С каких иномарок пересаживаются на «китайцев». Отзывы водителей :: Autonews

Китайских автомобилей с каждым днем становится все больше на российских дорогах. Похоже, даже самые стойкие приверженцы «немцев», «японцев» и «корейцев» смирились с нынешними реалиями и потихоньку перебираются за руль моделей из КНР.

Autonews.ru пообщался с автомобилистами, которые решили распрощаться в машинами западных марок и пересели на «китайцев».

«Гаджет на колесах» вместо BMW X5

Московский автомобилист по имени Сергей стал владельцем гибридного кроссовера Lixiang L7 в 2024 году. До этого водитель поездил на внушительном количестве иномарок: от бюджетных «корейцев» до премиальных «японцев» и «немцев». Непосредственно на «китайца» Сергей пересел с кроссовера BMW X5. Правда, этому предшествовали серьезные муки выбора.

LiXiang L7 (Фото: DongChedi)

«Изначально ни о каком «китайце» я слышать не хотел. Просто стал ждать возвращения привычных марок, потом начал смотреть на параллельный импорт. В «европу» я не укладывался по бюджету, на вторичке ничего хорошего тоже не нашел. Так случился Lixiang L7», — вспоминает водитель.

Первым, на что обратил внимание Сергей, стала внешность этой модели.

«Не буду кривить душой, изначально машина привлекала меня дизайном, уже потом начал читать форумы и топики в соцсетях, чтобы разобраться в подробностях L7», — отметил автомобилист.

LiXiang L7 (Фото: DongChedi)

Впрочем, были и альтернативные варианты, причем даже «официальные».

«В качестве альтернативы я рассматривал гибридный Voyah Free, но к тому времени на Lixiang L7 упали цены, и я решился на серый импорт», — рассказывает Сергей.

LiXiang L7 (Фото: DongChedi)

По словам водителя, своим выбором он доволен. Помимо внешности, важным плюсом модели он назвал ее техническую начинку.

«Это настоящий гаджет на колесах. Поверьте мне, ничего подобного ни BMW, ни Audi предложить не могут. При этом по езде и комфорту могут сказать, что Lixiang L7 как минимум не уступает немцам», — отметил он.

LiXiang L7 (Фото: DongChedi)

Каких-то серьезных минусов после 30 тыс. км Сергей не обнаружил. К недостаткам он отнес лишь местами неудобную мультимедийную систему, а также сбои в работе выдвижных ручек дверей на морозе.

С Subaru Forester за руль Geely Monjaro

Другой столичный автомобилист по имени Кирилл долгое время владел японским кроссовером Subaru Forester. По словам водителя, своей машиной он был полностью доволен. Но в 2023 году решил обновить автомобиль из-за его возраста и новостей о грядущем подорожании на рынке.

Geely Monjaro (Фото: Geely)

«От «Форестера» у меня остались только приятные впечатления, но заядлым «субаристом» я так и не стал. Поэтому на смену автомобиля я решился без душевных мук. Вторичку не рассматривал вообще, с параллельным импортом связываться не хотелось, поэтому выбор был очевидным — Китай», — отметил Кирилл.

По его словам, кроме моделей Geely он также присматривался к кроссоверам Chery. Однако второй вариант его не устроил из-за «робота» в трансмиссии.

Geely Monjaro (Фото: Geely)

«Хотелось классический «автомат» с гидротрансформатором. Он точно самый надежный. Потом посмотрел ролики в сети, почитал отзывы и выбор пал на Monjaro. После двух поездок на нем принял финальное решение о покупке», — поделился водитель.

Среди главных плюсов китайской модели водитель отметил дизайн и опциональный набор. Также хорошую оценку заслужили управляемость и динамика разгона.

Geely Monjaro (Фото: Geely)

«По опциям Monjaro не оставляет «Форестеру» никаких шансов. Кроме этого, «китаец» смотрится эффектнее. Да, есть некоторые сомнения в надежности машин из КНР, но Geely имеет преимущество благодаря технологиям Volvo», — перечислят Кирилл.

Geely Monjaro (Фото: Geely)

Китайский внедорожник для владельца Mitsubishi Pajero

С проблемой выбора нового автомобиля столкнулся и водитель по имени Сергей из Подмосковья. Дело в том, что показатели одометра на его японском Mitsubishi Pajero приблизились к 300 тыс. км.

Tank 300 (Фото: ООО «Грейт Волл Мотор Рус»)

«Я максимально затягивал этот момент в надежде на возвращение глобальных брендов. Но пришло понимание, что ждать бессмысленно и надо действовать. Мы с семьей любители активного отдыха вне асфальтированных трасс, поэтому вариант рассматривали лишь один — большой полноприводный внедорожник», — поделился Сергей.

По его словам, изначально смотрел на вторичный рынок. Однако приемлемого варианта найти там так и не смог.

«Все нормальное там уже «выгребли». Поглядывал на параллельные машины типа Ford Bronco или внедорожники Toyota, но по деньгам они не подошли. В итоге пришел к китайцам. Вот только широким модельным рядом по внедорожникам они похвастаться не могут», — рассказывает водитель.

Tank 300 (Фото: ООО «Грейт Волл Мотор Рус»)

В итоге автомобилист остановил выбор на Tank 300. Окончательное решение водитель принял после пробного тест-драйва и изучения отзывов владельцев.

«Разговаривал с товарищами, среди которых немало владельцев Tank. Фактически сразу решился на покупку после того, как прокатился за рулем «трехсотого», — заявил водитель.

Tank 300 (Фото: ООО «Грейт Волл Мотор Рус»)

«Динамика тут на порядок выше Pajero, тормоза — более цепкие. Есть блокировки переда и зада плюс адаптивный круиз-контроль. В дополнительные плюсы отнесу уже сформировавшееся сообщество «танководов» и наличие огромного количества тюнинг-аксессуаров», — перечислят автомобилист.

Tank 300 (Фото: ООО «Грейт Волл Мотор Рус»)

  • Красиво, аж жуть. Мы познакомились с уникальным Mercedes-Maybach SL 680
  • Эти кроссоверы помогли установить «рекорд» продаж в России. Модели и цены
  • «Премиум покупать не перестанут». Топ-20 моделей мощностью до 160 л.с.

Авторы Теги Дмитрий Александров Обозреватель Autonews

Оцените статью
Tgmaster.ru - Простые ответы на сложные вопросы