Tgmaster.ru

TG Мастер
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро разморозить рыбу легко: 8 нестандартных способов

Один из наиболее и простых и доступных вариантов разморозки рыбы – поместить её в холодную воду. Рыбину необходимо завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязать. Это нужно, чтобы при оттаивании тушки не испачкалась раковина и не испортился вкус рыбы из-за воздействия влаги. Положить пакет с рыбой в большую чашку, небольшую ванну или таз, после чего налить в него холодную воду. Таким способом рыбка размораживается за пару часов. Чтобы ускорить процесс, нужно время от времени менять водичку на более холодную.

Тёплая или горячая вода не подходит, поскольку под её воздействием нарушается нежная структура мяса.

разморозка рыбы в холодной воде

Если нужно ещё быстрее, то можно перед упаковыванием тушки в пакеты посыпать её солью. Соль способствует плавлению льда при низких температурах. По этой причине размораживать рыбу лучше в холодной воде.

Такой способ хорошо подходит для рыбки среднего размера либо для мелкой. Крупные тушки лучше в воде не размораживать, поскольку это приводит к набуханию мяса и ухудшению его структуры и качественных характеристик.

Режим духовки или конвекции

Если в распоряжении хозяйки нет духового шкафа, для выпекания тортов и пирожных, можно использовать микроволновку. Многие модели СВЧ-печей оснащены данным режимом. Чтобы испечь бисквит или слойку, необходимо согласно рецепту, приготовить тесто, изготовить из него заготовку и отправить в печь. Затем выбрать соответствующий режим на панели управления и ждать окончания заданного времени.

Конвекция

Выбирая режим духовки, можно не беспокоиться о мощности и времени приготовления блюда. В устройстве изначально запрограммированы необходимые параметры для выпечки разных видов блюд.

Пользователи отмечают, что режим конвекции в микроволновке дает возможность не только выпекать изделия из теста, но и запекать рыбу, мясо, овощи. Что представляет собой данная опция? Наличие конвекции означает, что внутри печи горячий воздух буквально обдувает продукт. Происходит это благодаря вентилятору, расположенному на задней стенке агрегата. Нагнетающий жар позволяет даже крупным кускам рыбы и мяса пропекаться равномерно.

Читайте так же:
Gorenje как включить

Использование микроволновки

Бытовая техника стала неотъемлемой частью интерьера кухни. Хозяйки знают, как с помощью микроволновки разморозить мясо. Современные модели оснащены специальной функцией. Алгоритм действий:

  • отделение упаковки от куска;
  • помещение мяса в керамическую или стеклянную ёмкость, накрытие крышкой;
  • помещение в микроволновую печь, выбрав специальный режим «разморозка»;
  • по истечении трёх минут мясо переворачивается и вновь отправляется в микроволновку;
  • такой цикл переворачивания надо повторить примерно 2–3 раза, пока не удастся достичь нужного результата;
  • процесс оттаивания завершается отстаиванием продукта около 30 минут при температуре 20–25 градусов.

Есть модели техники, которые сами определяют время оттаивания и необходимость переворачивания, о чём оповещают специальным звуковым сигналом. Использование в таких целях микроволновки сопровождено многими недостатками. Пища может обрести неприятный запах, а маленькие куски попросту сварятся. Из-за слишком оперативного испарения жидкости, блюдо не будет уже столь вкусным и сочным. Крупные и толстые куски редко размораживаются равномерно. Как следствие, после приготовления пищи мясо снаружи окажется пересохшим, а внутри, наоборот, сырым.

Использование мультиварки

Не у каждого есть микроволновка. И даже если имеется техника, то недостатки использования ее для таких процессов откровенно отталкивают. Возникает вопрос, как быстро разморозить мясо без микроволновки.

Отличная альтернатива — мультиварка

Отличная альтернатива — мультиварка. Практичное, многофункциональное, доступное в плане цены устройство позволяет разморозить говядину, свинину, птицу и другие виды мяса, соблюдая следующий алгоритм:

  • снимается упаковка;
  • мясо помещается в специальную ёмкость, предусмотренную в комплектации;
  • в чашу наливается вода;
  • подбирается режим «приготовление на пару».

Процесс длится на протяжении 10–15 минут. Зависят временные рамки от двух факторов: вида мяса и его количества. В отличие от микроволновки, применяя мультиварку, удаётся свести к минимуму потерю питательных веществ, сохранив сочность, вкус и аромат.

Читайте так же:
Замена ламината без демонтажа кухни

Подержать в духовке

В электрической духовке разморозка происходит при температуре 30-40 °C в режиме конвекции. При этих условиях лед быстро превращается в воду и испаряется. Внутри мясо остается замороженным, а его верхняя часть пересыхает. Это сильно ухудшает и питательные, и вкусовые качества.

В газовой духовке регулировать температуру сложно. Она быстро повышается до 100 °C и выше. Вы рискуете достать филе, зажаренное до румяной корочки, но ледяное внутри. Из него вряд ли удастся приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Широкий выбор, богатые возможности

Как уже было сказано выше, практически любой современный пароконвектомат можно эффективно использовать для качественной разморозки или разогрева продуктов, а также поддержания их оптимальной температуры. Однако модели некоторых производителей, имеющиеся в каталоге нашей компании, оснащены для этого специальными функциями.

Так, в пароконвектоматах «Rational» из серии «CombiMaster» имеется система «Finishing», при активации которой можно быстро подготовить любое количество охлаждённой пищи к подаче. При этом одновременно могут разогреваться различные блюда – от гарниров до десертов. А если вы обслуживаете банкет, то при помощи специальной тележки разогрев порций осуществляется непосредственно на тарелках.

Пароконвектоматы «Unox» из серии «ChefTop» оснащаются функцией «ADAPTIVE.Clima», распознающей объём заложенных продуктов. Система максимально бережно разогревает блюда, самостоятельно оптимизируя параметры влажности и температуры. Процесс при необходимости можно подрегулировать в ручном режиме, сохранив в память настройки для определённого вида продуктов.

В итальянских пароконвектоматах «Lainox» из линейки «Heart Green» благодаря уникальной системе увлажнения «Autoclima» регенерация происходит необычайно быстро, экономно и качественно. Эта функция доступна в разделе «Экстра» на сенсорном экране панели управления. Там же активируется процесс «Thawing» – быстрая высококачественная разморозка, адаптирующаяся под объём и состав продукта.

Читайте так же:
Как поменять пол под встроенной кухней

Что касается пароконвектоматов «Convotherm», то эта знаменитая немецкая фирма изначально занималась исключительно машинами для разморозки и регенерации продуктов, поэтому не стоит даже сомневаться в наличии подобных функций в оборудовании, производимом компанией. Качество разогрева гарантирует почти 40-летний опыт фирмы в этом вопросе.

Итак, выбор оборудования с поддержкой регенерации и размораживания довольно широк. Чтобы определиться с выбором, необходимо изучить все параметры пароконвектомата, ведь его возможности, как известно, почти безграничны. Любые возникшие вопросы вы можете задать нашим консультантам, которые помогут вам подобрать наиболее оптимальное оборудование, соответствующее вашим целям и возможностям.

Функция размораживания микроволновой печи очень важна, если вам не хватает времени, но вы хотели бы получить удовольствие от вкусного обеда либо ужина. Размораживание в микроволновой печи позволит не только сэкономить время, но и сохранить все питательные свойства ваших продуктов, в то же время избежав размножения микроорганизмов. Но как работает функция размораживания в микроволновой печи? Есть ли советы по правильному размораживанию пищи?

Как можно быстро разморозить продукты в микроволновой печи?

Если вы забыли заблаговременно разморозить продукты или просто хотите ускорить готовку, например, быстро приготовить лососькурицу, микроволновая печь станет для вас идеальным решением. Практически все современные микроволновые печи оснащены функцией размораживания, которая постепенно нагревает продукт с низкой мощностью (обычно меньше 350 Вт). Программа размораживания микроволновой печи действует путем чередования периодов испускания микроволн с перерывами, чтобы теплопроводность сыграла свою роль, и продукт приобрел равномерную температуру.

Этот процесс чередования чрезвычайно важен для достижения отличного результата, будь то нежное мясо, сочная рыба или ароматный хлеб. И, разумеется, свойства продуктов сохранятся, а все микроорганизмы, которые могут привести к плохому самочувствию, устраняются. Для размораживания с использованием микроволновой печи важно время от времени переворачивать продукт, чтобы он не готовился, а размораживался. Продукт, размороженный в микроволновой печи, нельзя хранить, но следует сразу приготовить.

Читайте так же:
Экоплита для кухни что это

Правила размораживания продуктов в микроволновой печи

Чтобы определить лучший способ размораживания пищи в микроволновой печи, нужно следовать нескольким простым советам:

  • В первую очередь, размораживаемые в микроволновой печи продукты следует накрыть пищевой пленкой либо пергаментом. Таким образом, пища разморозится быстрее и сохранит больше влаги.
  • Если нужно использовать функцию размораживания, чтобы довести большие порции продуктов до комнатной температуры, сначала на несколько минут включите печь на высокой мощности, затем включите на такое же количество минут на средней мощности, после чего используйте низкую мощность до конца размораживания.
  • Предварительно приготовленные замороженные продукты, которые обычно хранятся в алюминиевых лотках, следует перед размораживанием переложить в неметаллические емкости.
  • Нарезанное ломтями мясо, стейки и куски тушеного мяса следует разделить после начального этапа размораживания, чтобы легче получить идеальную температуру.
  • Такое мясо, как курица, следует размораживать, положив грудкой вверх и защитив выступающие части, например, крылья и ножки, чтобы они не начали приготавливаться.
  • Чтобы разморозить такие продукты, как хлеб или круассаны, в свою очередь, рекомендуем завернуть их в бумажное полотенце, которое впитает влагу.

Если вам не хватает времени на размораживание продуктов, не беспокойтесь – микроволновая печь Hoover CookInApp станет вашим помощником! Благодаря инновационной технологии все, что вам нужно будет сделать, – задать время размораживания, и специальная программа размораживания микроволновой печи позаботится обо всем остальном. Ваша пища будет идеально разморожена, не потеряв во вкусе, аромате и консистенции. Кроме того, размораживание предотвращает размножение бактерий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector