Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все, что нужно знать повару об уборке рабочего места

Все, что нужно знать повару об уборке рабочего места

foto33921-1

Рабочее место повара должно содержаться в чистоте. За ее поддержание ответственен сам сотрудник.

Часть обязанностей перекладывают на уборщика, но некоторые мероприятия должен выполнять непосредственно повар.

О том, какие требования предъявляют к уборке рабочего места повара, читайте в статье.

Совет для начинающих рестораторов

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

В статье мы собрали полезные советы и комментарии от экспертов в ресторанном бизнесе:

    — владелец компании Let`s Manage Consulting, специалист по операционному, стратегическому и антикризисному менеджменту. — ресторатор, основатель бистро-кофеен DUO, и ресторана DUO pizza & wine в г. Екатеринбург. — владелец винницкой сети из 15 ресторанов, в том числе «Чорна Кішка – Білий Кіт», «Батискаф» и др.

Кастрюли

Минимальный набор — две кастрюли. Одна средняя, примерно на три литра, а вторая с невысоким бортом. Первая понадобится для того, чтобы отваривать в ней пасту, например. Вторая удобна для тушения или приготовления рагу. За счёт большой плоскости дна и невысоких бортов жидкость выпаривается быстрее, а контролировать степень готовности продуктов проще.

Советы из личного опыта

Определиться с тем, какая должна быть ширина и высота защитного экрана, насколько он будет высокий, можно без особых трудностей.

Для этого нужно сделать замеры расстояния между шкафами, то есть нижним и верхним ярусом, и добавить к полученному результату 1-2 см для нахлеста. А иногда и наоборот, отнять 0,5-1 см.

Читайте так же:
В духовке не выключается вентилятор охлаждения

Но есть нюансы, о которых многие забывают, либо упускают их из виду. Тут хочется дать несколько дельных советов, накопленных из личного опыта:

  • Можно уменьшить высоту фартука, чтобы иметь возможность регулировать зазор от стены. Это наиболее важно при установке угловых кухонных гарнитуров, где в 99% случаев получить прямой угол не получится. Один конец будет упираться в стену, а второй не дойдет до нее 10-15 мм;
  • Если придерживаться такого принципа подбора и установки, фартук компенсирует этот недостаток. Ведь тогда столешница будет заходить под фартук;
  • Про зазоры переживать не стоит. Достаточно установить плинтус, и все, ничего не видно;
  • Стандарт по высоте (ширине) фартука равен 60 см. Но в старых многоквартирных домах из-за низких потолков актуально выбирать варианты на 50 и 55 см;
  • Стандарт по толщине изделия около 10 мм;
  • Верхние шкафы рекомендуется устанавливать на специальные навесы, позволяющие получить зазор от стены около 10 мм. Это позволяет сделать вентиляционный зазор сзади шкафа. Тем самым о появлении плесени можно не переживать;
  • Не забывайте сделать так называемый аппендикс на участке, где будет располагаться вытяжка. При ее встраивании в шкаф, зазор можно сделать с небольшим запасом вверх, влево, вправо. Ведь плитка в любом случае будет спрятана за шкафчиками.

на кухне фартук какой

Отдельно рекомендую почитать об установке верхних кухонных шкафов , чтобы результат получился максимально ровным и аккуратным.

Фартук вещь во многом незаменимая на современной кухне. Особенно для тех, кто много и часто готовит, имеет дело с кипящим маслом, жиром и прочими кулинарными прелестями.

Обязательно оставляйте отзывы те, кто уже успел сам решить вопрос с фартуком, его размерами и установкой. Если возникли какие-то сложности, расскажите.

Читайте так же:
Конденсат от духовки

Думаю, на этом можно заканчивать. Всем спасибо за внимание!

Подписывайтесь, оставляйте свои комментарии, задавайте актуальные вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Прямые кухонные гарнитуры

Параллельная кухня

планировка параллельной кухни

Подходит для квадратных или вытянутых широких помещений, с условием наличия зоны для обеденного стола. Одну сторону кухни отведите для холодильника, мытья продуктов и посуды, а сторону напротив — для рабочих поверхностей и приготовления еды. Ваша кухня будет более функциональной.

планировка параллельной кухни

Угловая кухня (или L-образная)

планировка угловой кухни

Самый распространенный тип, легко обустраиваемый. Позволяет создать дополнительное место для обеденного стола. Самый правильный вариант для организации комфортного «рабочего треугольника», когда все элементы расположены эргономично и удобно.

планировка угловой кухни

Особенности планирования [ править | править код ]

Сфера строительства, ремонта, перепланировки и эксплуатации жилья, в том числе, и кухни, регламентируется не только Гражданским кодексом РФ (ст. 673), но и Жилищным кодексом РФ (ст.16), а также многочисленными санитарными, градостроительными и архитектурными сводами правил, положений и нормативов [18] . Помещение кухни относится к разряду нежилых помещений в квартире или доме (наряду с коридором, кладовкой и т. п.), поэтому следует учесть все нюансы обустройства кухни, особенно на стадии перепланировки, так как своевольное изменение (даже в частном доме), а также несоблюдение строительных норм и правил может повлечь за собой долгие согласования, штрафы, судебные разбирательства и, как следствие, невозможность продажи недвижимости. Прежде, чем проектировать кухню с помощью Интернета, следует прибегнуть к его услугам в части знакомства с нормами, правилами и законами [19] .

Почтовые службы

Сколько по времени делается ИНН? С основными вариантами развития событий ознакомились. Как уже было сказано, граждане могут обратиться в уполномоченные органы прибегая к услугам почтовых служб. Это не самое лучшее решение, но знать о нем тоже необходимо.

Читайте так же:
Оборачиваемость места в ресторане как посчитать

Дело все в том, что при подобных обстоятельствах срок изготовления свидетельства с налоговым идентификатором окажется размытым. Связано это с тем, что все будет зависеть от скорости работы почтовых служб. По закону непосредственное изготовление ИНН отнимет 3–5 дней, а вот получить документ удастся намного позже.

Сколько делается ИНН в МФЦ

Иногда на подобную операцию приходится тратить около месяца. Не слишком быстро. Именно поэтому граждане отказываются от обращения в любые уполномоченные органы почтой.

Основные этапы калькуляции

Калькуляция производится в соответствии с таким порядком:

  1. Определение списка, на который будет составлена калькуляция.
  2. В соответствии с технологическими картами и сборником рецептур рассчитываются нормы вложений всех компонентов.
  3. Определение закупочных цен на необходимые компоненты.
  4. Делается расчет стоимости сырья: умножается количество сырья на цену продажи и суммирование по всем позициям.
  5. Для того чтобы рассчитать стоимость сырья для одного блюда, необходимо общую сумму разделить на 100.
  6. Чтобы высчитать стоимость продажи готового блюда, необходимо увеличить стоимость сырья на величину торговой наценки в процентном соотношении.
  7. Стоимость продажи блюда рассчитывается по формуле: к общей стоимости сырья необходимо прибавить наценку.

Калькуляционную карту необходимо заполнить в таком порядке:

  1. В графе «Продукты» указываются все необходимые для приготовления блюда компоненты.
  2. В графе «Единица измерения» указываются штуки, граммы, килограммы.
  3. В графе «Цена» вносится продажная цена за единицу измерения.
  4. В графы «Брутто» и «Нетто» вносят количество продуктов.
  5. В графе «Сумма» будет расчет стоимости отдельных видов продуктов, необходимых для приготовления 1, 100 порций.

Благодаря калькуляции можно отследить прибыльность тех или иных позиций, необходимость в новых блюдах или, наоборот, в сокращении тех, которые себя не окупают.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Краска для духовки внутри
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector