Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бережем животик? Мамы, не бойтесь, малыш под защитой

Бережем животик? Мамы, не бойтесь, малыш под защитой

Довольно часто мамы спрашивают у акушеров, насколько опасно спать на животе, удариться животиком, получить толчок локтем от сограждан в общественном транспорте. Не повредит ли это крохе? Врачи стараются успокоить: кроха под надежной защитой. Это не значит, что животик оберегать не надо совсем, но и чрезмерно паниковать и опасаться, что крохе может навредить малейшее воздействие, – не стоит. Малыш находится в околоплодных водах, которые надежно амортизируют все удары. Так что, большая часть тревог – это психологический фактор. Любая мама инстинктивно прикрывает животик, как бы оберегая кроху.

Лечить патологию самостоятельно не получится, более того, неправильное лечение может привести к ухудшению состояния пациента и еще сильнее сказаться на его здоровье. Поэтому за лечением нужно обратиться к кардиологу.

Если назначаются гормональные анализы, следует обратиться к эндокринологу. Сосудистые недуги устраняют доктора различных специализаций, они помогают избавиться от патологий. В случае проявления каких-либо признаков стоит обратиться к опытным специалистам.

Современные методы лечения включают в себя лекарственную терапию. При некоторых аритмиях можно использовать лекарства, чтобы восстановить нормальное сердцебиение. Они включают бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов и дигиталис.

Подтягивания на турнике каждый день бессмысленны даже для профессионального атлета. То, что мышцы уже привыкли к высоким нагрузкам, не дает гарантии, что они не перенапрягутся и не подвергнутся растяжению.

Так есть ли смысл подтягиваться каждый день? Нет. Тому есть простое объяснение. Мышцы растут не во время выполнения упражнений, а во время отдыха.

Прирост мускулатуры обеспечивается тем, что в мышцах заживают микротравмы, появляющиеся при сокращении-растяжении мышц при подтягиваниях. Если подтягиваться каждый день, мышцы будут расти, но гораздо медленнее, чем при подтягиваниях с перерывами.

Читайте так же:
Депозит столика это

Мышцы растут не во время упражнений, а во время отдыха.

Ускорение роста

Всю жизнь были коротышкой? Не беда, подтягивания помогут в ускорении вашего роста (если вам до 25 лет). Выполняя это упражнение, вы вытягиваете все мышцы, таким образом способствую своему росту.

Для девушек, правда, такой метод не поможет, так как большая часть мускулатуры устроена в женском организме по-другому. Но общее укрепление осанки подтягивания все же дают всем людям, вне зависимости от их пола.

Как вы можете видеть, у такого упражнения есть и свои плюсы, и свои минусы. Так что выбор за вами — стоит его выполнять или нет. При соблюдении всех правил предосторожности, от выполнения такого элемента физической подготовки, несомненно, много преимуществ. Но стоит учитывать, что малейшая ошибка может привести к серьезным травмам, в отличие от других упражнений. Поэтому рассчитывайте свои силы и возможности, а также следите за состоянием здоровья после каждой тренировки.

Профилактика тромбоза

При недостаточной физической активности, особенно у людей старшего возраста, неизбежно повышается опасность развития тромбоза, который приводит к почечной недостаточности, а также к тромбоэмболии легочной артерии, что чревато повреждением легких, сердца и других органов.

Во время ходьбы в крови многократно возрастает скорость фибринолиза – процесса естественного растворения кровяных сгустков. Более того, фибринолиз усиливается пропорционально времени и темпу ходьбы. Поэтому для профилактики тромбоза врачи рекомендуют ходить в среднем или быстром темпе не менее часа в день.

Недостаточная физическая активность

Важно!

Дрыщи со Sports.ru рассказывают, как болтались на турнике и не умеют подтягиваться

Только внутри редакции мы обнаружили несколько человек, которым турник давался не просто. Это могли бы быть приятные школьные воспоминания (например, я научился подтягиваться в 10 классе, чтобы понравиться Маше и до сих пор благодарен ей за это), но многим школьный турник оставил заметные травмы: обижали, принижали, рушилась самооценка, кто-то переживает до сих пор.

Читайте так же:
Мультик о правилах поведения за столом для детей

Егор Параскун из отдела в хоккея в Хабаровске занимался (не поверите) хоккеем, был крепким мальчуганом, но с турником у него не получилось. «Нам никогда не говорили, зачем нужны подтягивания, просто идите и тянитесь, – вспоминает Егор. – Я сдавал все нормативы, кроме турника, мне записывали «0» и я чувствовал себя главным лохом на земле .

В итоге научился подтягиваться на третьем курсе, когда помчал по Work and Travel в американскую глушь и в перерывах между работой ходил исследовать местный зал, где после пары недель бесполезного виса я-таки подтянулся целый раз. А потом и два. Но это уже другая история».

19-летний автор-видеограф Антон Хнкоян не попал из-за подтягиваний на военную кафедру: «В моей ростовской школе физруком была тетя под 60 лет, которая умела подтягиваться и чмырила дрыщей вроде меня, хотя никогда не объясняла технику. Помню, как будто это было вчера. Ах да, это и было вчера ».

Антон Хнкоян – по центру

Автору блога «Дикий, дикий Запад» Максимилиану Алфимову повезло чуть больше: «Я просто ненавидел подтягивания в школе, потому что не умел подтягиваться класса до восьмого-девятого. А меня за это шеймили и абьюзили, так сказать. Самое интересное, что физруком у нас была дама под 60, и она умела подтягиваться. К счастью, когда мы переключались на игровые виды спорта в зале, я был хорош, поэтому шейминг и абьюзинг быстро сходил на нет».

У редактора Руслана Копылова – история непонимания.

«В моей обычной крымской школе не особо заморачивались над объяснением техники подтягиваний. Наша учительница – дама 45+ лет – запрыгнула на турник, подтянулась раз и сказала: «Вот так надо делать. Сегодня сдаем нормативы». Как именно «вот так», никто не понял .

Читайте так же:
Стол не деревянный

Худые ребята просто подбрасывали тельце вверх и выжимали из себя подходы. Парочка парней из секций легко подтягивались больше 10 раз. Мне было сложнее – я был пухляшом: весил за 70 килограмм при росте 1,70 метров. При такой комплекции не получалось вывезти без техники: я висел на турнике и с трудом подтягивался один раз.

Учительница сказала, что дело в слабых руках. После 10-го класса я все лето ходил в тренажерку, нормально раскачался и спокойно жал от груди 80 кг. Но на подтягивания это особо не повлияло: я все равно не понимал, как правильно ставить руки, поэтому после 4-5 раз умирал».

А редактор Андрей Васильев в 27 лет признался себе (и тренеру в зале), что подтягиваний вообще боится.

«Мне было шесть, когда я впервые повис на перекладине, глупо подрыгал ногами (видимо, пробовал изобразить взрывное движение) и спрыгнул с нулем.

Эта цифра преследовала меня сначала на нормативах в секции карате, потом на школьной физкультуре. Ко второму курсу университета ничего не изменилось: подтягивания настигли в отборе на военную кафедру. Повезло, что пропустили: сначала дали полгода на подготовку, а потом про это забыли.

Еще в школе меня раздражало, что технику волейбольного приема показывают, принцип баскетбольного броска как минимум объясняют (хотя траектория – это же так очевидно), даже про прыжок в длину с места есть разговор, а подтягиваться отправляют как на испытание поединком: или выкарабкаешься, или – позор .

В 27 созрел до осознанных силовых тренировок и сразу признался коучу: «Не умею ничего, а подтягиваний вообще боюсь. Я все еще в пути к своему первому в жизни подтягиванию, но теперь хотя бы понимаю, что через время все возможно».

Читайте так же:
Столик под принтер своими руками

3 полезных упражнения для коррекции овала лица, которые можно выполнять дома

Упражнение 1. Коррекция текстовой шеи

Упражнение позволяет восстановить правильный шейный прогиб; снять нагрузку со всех передних структур шеи; уменьшить напряжение и отек в области гортани; удлинить заднюю поверхность шеи.

Как выполнять: Голову держим прямо. Пальцы обеих рук сцепляем в замок и кладем на затылочную область, большие пальцы рук располагаем на границе волосяного покрова. Зафиксируемся в этой позиции до ощущения плотного контакта рук с затылочной областью примерно на 5-10 секунд. Далее мягко надавливаем затылочной областью на руки и фиксируемся в этой позиции по меньшей мере на 1 минуту. Выполняем от 1 до 3 раз в день.

Сколько выполнять: 1 минуту.

Противопоказания: все заболевания щитовидной железы (гипотиреоз, гипертиреоз, аутоиммунный тиреоидит, узловой зоб, кисты, узлы).

Упражнение 2. Артикулярно-пластическое упражнение «БА»

Упражнение расслабляет жевательные мышцы, великолепно снимает напряжение и спазмы с нижней челюсти, формирует четкий овал лица, уменьшает брыли и удлиняет боковую поверхность лица, препятствует стираемости зубов, помогает преодолеть бруксизм. Как выполнять: Перед проведением упражнения необходимо провести проверочный тест: откройте рот, опустив нижнюю челюсть и запомните, насколько широко это получилось. После выполнения упражнения снова откройте рот и сравните — челюсть должна открываться гораздо шире. Звук «БА» позволяет открывать рот бережно, не травмируя нижнюю челюсть. Сам прием может быть не очень приятным – при разминании напряженных тканей чувствуется болезненность. В норме вам должно быть приятно.

Внимание! Если во время или после выполнения вы чувствуете «щелчки» или хруст при открывании рта, это говорит о наличии дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. В этом случае начинайте движение вниз от середины или мочки уха, прорабатывая среднюю и нижнюю порцию жевательных мышц. Если хруст не прекратится, полностью откажитесь от выполнения приема. При необходимости обратитесь к врачу.

Читайте так же:
Человек сидит за столом рисунок для срисовки

Сколько выполнять: 2 минуты 1 раз в день.

Упражнение 3. Коррекция подбородка

Упражнение устраняет глубокие мышечные спазмы области подбородка и рта; противодействует стягиванию тканей к центру подбородка; возвращает подбородку его анатомическую форму и длину; улучшает состояние тканей пародонта; устраняет напряжение нижней части лица.

Как выполнять: Поделите подбородок пополам воображаемой горизонтальной линией. Поставьте фаланги пальцев на подбородок – один палец под и один над этой линией. Расслабьте затылочную область, разомкните челюсти. Не напрягайте лицо. Нажмите пальцы вглубь, как на кнопочку, направьте руки друг от друга до первого сопротивления и зафиксируйтесь на 10 секунд. Вы можете чувствовать покалывание или болевые ощущения, ничего страшного, со временем это пройдет.

Сколько выполнять: 3–5 подходов по 10 секунд. Внимание! Противопоказанием для выполнения приема является ношение брекетов, поскольку эти движения могут травмировать слизистую рта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector