Tgmaster.ru

TG Мастер
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что скрывается за буквами RO, BB, HB, FB, AI, UAI

Что скрывается за буквами RO, BB, HB, FB, AI, UAI?

RO или Room only означает, что Вами бронируется лишь номер и питание в озвучиваемую стоимость не входит. Остаться без еды можно и при бронировании следующих типов питания в отелях: АО и ВО. АО обозначает Accommodation Only и переводится как «Только размещение», а ВОBed Only, что означает «Только кровать». Чаще всего этот тип питания можно встретить в отелях, хостелах и на виллах. Стоит отметить, что в последних к услугам туристов может предоставляться кухня, так что голодными вы не останетесь.

Кто выбирает этот тип питания? Тот, кто не хочет быть привязан к расписанию завтраков-обедов-ужинов в месте размещения, планирует максимально тесно познакомиться с ритмом жизни, нравами, культурой и кулинарными предпочтениями новой страны, заглядывая для приема пищи в местные кафе и рестораны.

Виды питания в отелях

Обозначение типов питания в отелях, а точнее значение аббревиатур, идущих сразу же после слова «питание», сильно приуменьшено, особенно у тех, кто едет на отдых за границу в первый раз. Внимательно ознакомьтесь с перечнем видов питания и только после этого еще раз просмотрите предложения турагентств.

• Питание RO

Эти две буквы – сокращенное «room only», что переводится как «только комната». Если вам досталась путевка по дешевке, то по приезду вас ожидает только проживание без питания. Обратите внимание на другие возможные аббревиатуры, менее распространенные, которые также указывают, что вы приобретаете только проживание: RR — room rate, ОВ — only bed, а также EP, BO, AO, NO.

• Питание BB (Только завтраки)

Буквы означают «кровать+завтрак». На английском это звучит как «bed & breakfast». Выбрав этот вариант питания, для вас подготовят номер и завтрак с безалкогольными напитками. Как правило, речь идет о «шведском столе» или «континентальном завтраке», но бывают и исключения.

Читайте так же:
Как собрать старый советский стол

• Питание HB (Полупансион)

Комбинация букв говорит о том, что в отеле предусмотрен полупансион «half board», включающий бесплатный утренний прием пищи и вечерний. В некоторых вариациях – завтрак и обед. Стоит обратить внимание, что в этом случае чаще всего напитки подадут только к завтраку.

• Питание HB Plus (Полупансион +)

Расширенный вариант полупансиона, когда в стоимость проживания включены еще и напитки на завтрак и ужин.

• Питание FB (Полный пансион)

Формат питания по системе «шведский стол», включающий завтрак, обед и ужин «full board». В этом случае на напитки можно рассчитывать во время завтрака, но в некоторых случаях их подают к каждому из приемов пищи.

• Питание FB Plus (Полный пансион + )

Трехразовое питание с бесплатными алкогольными напитками, как правило, местного производства.

• Питание All inclusive (Все включено)

Знаменитая система питание все включено «all inclusive», включающая завтраки, обеды и ужины, а также такие виды питания как барбекю, закуски и, конечно же, алкогольные и безалкогольные напитки. Бесплатные алкогольные напитки по системе «все включено» местного и реже импортного производства. В некоторых отелях предусмотрено круглосуточное питание. В этом случае к фразе «all inclusive» будет добавлено уточнение «24 hours».

• UAI питание (Ультра все включено)

Питание ультра все включено (UAI all inclusive) – еще более расширенная версия системы «all inclusive», включающая не только завтрак, но и повторный завтрак, полдник и ужин.

На столах будет расширен ассортимент десертов и напитков, в числе которых качественные вина и крепкий алкоголь. Чаще всего UAI питание предлагают в отелях Египта и Турции, но бывают исключения и на других курортах.

Традиции «континентальных» завтраков в разных странах Европы

Скандинавские страны

В Скандинавских странах завтракают хлебом или тостами с маслом, сыром, джемом и горячим кофе. Более сытный завтрак состоит из жирной жареной или копченой рыбы, сельди, каши из зерновых, картофеля, овощей, ветчины, яиц всмятку, йогуртов, булочек.

Читайте так же:
Как разложить стол обеденный раздвижной

В Великобритании

На Британских островах, в Англии и Шотландии, традиционно подают сытный горячий завтрак: овсянку, яичницу, бекон или сосиски, печеную фасоль в томате, жареную кровяную колбасу, грибы. Но в последнее время такой завтрак все чаще заменяется сухим завтраком с соком или цитрусовыми, тостами с мармеладом или джемом, фруктами и, конечно же, английским чаем.

Центральная и Восточная Европа

В Центральной и Восточной Европе также предпочитают сытные завтраки: кашу, колбасы или сосиски, яйца, сыр, пирожки. Здесь популярен черный хлеб с маслом, кофе и чай. Также любят европейцы выпить на завтрак стакан йогурта или кефира.

Германия и Швейцария

Немецкий и швейцарский завтрак состоит из колбасы, ветчины, паштета, сыра, яйца в всмятку, булочки с маслом или джемом и кофе, йогуртов. Голландцы предпочитают завтрак из бекона, сосисок, яиц-пашот (блюдо, приготовленное из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, т.е. сваренных без скорлупы). Яйца-пашот получаются с нежным кремообразным желтком и воздушным белком. Главное условие – яйца должны быть очень свежими. Также очень популярна на завтрак выпечка и горячий кофе.

Бельгия

В Бельгии к завтраку подают свежий хлеб или тосты с джемом, мармеладом, ореховыми пастами. А традиционными утренними напитками являются – чай, кофе, молоко, сок. А свои знаменитые вафли бельгийцы на завтрак не едят – приберегают их для более поздних трапез.

Франция

Французы не начинают утро без круассана. Их завтрак очень скромен и называется маленьким завтраком (le petit jeuner). Чаще всего он состоит из чашки кофе, горячего круассана или рогалика. Причем с утра они пьют или большую чашку кофе-латте, или эспрессо с молоком, окуная в него свежий круассан. Черный кофе они оставляют на вечер. А еще французы очень любят на завтрак свежий хлеб с маслом и джемом – клубничным или абрикосовым. Причем хлеб должен быть обязательно свежим. Без свежего багета для француза завтрак – не завтрак. А по выходным на обеденном столе будут блинчики с шоколадом, изюмом или тосты с фруктами. Кстати, мы ничем не хуже французов и тоже вполне можем приготовить французские тосты с фруктами. Для этого взбиваем яйца, сахар, сливки и корицу. В полученной массе обмакиваем кусочки белого хлеба и обжариваем их на оливковом масле. Затем украшаем подрумяненные тосты фруктами: клубникой, малиной, смородиной, персиками, в общем, кому что нравится, и подаем к столу со свежесваренным кофе. И, как говорят французы, вon apetit!

Читайте так же:
Казахский стол название

Италия

В Италии на завтрак традиционно пьют теплый кофе с молоком, с хлебом или бискотти (шоколадным печеньем), также очень популярен на завтрак горячий шоколад, какао, горячее молоко с булочкой.

Испания

Испанцы обычно едят на завтрак шоколадную палочку из заварного теста в сахаре и пьют горячий шоколад или кофе.

Португалия

Португальцы выпивают перед работой чашку йогурта, молока или кофе с булочкой или хлебом с маслом.

Как видим, без чашечки кофе не обходится ни один завтрак! А еще в последние годы на столах европейцев по утрам все чаще можно увидеть фрукты: яблоки, цитрусовые, свежие ягоды. И если верить диетологам – это правильно, ведь фрукты богаты витаминами, минеральными веществами, они не дают нам поправиться и дарят заряд бодрости на весь день.

UAI (Ultra All Inclusive)

В «ультра всё включено» включен любой алкоголь, в том числе и импортный — вроде шотландского виски или французского коньяка. При таком типе питания в отеле можно рассчитывать на второй завтрак и полдник. Подача блюд происходит, когда это удобно гостю. Постоялец может питаться круглые сутки. Даже когда повара не работают, ему подадут мясную, сырную тарелку и хлеб, чтобы можно было заморить червячка.

питание bbФото: Amy Shamblen | unsplash.com.

Недостатки континентального завтрака

1. Большое количество быстрых углеводов

Все, кто следит за собственной фигурой, знают, что быстрые углеводы не насыщают организм и увеличивают аппетит. Потребление таких макроэлементов влечет не только переедание за завтраком, но и после него.

2. Большое количество пустых калорий

Данный пункт вытекает из первого. Чем больше простых углеводов, тем больше усилителей вкуса содержится в продукте, и тем выше калорийность блюда. Кроме того, на количество калорий влияет и процент жирности. Высокие показатели по жирам характерны для колбасных изделий, ветчины, сыров. Нельзя сказать, что для соблюдения правильного питания человек обязан потреблять только низкокалорийные продукты. Вы можете питаться, следуя вашей диете, но совмещение в завтраке блюд с высоким содержанием быстрых источников энергии приведет к тому, что вы скушаете вашу суточную норму калорий утром, а потом быстро почувствуете голод снова и на итог закончите день огромным ужином.

Читайте так же:
Освещение косметического столика

Калорийность континентального завтрака:

  • рисовая каша — 130 ккал;
  • тост из цельнозернового хлеба — 140 ккал;
  • круассан — 180 ккал;
  • 4 кусочка салями — 240 ккал;
  • 3 кусочка сыра Чеддар — 339 ккал;
  • стакан апельсинового сока — 130 ккал;
  • 1 банан — 100 ккал;
  • 1 яйцо — 60 ккал.

Если просуммировать все, что вы можете скушать за завтраком, то получится примерно 1000 ккал. Многие системы питания рассматривают такую цифру как 1/2 суточной нормы.

На Британских островах полный завтрак (называемый полным английским завтраком, полным шотландским завтраком, полным валлийским завтраком или полным ирландским завтраком в зависимости от страны; я использую английский в своем ответе, поскольку это самый распространенный термин), теплый — в основном жареный — завтрак. Его точные составляющие варьируются, но обычно он состоит из яичницы-болтуньи, колбас и бекона, печеных бобов, жареных помидоров и жареной картошки, иногда с черно-белым пудингом или с жареными оставшимися овощами от прошлой ночи. Это довольно тяжелая еда.

В остальной части Европы завтрак обычно состоит из хлеба с сыром, кусочками мяса или сладких или соленых блюд. Сухие завтраки, иногда. Единственными ингредиентами, которые обычно едят в тепле, являются яйца или каша. Это немного легче, чем английский завтрак

Горячие напитки, такие как кофе или чай, являются общими для обоих.

UAL или UAI — Ультра се включено

⏩ Ultra AIl Inclusive — он включает в себя завтрак, обед и ужин (это обязательно шведский стол). Он отличается от типа питания Все Включено тем что вы кроме того что вы можете пить напитки местного производства, так еще вам подают напитки импортного производства. Кроме напитков Вам предложат большое разнообразие десертов и различных вкусностей. Вы попробуете разнообразие различных кухонь мира. Все это так в течении всего дня. Такой тип питание называется Ультра Все Включено.

Читайте так же:
Самодельный стол для рыбалки и отдыха

Но все зависит от концепции отеля, поэтому советуем вам всегда уточнять что входит в питание конкретно исходя из выбора самого отеля.

Какой тип питания предпочитаете вы в заграничных поездках?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector