. Длина рукава. Определяется от плечевой точки до желаемой длины рукава.
3. Тип изделия. Если шуба предполагается прямого или слегка расклешенного силуэта, то при ширине мехового полотна (147-150 см) с 42-48 размер будет достаточно одной длины изделия. Если размер больше 50 и выше, понадобиться две длины изделия. Также, если шуба предполагается сильно расклешенного силуэта или на запах, то в таком случае, потребуется две длины изделия для любого размера.
4. Наличие таких конструктивных деталей, как воротник, капюшон, пояс, также потребуется дополнительный метраж мехового полотна. Ориентировочно от 0,5 м-0,8 м, учитывая индивидуальные пожелания к пропорциям самих деталей. Подборт в шубках делают редко. Чаще подкладку с утеплителем или без него выкраивают прямо до края борта, а мех подворачивают. Реже встречается узкий подборт, например, из замши. Если подборт из основной ткани, то лучше, чтобы он был цельнокроеным – швов меньше. На такие детали, как накладные карманы, обычно дополнительного метража не требуется, так как они могут выкраиваться из выпадов при общем раскрое изделия.
5. Припуски на обработку швов, усадка полотна (в случае трикотажной основы). Ориентировочно от 10-20 см.
6. Комбинирование меха. Если какие то детали изделия предполагаются из разных видов меха, то для каждой детали метраж считается отдельно. При расчете обычно берется высота детали.
Какие сопутствующие материалы также потребуется включить при пошиве шубы:
1. Подкладочная ткань. Необходимый метраж подкладочной ткани предполагает только две величины: длину изделия + длину рукава. Рекомендация: для максимально комфортного ношения шубы рекомендуется выбирать подкладочные ткани 100% вискозного содержания (саржа). Синтетический состав лучше не использовать во избежание образования статического разряда.
2. Утепляющий материал (в случае пожелания дополнительно утеплить шубу). Купить специальный утеплитель для экошубок вы можете у нас: Утеплитель
Рекомендация: любые утеплители с ветрозащитной пропиткой утепляют изделие, не придавая ему дополнительного объема. Также, можно использовать утепляющую подкладку составом 100% шерсть. Например, мягкий шерстяной трикотаж или мягкое сукно, отлично подойдут в качестве теплой подкладки.
3. Фурнитура. Выбор пуговиц, крючков и прочих декоративных деталей, отдается на индивидуальный выбор и особых рекомендаций не имеет.
Конец эры натурального меха?
Однако от натурального меха отказываются не все. Финская фирма по производству меха и аукционный дом Saga Furs полагают, что молодые люди — их самая быстрорастущая группа потенциальных потребителей. Редакции Vogue дала комментарий директор по модному направлению Saga Тиа Матьюс: «Потребители теперь покупают не просто продукт, а всю его историю и все, что он олицетворяет. Им интересен процесс, от источника материалов и ингредиентов до деталей производства, им интересна информация обо всех связанных с продуктом лицах и компаниях. Особенно это касается миллениалов и представителей поколения Z». Матьюс отмечает, что, хотя в последние годы они понесли ущерб, связанный с ухудшением репутации меха, продажи все еще велики: «То, что многие бренды отказались от меха, плохо сказалось скорее на имидже индустрии, а не на спросе и продажах на мировом рынке. Мех все равно появился на 60 процентах показов в прошлом году. Молодые начинающие дизайнеры тоже приветствуют материал: используют его и для показов, и для продажи».
Shrimps осень-зима 2019
Хотя мы еще ждем данные за 2019 год, уже сейчас понятно, что с 2015 года продажи натурального меха упали на 18 процентов: на данный момент с 40 до 33 миллиардов долларов. Сократилось также количество шкур животных в обороте, а по оценкам аукционного дома Kopenhagen Fur количество голов норок на фермах к концу этого года должно с отметки 2015 года в 90 миллионов упасть до 60 миллионов. (Однако, тут важно учитывать, что это число до 2015 года неуклонно росло).
Исчезнет ли натуральный мех из оборота в будущем, покажет только время. Сегодня число брендов, заявивших о желании переосмыслить свое к отношение к нему, растет каждую неделю. И ясно лишь одно: пришло время осознанного выбора.