Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Народные приметы для супругов на счастливый брак

Народные приметы для супругов на счастливый брак

Трудно представить себе истинное счастье без крепкой и дружной семьи. И всегда люди старались бережно относиться к микроклимату в доме и боялись нарушить гармонию между супругами. Считалось даже, что некоторые действия, безобидные на первый взгляд, могут негативно сказаться на любви, привести к ссорам и разладу в паре. Избежать этого помогут приметы, составленные предками и основанные на опыте многих поколений.

Народные приметы для супругов на счастливый брак

Где будете сидеть вы с женихом?

Первое, что стоит выбрать — это где будете сидеть вы с женихом. Варианты такие:

  • • сидеть за общим столом с гостями
  • • сидеть отдельно за президиумом
  • • и, если у вас планируется много гостей, вы можете за каждым столом оставить по два свободных стула, чтобы подсаживаться к гостям за во время свадьбы. Так вы сможете лично уделите время каждому столу, и никто не останется без вашего внимания!

Что за стол был в ночном видении?

Что значит сидеть за столом во сне с мужчиной? Чтобы лучше растолковать видение, стоит обратить внимание на то, за каким именно столом вы общались. Если вы сидели в кафе или же ресторане, то вас ожидают приятные знакомства. Что значит сидеть во сне с мужчиной за столом, укрытым скатертью? Подобное видение сулит сновидцу серьезные последствия от любовного увлечения. Если вы сидите за столом в вагоне-ресторане или купе, то вас ожидают мимолетные радости. Посиделки за офисным столом являются признаком внутреннего напряжения или же испуга. Беседа у прикроватной тумбы с молодым парнем – это признак того, что дружеские связи станут крепче. Безразличие и хандра ожидает того человека, у которого во сне был грубо сколоченный стол во дворе.

Читайте так же:
Как собрать старый советский стол

сидеть за столом во сне с мужчиной

Хорошие приметы

Есть и те приметы, что носят положительный характер.

  • «Кто на углу сядет, всегда с ним и будет!» Это суеверие говорит о том, что человек вскоре сможет приобрести собственное жилище. И если вы давно об этом мечтаете, то в народе говорят, что, садясь на этом месте, следует обязательно произнести данную поговорку.
  • Девушкам примета сулит найти обеспеченного мужчину, и на этот счет также сложена пословица: «Если сидеть на углу, то замуж с углом выйдешь!» Другими словами, супруг будет с квартирой, а жизнь – полной чашей. И чем острее эта часть стола, тем ближе свадьба.
  • Для семейного человека эта часть стола также способна принести счастье. Говорят: «Без угла не останешься!».

Обращение со столовыми приборами

Каждое блюдо можно есть отдельным набором столовых приборов. Стейки, открытые бутерброды, холодные закуски разделывают при помощи ножа и вилки. Горячую еду из кокотницы берут чайной ложкой. В ресторанах подают отдельные приборы для фруктов, десертов, экзотической еды (лобстера, устриц, улиток, мидий и т. д.). Некоторые блюда (пиццу, закрытые бутерброды, пирожки) можно есть руками.

Согласно традиционному европейскому этикету, нож нужно всегда держать в правой руке, а вилку — в левой. Во время еды выпускать их нельзя. Рукоятки приборов нужно обхватывать всей ладонью — так снижается риск уронить их. Если пища не требует нарезания, вилку можно держать в правой руке, зачерпывая ею блюдо как лопаткой.

Прибор при этом располагают зубцами вверх, а ручку держат между большим и указательным пальцами.

Американский этикет менее строг. Он разрешает брать нож только по необходимости, перекладывать вилку в правую руку.

Другие правила обращения с приборами:

  1. Резать блюда можно только по направлению к себе. Это поможет избежать несчастных случаев.
  2. Столовый нож можно использовать только для нарезки блюд и придерживания кусочков пищи на вилке. Есть с него запрещено.
  3. При поедании горячих закусок и мясных блюд нельзя сразу же разрезать их на мелкие кусочки. Это не только неприлично, но и способствует остыванию еды, из-за чего она теряет свой вкус.
  4. Уронив столовый прибор, не стоит лезть за ним под стол. Вместо этого нужно вежливо попросить хозяина застолья (или официанта в ресторане) принести новый.
  5. Если есть необходимость передать прибор соседу, делать это нужно тупой стороной вперед, держась за середину ручки. черпают ложкой от себя. Это поможет уберечься от брызг.
  6. Чайную и кофейную ложку можно использовать только для размешивания напитка. Запрещено оставлять ее в чашке.
  7. Перемешивать напитки нужно медленно и осторожно. Нельзя бить ложкой о край чашки.
  8. Использованные столовые приборы нельзя класть на стол. Закончив трапезу, их оставляют на краю тарелки.
Читайте так же:
Как оформить стол для подарков

Столовые приборы

Даже если блюдо традиционно едят руками (выпечка, целые фрукты и овощи и т. д.), передавать его соседу можно с помощью специальных щипчиков.

Расположение на столе

Приборы на столе располагаются в соответствии с порядком подачи блюд. Те, что будут использоваться первыми, кладут ближе к краю, постепенно приближая их к тарелке. Такая сервировка поможет гостям лучше ориентироваться и сделает трапезу удобнее для них. Под каждый прибор подкладывают салфетку — они не должны касаться стола.

Чтобы правильно расположить различные ножи, ложки и вилки, нужно знать их предназначение:

  1. Столовая ложка — самая крупная. Она предназначена для первых блюд, потому ее кладут с правого края от тарелки.
  2. Десертная ложка меньше столовой и имеет более элегантную форму. Она нужна для поедания десертов, не требующих разрезания — желе, муссов, пудингов, взбитых сливок.
  3. Ложка для мороженого не кладется на стол при сервировке стола, а подается отдельно вместе с вазочкой или креманкой.
  4. Коктейльная ложка с узкой, длинной ручкой подается вместе с напитком. Она служит украшением и не вынимается из бокала.
  5. Чайную и кофейную ложку подают на блюдце вместе с соответствующими напитками.
  6. Столовые нож и вилка предназначены для вторых блюд и горячего, потому их кладут ближе к тарелке, чем ложки для первых блюд. По правилам этикета нож нужно держать в правой руке, а вилку — в левой, потому при сервировке их кладут по соответствующим сторонам (для левшей — наоборот).
  7. Расположение рыбных, закусочных, фруктовых, десертных ножей и вилок зависит от очередности подачи блюд.
  8. Вспомогательные столовые приборы (например, щипчики для раскрытия улиток или устриц) подаются вместе с едой, для которой они предназначены.
Читайте так же:
Столик из бамбука своими руками

Прием пищи

При сервировке блюд лезвия ножей должны всегда указывать в сторону тарелки.

Специальные жесты и знаки

В ресторанной культуре образовался особый язык ножей и вилок, с помощью которого можно выразить свои намерения официанту.

Некоторые из его жестов:

  • столовые приборы лежат параллельно друг другу в правой стороне тарелки — трапеза окончена;
  • края ножа и вилки касаются тарелки, но рукоятки лежат на столе — пауза;
  • вилка лежит поверх ножа и перпендикулярно ему зубчиками вверх — ожидание добавки;
  • приборы лежат крест-накрест — ожидание следующего блюда;
  • приборы лежат параллельно друг другу ручками вниз — благодарность повару;
  • нож и вилка скрещены зубцами — еда не понравилась;
  • столовые приборы лежат по краям тарелки ручками вверх — гость требует жалобную книгу;
  • лезвие ножа лежит между крайними зубчиками вилки — посетителя все устраивает и он готов стать постоянным клиентом ресторана.

Примета с точки зрения здравого смысла и психологии

Традиция сдвигать бокалы после тоста возникла давно. Раньше обряд имел сугубо практическое значение. Аристократам приходилось бороться за титул, деньги, наследство. Часто они решали эти проблемы путем физического устранения конкурента или обидчика. Для этого использовался яд, который подливали в алкоголь.

Чашу наполняли до самого верха, поэтому при ударе друг о друга, жидкость расплескивалась и могла попасть в другую рюмку. Если в какой-то из них отказывался отравленный напиток, то мог погибнуть любой участник застолья. Человек, который не хотел чокнуться с другими, сразу попадал под подозрение.

Это объясняет, почему возникла примета, запрещающая мужу чокаться с женой, – чтобы случайно не поделиться ядом с близким человеком. Были и другие причины. Браки между богатыми людьми нередко заключались не по любви, а по расчету. Такой союз не приносил счастья. Супруги во время трапезы сидели за разными концами длинного стола. Каждому из них слуга наливал вино из отдельной бутылки, а тост подкреплялся только поднятием бокалов. Так было безопасней для жизни.

Читайте так же:
Как складывается стеклянный стол

длинный стол

Обряд закрепился в сознании людей. Хотя сегодня для многих это привычка, которая имеет формальное значение. По мнению психологов, она служит признаком расположения, дружеского отношения между участниками застолья.

Нежелание касаться бокалами после застольной речи указывает на то, что человек испытывает неприязнь или находится с кем-то в ссоре.

Предсказание, что это способно спровоцировать потерю рассудка, также не лишено смысла. Пьянство разрушает гармонию семейных отношений, приводит к постоянным скандалам. Психика женщины может не выдержать продолжительного нервного стресса. Высока вероятность, что из-за таких потрясений начнется психическое заболевание.

Интересно, что в Европе принято чокаться с каждым по отдельности, а не делать «великое столпотворение» из бокалов. При этом смотрят в глаза. Если кто-то пытается чокнуться со всеми сразу, то иностранец одернет руку, чтобы не пролить напиток.

Громко соприкасаться бокалами принято только в семейном кругу, в компании друзей или близких знакомых. На официальном приеме, банкете нельзя допускать подобных вольностей.

Правила этикета для девушки

правила этикета в ресторане

Для девушки тоже существуют правила поведения в ресторане. Женщины всегда носят сумочку, а вот куда ставить сумку в ресторане? Нельзя размещать на своем стуле или на коленях.

Клатч разрешается положить на стол, сумку повесить на спинку стула, разместить на стульчике рядом или поставить на пол. Портфель тоже ставят на пол.

  1. Опоздавшая девушка должна попросить прощения у пригласившего.
  2. Нельзя подкрашивать губы и пользоваться пудреницей, если вы уже сидите за столиком.
  3. При заказе блюд девушка высказывает свои предпочтения.
  4. Если сели неловко, не старайтесь сесть удобнее, просто немного подождите.
  5. Девушке разрешается класть локти на стол, если это ужин с кавалером. На ужине с людьми старшего возраста лучше этого не делать.
  6. Начинайте есть раньше своего спутника, а заканчивайте немного позже.
  7. Не торопите мужчину, он сам попросит счет.
  8. Когда пойдете к выходу, то поблагодарите официанта и администратора.
  9. Первым одевается мужчина, а потом помогает спутнице надеть пальто.
Читайте так же:
Микроволновка с поворотным столом или без какая лучше

Правила этикета в ресторане для мужчины и женщины

Также вы можете посмотреть на этом видео про этикет:

Напоследок: правила этикета в ресторане не очень сложные, их легко запомнить. Даже если вы что-то нарушите, не смущайтесь, опыт приходит со временем. Главное, получайте удовольствие от приятного вечера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector