Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сушим и запекаем: при какой температуре готовить в духовке

Сушим и запекаем: при какой температуре готовить в духовке

Сушим и запекаем: при какой температуре готовить в духовке

Как правильно пользоваться духовкой и ухаживать за ней, вы можете прочесть в отдельной статье. Сейчас поговорим о том, какой температурный режим выставить при готовке вкусных блюд в духовке.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

Свинина, запеченная с картофелем и грибами под сырной корочкой — это ли не блаженство! Что приготовить на праздничный семейный ужин? Есть ответ. Следуйте этому рецепту и вы получите кучу комплиментов за столом. Мясо получается очень нежным, а картофель с грибами превосходно дополняют его. Из самых обыкновенных продуктов получается очень сытное и невероятно вкусное полноценное блюдо.

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание и 1 час на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Картофель — 6 шт.

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

3. Грибы для этого блюда подойдут любые — шампиньоны, опята или лесные. Шампиньоны не требуют предварительной обработки, а вот опята или лесные грибы нужно хорошенько промыть водой и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Поместите грибы к луку и жарьте на среднем огне около 15 минут до готовности (вся влага от грибов должна испариться). Грибная составляющая блюда готова, отставьте ее в сторону и приступайте к подготовке мяса.

Читайте так же:
Установка духовки бош встраиваемая

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

4. Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

5. Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

6. Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

7. Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

8. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

9. На картофель разложите обжаренные грибы.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

10. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

11. Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

12. Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

13. Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

Как сушить сухари в духовке газовой плиты?

Этот способ наиболее популярный, а сухарики получаются румяными и хрустящими. Есть несколько рецептов, как можно сделать лакомство со специями и приправами. Сухари можно приготовить сладкими, солеными, острыми. Исходя из добавок, их можно есть с чаем, пивом, добавлять в салаты и первые блюда.

Классические из черного хлеба

из черного хлеба

Приготовленные таким образом сухари можно использовать как закуску к пиву, добавлять в первые блюда. Они получаются привлекательными внешне и хрустящими.

  • одна буханка черного хлеба;
  • 50 мл любого растительного масла;
  • соль — по вкусу.
  • перец, любимые душистые травы и приправы.
  1. Нарежьте хлеб кубиками или соломкой.
  2. Включите духовку и выставьте температуру 180°С.
  3. Возьмите целлофановый пакет, влейте в него масло и засыпьте соль, при желании добавьте любые приправы.
  4. Сложите в него порезанный черный хлеб, потрясите пакет так, чтобы все кусочки одинаково просолились и промаслились.
  5. Возьмите противень и выложите на него бумагу.
  6. Разложите сухарики и отправьте в разогретую духовку.
Читайте так же:
Кухня прованс макберри

Для приготовления вам понадобится от 10 до 20 минут в зависимости от величины хлебных ломтиков. Желательно, чтобы они были не больше полутора сантиметров в высоту.

Из белого хлеба с сыром

из белого хлеба с сыром

Снеки с сыром можно купить в магазине, но много ли пользы они принесут? А домашние сухарики получаются нежными и приятными на вкус, еще и полезными. Делать их нетрудно.

  • один батон;
  • 50 мл растительного масла:
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль — по вкусу.
  1. Сделайте смесь для пропитки. Для этого выжмите чеснок при помощи чеснокодавилки и присыпьте солью. Помните кашицу ложкой и дайте постоять 5-7 минут, пока не появится сок. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Нарежьте батон соломкой и полейте каждый ломтик смесью
  3. Включите духовку, выставьте температуру 170°С и дайте ей нагреться.
  4. На противень разложите бумагу, на нее кусочки батона.
  5. Отправьте сухарики в духовку.

Запекайте до образования золотистой корочки.

С горчицей

Такие сухари можно сделать из белого или черного хлеба.

 с горчицей

  • одна буханка хлеба;
  • полторы ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • пара столовых ложек растительного масла.
  1. Смешайте горчицу с солью и маслом.
  2. Порежьте хлеб на прямоугольники или квадратики. Пропитайте смесью каждый кусочек.
  3. Включите духовку и выставьте температуру: для черного хлеба 180-200°С, для белого — достаточно 170°С.
  4. Покройте противень пергаментной бумагой и разложите заготовки.
  5. Поместите будущие сухарики в разогретую духовку.
  6. Запекайте до образования золотистой корочки.

Сладкие сухари из батона

Это лакомство хорошо сочетается с чаем или кофе, особенно по вкусу придется детям. Сухари получаются нежные, а сахар можно положить по вкусу.

сладкие

  • черствый батон, остатки любой булки: с начинкой или без нее;
  • сметана — 200 г на 0,5 кг хлебобулочных изделий;
  • сахар — по вкусу.
  1. Порежьте батон квадратиками. Если у вас есть маленькие дети, то можно воспользоваться формочками для печенья.
  2. Возьмите две миски, в одну положите сметану, в другую — сахар.
  3. Приготовьте противни, застелив их бумагой.
  4. Включите духовку и выставьте температуру 180-200°С.
  5. Пока она нагревается, разложите заготовки, обмакивая каждый кусочек сначала в сметану, а затем в сахар.
  6. Сушите сухари в течение 7-10 минут. Как только они зарумянятся, вынимайте.
Читайте так же:
Условные обозначения на духовке куперсберг

Если у вас нет духовки или вам хочется поэкспериментировать, попробуйте другие способы сушки сухариков.

Как избежать растрескивания верхней корочки бисквита

Часто можно наблюдать картину, когда происходит вспучивание верхушки в виде горки, которая разрывается и из нее вытекает жидкая масса в виде лавы вулкана. В чем же причина такого эффекта? Чаще всего причина кроется в слишком высокой температуре. По неопытности некоторые хозяйки слишком раскаляют духовку. Верхушка бисквита при этом быстро пропекается, внутри масса просто закипает, расширяется в объеме, вспучивает верхушку коржа, а затем вытекает наружу.

Другая причина появления трещин на поверхности выпечки – перебор с мукой. Если при замесе теста были нарушены пропорции с количеством муки, ваши коржи или кексы будут иметь некрасивые трещины.

Третья причина – слишком долго тесто находится в духовке, в результате бисквит банально пересыхает и растрескивается.

Начинать выпекание нужно в холодной или горячей духовке

В каком бы типе духовки вы не собирались выпекать пироги, ее следует предварительно разогреть, 10—20 минут. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста.

Для пирогов, булочек, пирожков из дрожжевого теста, духовку разогревают до 180 С. Затем, в зависимости от толщины изделия и начинки—увеличивают до 200 С.

При 180 С выпечка пропекается равномерно, для подрумянивания корочки температуру увеличивают до 220—240 С.

Для салата свеклу лучше всего запечь при температуре до 200°. Такой способ готовки по праву называют самым полезным: питательные вещества, необходимые организму, не уходят в воду. Кроме того грязной посуды придется мыть меньше.

  1. Пока разогревается духовка, корнеплод очищаем от грязи и промываем холодной водой.
  2. Свеклу натираем солью и оливковым маслом.
  3. Из фольги формируем кулечек и упаковываем в него овощ.
  4. Ставим в духовочный шкаф.
  5. Свекла будет готова через 25 минут.
Читайте так же:
Угловая дверь в кухонном гарнитуре под 90 градусов

О запекании свеклы в духовке рассказано в видео:

чай з плодов сушеного шиповника
На основе сушеных ягод шиповника делают отвары. На 40 грамм плодов требуется 1,5 литра жидкости. Кипяток использовать нельзя, он убивает полезные свойства. Вода должна иметь температуру в районе 70-80 градусов. Ягоды тщательно промывают и помещают в термос на 7-8 часов. В готовый отвар можно добавлять мед – это только увеличит его пользу.

На видео можно посмотреть способ заготовки в электросушилке:

Правильный подход к сушке плодов шиповника позволит извлечь максимальную пользу от их употребления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector