Tgmaster.ru

TG Мастер
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нельзя. Выпуск №109

Что нельзя. Выпуск №109

1364876285616251656156.jpg

«Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи»

(«Правила светской жизни и этикета. Хороший тон. Сборник советов и наставлений», СПб, 1896 г.)

По рельсам несутся паровозы, в небо поднимаются дирижабли, на улицу то и дело выползает самодвижущийся экипаж, открываются первые синема, в жизнь входят телеграф, телефон, электрический звонок, Чайковскому в Америке становится дурно при восхождении на 13-тиэтажный небоскреб – а тебе запрещают произносить слово «хвост». А ты, как назло, только о хвосте и думаешь.

Но даже посетовать на свое печальное положение тебе запрещено: «Есть некоторые слова и фразы, которые не принято употреблять в обществе: на них легла неизгладимая печать вульгарности. Не позволяйте себе божбы, восклицаний, вроде: «Ах, Боже мой!», «Ах, матушки!», «Скажите…», «Вот так!» и тому подобное. Женщина также никогда не должна называть мужчин по фамилиям».

Иными словами, не нужно лишних эмоций. Испугалась, удивилась, расстроилась – падай в обморок, но чтобы без божбы.

Чуть (чуть!) раньше, в начале того же века, за столом не рекомендовалось обсуждать болезни слуг и романтические отношения. Но и молчание за столом – признак плохого воспитания или плохого же настроения. Так что нужно было непринужденно щебетать, но при этом избегать обсуждения романов или вечно болеющих слуг.

Впрочем, и сейчас сохранились табу на некоторые темы. За столом не рекомендуют касаться четырех тем: политики, религии, медицины и денег. Без них как-то спокойнее.

В книгах тоже масса нераскрытых и даже нетронутых тем. Трогать или не трогать? Раскрывать или не раскрывать? Держать территорию книг в стерильности и бороться за нее? Или пугающие нас темы только кажутся ужасными, а при ближайшем рассмотрении не способны ни шокировать, ни удивить?

NB! В интернете можно найти под другим названием: «Всякие диковины про Баха и Бетховена».

Вот абсолютно не соглашусь, что данный сборник диковинных рассказов про композиторов не для умудренных жизнью нас с вами, а для младших школьников. Ну какбэ тут и про крепкое словцо, и про драки-пьянства наших великих музыкальных светил. Подача, возможно, немного простовата, я не знаю, кто именно в этом случае «накосячил» [сам автор или же вина переводчика], но мне это нисколько не мешало читать и знакомиться с интересными фактами из жизни композиторов.

Наверно всю эту книгу можно считать одним большим сборником фактов, обрамленных в художественную форму изложения. Например, знали ли вы, что у Баха было 20 детей, 10 из них умерло в раннем возрасте, но в итоге 10 он содержал; из 20 детей 7 детей ему родила его первая жена, его же двоюродная сестра. Вторая супруга родила остальных 13… Просто шок контент, скажите? >_ _

  • Открыть в новом окне
    • ВКонтакте
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • Googe+

    Как же мы с «братьями по разуму» ждали приезда этой новой книги!
    Качественное увесистое исполнение с нечастыми картинками и забавными подписями, выхваченными из жизни композиторов.

    Из описания становится понятно, что это уже вторая осознанная книга автора- британского виолончелиста. Первую я лично безалаберно пропустила. А ведь там было рассказано о других композиторах, и, надо полагать – о самых-самых знаменитых.

    Книга вроде бы предназначалась подрастающему поколению, но такому… очень в музыке уже искушенному. Эдаким нескладным подросткам в очёчках и со скрипочкой наперевес. С целью скрасить сухую теорию жизнеописаний великих музыкантов. Но, естественно, вполне подойдет и взрослым, т.к. они, если что о композиторах знали, то тщательно забыли.

    Итак. Шестеро великих: Гендель, Гайдн, Шуберт, Чайковский, Дворжак, Форе.
    Про каждого целая глава, выстроенная в определенном порядке.

    Безоговорочно понравились самые маленькие, к сожалению, по размеру «Музыка» и «Что послушать». Остальные же пространные «истории из жизни» с многочисленными фактами как-то очень рвано воспринимались. Мозг утомлялся от излишних деталей и подробностей. Немного помогает «проглотить» такой обширный материал щедрая порция английского юмора, которая временами, как мне показалось, переходила в глумление, не всегда уместное. Бедные нескладные и неудачливые гении. Им реально досталось и от жизни, и от автора.

    И мне не показалось! Т.к. да, простят меня европейские композиторы, я про них знаю не так много, то и принимала я эти байки за чистую монету. Но когда дело дошло до Петра нашего Ильича… Тут русская душа выставила штыки. Самовары, водка, поголовная набожность, ненормальная любовь к Родине, одобрение гомосексуализма (больше чем в Европе тех времен), (Он серьёзно. ), плаксивость как национальная черта, холера (т.к. Петербург грязный город. А Европа тех времен стерильна уже была? И холеры там не было?) и т.д. И тут я слова автора стала просеивать через логические и теоретические сита, убрав розово-лирические стёкла своего монокля.

    Короче, с глумлением перебор вышел. Не так ужасно, конечно, как у Стивена Фрая Неполная, но окончательная история классической музыки , но и в качестве предисловия к концерту это читать нельзя! Перед завтрашним походом на Чайковского я теперь очень хочу «развидеть» информацию, которую налепил про него автор. Уважение хочется и почета для таких бессмертных имен, несмотря на все их странности.

    Юмор английский, но не характерный тонкий, а такой клоунский, вот как будто и правда на подростков рассчитан – вихляющийся и маскарадный.

    Для меня образцом действительно классного музыкального юмора остается еврейский юмор в российских реалиях – книга Путеводитель по оркестру и его задворкам . Хотите смеяться и слегка образовываться – Вам сюда.

    Ну, а если нужно в какой-то теме быстро поднатаскаться или заглянуть для справки, то лучше взять Классическая музыка для чайников . Две последние книги можно смело покупать в бумажном варианте.

    А эту… ну, только если одну на всех… и передавать из рук в руки ради любопытных фактов и в надежде, что кому-то такой юмор и слегка поджаренные факты придутся по душе. Подросткам (целевой аудитории) я бы давать её совсем не стала. Перед концертом, повторяю, также читать не надо.

    Оценку оставляю довольно высокой, т.к. работа проделана большая. Книга не лишена интересностей, интеллигентности, юмора, хоть и местами своеобразного, и главное наполнена неподдельной любовью к самой музыке.

    Ход игры

    Для занятия необходимо подготовить картинки, изображающие сельские и лесные пейзажи с частично спрятавшимися зверями и птицами. Видимы лишь отдельные части тел животных, выступающие из-за деревьев, пней, заборов, других пейзажных элементов. По ним дети должны угадать, кто спрятался на картинке.

    Занятие подходит для младших дошкольников. Рекомендуется провести с воспитанниками предварительную работу:

    • побеседовать по сюжетам рассказов, стихов, сказок о лесных и домашних животных;
    • рассмотреть картинки, изображающие зверей и птиц, или посмотреть обучающий фильм;
    • организовать тематическую беседу, попросить воспитанников рассказать о случаях знакомства с представителями животного мира;
    • при возможности посетить с детьми и родителями городской зоопарк, выбраться на природу, чтобы понаблюдать за птицами.

    Важно, чтобы игроки не просто показывали на картинках спрятавшихся животных, но и рассказывали, кого они видят, как выглядит это существо, чем кормится, где обитает.

    Характерные черты расстройства

    Симптомы расстройства можно поделить на две группы. К первой мы отнесем признаки непосредственно панической атаки, заставляющие испытывать человека тревогу и страх, а также неприятные ощущения в теле.

    Вторая группа симптомов относится к проявлению сформированного расстройства в общем. В ее состав входит множество признаков. Они сопровождают не всех и не всегда, и проявляются в разной степени.

    Главный признак панического состояния – формирование так называемого охранного поведения.

    Паническая атака обходится больному большим эмоциональным напряжением, психическим истощением. Перенеся цепочку таких приступов, у человека появляется выжидательная позиция. Он с опаской ждет повторения атаки. А, ожидание, как известно, хуже, чем само событие. Оно сопровождается состоянием повышенной тревожности, как будто что-то вот-вот случится. Казалось бы, приступ отступил, и самое время расслабиться. Но состояние тревоги сохраняется.

    Некоторые паникеры путают такое положение дел с самим приступом. И рассказывают, что он длится у них несколько дней. Это ошибочно, поскольку приступный период способен продолжаться максимум пару часов.

    Другой важный признак расстройства – формирование фобий. И прежде всего, это страх умопомешательства и смерти. Такие фобии сопровождают практически каждого паникера. Однако они абсолютно бесперспективны.

    Страх лишиться рассудка, перестать себя контролировать и адекватно вести себя часто сопряжен с беспокойством заполучить шизофрению. Но нужно успокоить тех, кто терзается такими мыслями: больной шизофренией не будет беспокоиться о том, что он сходит с ума.

    Страх смерти также иллюзорен. Те вегетативные нарушения, которые испытывает больной во время атаки, никак не являются смертельными, хотя некоторые дискомфортные ощущения они все-таки оставляют. Это может быть ощущение тяжести в голове, чувство напряжения в груди, боли в сердце. Из-за чего способны возникнуть мысли о наличии соматического заболевания.

    Паническое расстройство могут сопровождать и страхи, откладывающие отпечаток на социальной жизни больного. Сюда, в первую очередь, относят страх открытого (агорафобия) или закрытого пространства, боязнь езды в лифте, авиаперелетов, публичных выступлений и т.д. Как правило, фобии формируются, отталкиваясь от ситуации, в которой впервые возник приступ атаки.

    Парень, страдающий расстройством уже около 10 лет, в начале его зарождения боялся выходить на улицу. Он целый год просидел дома. Друзья приносили ему еду и уносили мусор.

    Как избавиться от клопов в домашних условиях

    Те, кто хоть раз в жизни сталкивался с проблемой появления клопов, знают, что избавиться от них довольно сложно. Причиной тому живучесть и способность паразитов быстро размножаться. Кроме того, насекомые прячутся в дневное время и обнаружить их не так просто.

    Клопы неплохо переживают перепады от –20 до +50 градусов. Как утверждают специалисты, в последнее время они даже научились вырабатывать иммунитет к различным химическим веществам. Но уничтожить их всё же возможно, для этого есть несколько методов.

    Как уничтожить клопов

      1. Вымораживание
        Чтобы клопы погибли, они должны более трех суток находиться при температуре –15 градусов. Температура –20 градусов убивает паразитов в течение нескольких часов.Личинки и яйца клопов еще более устойчивы к холоду. Они могут пережить похолодание до –30 градусов. Это ставит действенность метода под вопрос, но не уменьшает его значения в качестве средства профилактики распространения клопов.
      2. Воздействие высоких температур
        При повышении температуры выше 50 градусов клопы погибают в течение нескольких минут. Это позволяет очистить от них постельное белье и одежду при стирке и глажке.Для обработки стен, пола, плинтусов и мебели этот метод неудобен. Потребуется специальный парогенератор, который есть не у всех.
      1. Бытовые химические средства
        У многих хозяек на слуху немецкое средство для уничтожения клопов «Палач», которое не оставляет пятен, не вызывает аллергию у человека, не опасно для животных, эффективно уничтожает яйца, личинки и самих клопов.

      Оно продается в небольших белых бутылочках и представляет собой желтоватую жидкость, требующую перед применением дополнительного разведения. При попадании на насекомых «Палач» парализует их нервную систему и через несколько минут вызывает гибель.

      Квадратные куски клеевой ловушки можно поставить под ножки кровати. Подобный способ в рассказе «Клопы» описывает Лев Николаевич Толстой: «Я остановился ночевать на постоялом дворе. Прежде чем ложиться спать, я взял свечу и посмотрел углы кровати и стен, и когда увидал, что во всех углах были клопы, стал придумывать, как бы устроиться на ночь так, чтобы клопы не добрались до меня.

      Со мною была складная кровать, но я знал, что, поставь я ее и посредине комнаты, клопы сползут со стен на пол и с полу, по ножкам кровати, доберутся и до меня; а потому я попросил у хозяина четыре деревянные чашки, налил в чашки воды и каждую ножку кровати поставил в чашку с водой.

      Я лег, поставил свечу на пол и стал смотреть, что будут делать клопы. Клопов было много, и они уже чуяли меня; я видел, как они поползли по полу, влезали на край чашки, и одни падали в воду, другие ворочались назад.

      “Перехитрил я вас, — подумал я, — теперь не доберетесь”, и хотел уже тушить свечу, как вдруг почувствовал, что меня кусает что-то. Осматриваюсь: клоп. Как он попал ко мне? Не прошло минуты, я нашел другого. Я стал оглядываться и допытываться, как до меня они добрались.

      Оказавшись в незнакомом месте, кот стремится скрыться, защищаясь от потенциальных опасностей. В собственном доме животное прячется, столкнувшись с раздражителями:

        громкие звуки снаружи и внутри: гром, новогодние фейерверки, соседский или собственный перфоратор, бурная критика тяжелой мебели, которую приходится нести;

      Кошки прячутся, когда болеют. Недомогания повышают скрытность. Но, если питомец может двигаться, он выберется в благоприятной обстановке или реагируя на положительные раздражители.

      Безопасная среда

      Решая, как выманить кота, нужно обеспечить ему спокойные условия. Боязливые питомцы забиваются в труднодоступные места при появлении посторонних людей. Можно обыскать весь подвал и выяснить, что котенок, которого хотелось показать друзьям, находился в полости дивана.

      Важно определить, где прячется животное. Определив зону укрытия, нужно удалить из нее все раздражающие, пугающие факторы. Список включает:

      Если кошка спряталась из-за внешних раздражителей, она выберется, как только их воздействие прекратится. Испугавшись новогоднего салюта, питомец проявит себя после последнего залпа. Если поведение вызвано внутренними конфликтами, кот может прятаться дольше. Получив нагоняй от хозяина или подравшись с соседом, питомец надолго уйдет в подполье.

      Скрытность свойственна и животным, попавшим на новую территорию. Найти скрывающегося кота сложно. Лучше выпускать животное в помещениях с минимумом убежищ. В комнате с обилием «берлог» кошку ищут осторожно.

      Прощупывание убежищ чревато атаками нервничающего питомца. Лучше прислушиваться к рычанию или следить за поведением других животных, принюхивающихся к укрытиям.

      Убрав раздражители, владелец должен наблюдать за комнатой. Успокоившись, кошка выберется, давая возможность поместить себя в переноску или более удобное помещение.

      Привлекательные запахи

      Положительные стимулы – дополнительный способ, как выманить кошку. Реакция на игрушки при стрессе снижается. Тарахтение мышки или шуршание фольги не произведут впечатления на недавно попавшее в дом животное. Но запах – универсальное средство. Кошек привлекают:

      Голодное животное покажется, учуяв простой сухой корм или кашу на мясном бульоне. Думая, как выманить кошку из подвала, стоит попытаться сделать дорожку из еды к миске с основной порцией. Последняя расположена так, чтобы закрыть неблагоприятную для питомца территорию.

      Выставив еду, нужно отойти из потенциального поля зрения. Уличный кот побоится приблизиться к миске, пока в поле зрения находится незнакомый человек.

      Не стоит пользоваться неприятными запахами для выкуривания питомца. Эфирные масла, одеколоны или духи раздражают кошек. Подбросив «дымовую шашку» в укрытие, владелец, скорее всего, заставит животное выбраться. Но подход усилит стресс питомца, заставляя его в будущем лучше выбирать убежища.

      Еда – хороший способ, как выманить кошку из под дивана. Консервы, вроде Sheba или Gourmet, привлекут уличную и домашнюю особь. Лакомство часто заставляет питомцев временно забыть о конфликтах. Дравшиеся кошки могут есть паштет с одной тарелки, продолжив шипеть, когда порция кончилась.

      Если приманка не сработала, стоит оставить питомца в спокойной обстановке. Поняв, что ему ничто не угрожает, кот выберется из укрытия, чтобы поесть, познакомиться с территорией или справить естественные потребности. Важно дать животному время.

      Кошкам важно знать, что у них есть безопасное укрытие. Насильно вытаскивать их из убежища стоит только в экстренных ситуациях – при угрозе жизни и здоровью питомца.

      Кто убийца?

      В сцене после титров, убийца переезжает в совершенно новую квартиру и тщательно начинает планировать еще один из его убийств. Он устанавливает камеры в душевые кабины и все возможные отверстия дома. Следующая сцена затем показывает, что он сделал то же самое в нескольких разных домах и теперь ищет подходящую возможность наброситься на новых жертв. В заключительной сцене он выпрыгивает из темноты и нападает на спящую пару. Создатели фильма намеренно не раскрывают личность убийцы. Они делают это, чтобы вызвать чувство реализма. Теперь, если вы подумаете об этом, успешные фильмы о серийных убийцах часто кажутся болезненно реальными, потому что в них заложены страхи, поразившие большинство людей. Данная картина намеревается вызвать подобный страх, показывая, что убийца в маске вполне может быть реальным.

      Помимо этого, фильм также разрушает другие стереотипы обычного тарифа подобных фильмов. В большинстве других случаях собака погибает первой. Но здесь собака, в конечном счете, единственная выжившая. Кроме того, фильм также заставляет зрителя чувствовать себя совершенно беспомощным, показывая, что у пар в его истории всегда была возможность вызвать полицию. Но они продолжали копать свои собственные могилы, пытаясь похоронить свои секреты.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Чистка дивана пылесосом кирби инструкция по применению
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector