Заказать стекло для духового шкафа
Заказать стекло для духового шкафа
Стекло духового шкафа не обыкновенная, это стекло термостойкая и не каждой духовке подходят. Заказать стекло для духовки можно у нас.Сервисный центр «Все работает!» занимается ремонтом духовых шкафов всех типов независимо от фирмы-производителя. Мы принимаем заказ стекла для любого духового шкафа.
Преимущества стеклянной посуды для духовки
Не во всякой емкости из стекла можно готовить в духовом шкафу. Подходит только посуда из огнеупорного жаропрочного стекла, способного выдерживать температуру свыше 300 градусов.
Стеклянная посуда для духовки должна быть с толстыми стенками от 3 до 8 мм толщиной, массивным дном. Тарелки, кружки, другие емкости из стекла для приготовления еды в духовых шкафах не используются.
Качества, за которые ценится стеклянная посуда:
- Химическая нейтральность, стекло не реагирует с пищевыми кислотами, щелочной средой. Стекло никак не влияет на качество продуктов, они сохраняют первозданный аромат, вкус;
- Через прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления еды, смотреть, как она меняет цвет, подрумянивается.
Огнеупорное стекло нагревают на электрических, газовых плитах, до закладки продуктов в емкость, выливания теста можно растопить в посудине сливочное масло, животный жир. Для жаркого можно сделать овощную зажарку непосредственно в емкости. Затем добавить другие ингредиенты, указанные в рецептуре.
Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике, ее совсем не обязательно доставать из посуды, перекладывать в другие емкости. Для подогрева еды лучше использовать микроволновую печь.
Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике.
Посуда выглядит весьма эстетично, готовые блюда можно смело ставить на стол, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья. Достаточно несколько веточек зелени, дольки огурца для украшения. Для приготовления мяса, рыбы в стекле не требуется много масла, еда редко пригорает к поверхности.
Посуда выглядит весьма эстетично, готовые блюда можно смело ставить на стол, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья.
Количество стекол
Духовые шкафы Maunfeld выпускаются в рамках нескольких дизайнерских коллекций (в классическом и современном стиле). В зависимости от модели, в дверце устанавливается разное количество стекол. В большинстве электрических духовок их 2 (например, модель EOEFG.566RIB.MT) или 3 (EOEF.766S1). Больше стекол необходимо в устройствах с пиролитической самоочисткой, во время которой температура может достигать 400-500 градусов.
При этом внутреннее стекло всегда делается съемным, оно легко моется в случае необходимости. Температура внешней поверхности шкафа (фасада) и панели управления во время работы не превышает 40-50 градусов. Таким образом, многослойное остекление двери и система тангенциального охлаждения обеспечивают надежную защиту от ожогов и деформации мебели.
Инструкции по работе
Чтобы выполнить ремонт устройства, стоит сделать следующее:
- Для удобства замены рекомендуется снять дверцу с духовки.
- Места, на которые планируется наносить клей, тщательно очистить от нагара и остатков старого клея.
- Осторожно обработать клеем зоны фиксации внутреннего стекла.
- Поставить стекло на место и перевернуть дверцу, положив на ровную и твердую поверхность. При этом важно следить, чтобы стекло не отходило от зоны фиксации.
- Промазать области склеивания на второй стороне и установить еще одно стекло.
- Для надежности допустимо воспользоваться утяжелителями.
- Протереть салфеткой выдавленный клей.
- Оставить на сутки.
- Поставить дверцу на место и приступать к эксплуатации духовки.
Правила ухода
Срок службы стеклянной посуды зависит от правильности ухода:
- горячие формы охлаждают постепенно;
- в разогретую посуду не рекомендуется наливать холодную воду и класть продукты из холодильника;
- нельзя разрезать блюдо в форме острым ножом и соскребать нагар.
Как очистить загрязнения
Стеклянные изделия не рекомендуется чистить средствами с грубыми абразивными частицами. Если пища все-таки пригорела, для мытья формы используют соду или каменную соль. Посуду предварительно замачивают в теплой воде на 1-2 часа. На влажную губку насыпают соду или соль и тщательно обрабатывают загрязнения.
С легким нагаром, который обычно остается на стенках вверху, легко справляются обычные гели для мытья посуды.
Известен своими очищающими свойствами горчичный порошок. Он с легкостью справляется с жиром и пригоревшей пищей. Горчицу смешивают с теплой водой до получения кашицы и наносят на загрязнения. Через 1,5-2 часа посуду обрабатывают поролоновой губкой и промывают под проточной водой.
Вернуть блеск стеклянной форме поможет яблочный или столовый уксус. Емкость полностью обрабатывают жидкостью и ополаскивают под краном.
Пищевая фольга и хозяйственное мыло помогут очистить нагар. Кусочек фольги сминают в небольшой шарик. Форму ставят под струю теплой воды и обрабатывают поверхность фольгой. Затем ополаскивают и погружают в мыльный раствор (50 г стружки мыла на 2 л воды). Через 30 минут протирают губкой и повторно промывают.
Нашатырный спирт эффективно удаляет жир и придает посуде блеск. На 1 л вводы берут 1 ч. л. нашатыря и замачивают в жидкости форму. Через 20 минут ополаскивают прохладной водой.
Кашпо для цветов из полимерной глины
Из двух пакетов глины я сделала 8 кашпо всего за 2 часа. С этой глиной легко работать. Все прошло без больших неудач, ура!
Давайте начнем со списка материалов, которые нам понадобятся для работы:
1. 2 упаковки белой полимерной глины по 794 гр.;
2. Небольшая стеклянная или керамическая миска для использования в качестве формы. У меня — 11,5 см в диаметре;
3. Кусок кружева, салфетка или другая текстура;
4. Хлопковый шнурок диаметром 0,5 см;
5. домашние растения (у меня суккуленты);
6. почва для посадки;
7. наждачка средней зернистости;
8. бамбуковая палочка или другой предмет, чтоб проделать отверстия для подвешивания кашпо.
Я решила сделать кашпо двух видов. В первом случае я растягивала и налепляла глину на чашу. Во втором случае я защипывала лишнюю глину, чтобы чаша выглядела более «ручной работы». Мне понравились оба варианта!
Также в одном случае я расплела веревку на три более тонких веревки, получилось более изяшно, а в другом использовала не раскрученные веревки — более громоздко.
Итак, приступим:
Шаг 1: возьмем 1/4 глины и тщательно разоминаем ее в руках до тех пор, пока не получим мягкий и податливый шарик. Положим его на плоскую поверхность и начнем раскатывать скалкой. Нам нужно получить блинчик тощиной 0,5 см.
Шаг 2: Помещаем текстуру (я использовала несколько разных салфеток) поверх глины и аккуатно впечатаем ее в глину. Удалите текстуру и убедитесь, что рисунок довольно четкий и интересный.
Шаг 3: Осторожно, чтоб не смять текстуру, аккуратно помещаем глину поверх перевернутой формы. Вы можете отформовать ее так, чтобы он идеально подходил по размеру, или «прищепить» боковины, чтоб показать изгибы.
Шаг 4: С помощью ножа аккуратно отрезаем лишнюю глину по краям чашки. Добавляем остатки к неиспользованной глине, чтоб использовать ее в следующий раз.
Шаг 5: берем палочку или другой предмет круглой формы и делаем 3 отверстия на расстоянии примерно 1,5 см от края, чтоб повесить кашпо. Я просто представила треугольник и расположила отверстия на глаз, без замеров.
Шаг 6: помещаем миску (все еще вверх дном) на противень и запекаем в соответствии с указаниями на упаковке. Когда закончим запекание, вынимаем изделие из духовки, оставляем остывать и осторожно «выталкиваем» глину из формы.
Шаг 7: слегка отшлифуем острые края, зазубринки, делаем ровный, красивый край.
Шаг 8: отрезаем две длины веревки, одна примерно на 15 см длиннее другой. Вставляем концы более длинной веревки в два отверстия и завязываем по узелку снуружи кашпо. Берем более короткий кусок и вставляем в третье отверстие, завязываем узелок на конце. Тянем все три куска веревки (одну петлю и один свободный конец) вместе кверху, выравниваем, пока горшок не будет равномерно свисать и завязываем узел свободным концом, создавая петлю наверху. Затем можно при желании обернуть оставшуюся часть свободного конца вокруг узла и с помощью клея закрепляем конец.
Стерилизация банок с заготовками
Некоторые рецепты требуют, чтобы консервацию закладывали в сырые и холодные банки. Тогда посуду нужно стерилизовать сразу с заготовками. Для этого в чистые емкости раскладываем продукты и устанавливаем в духовку без крышек. По времени стерилизуем также, как и пустые банки, в зависимости от объема тары.
После процедуры аккуратно достаем банки при помощи рукавиц, прихваток или полотенца. Затем закатываем посуду крышками, переворачиваем и укутываем в старое одеяло или теплую одежду. Оставляем так, чтобы они медленно остывали. Иначе при резкой смене температуры банки лопнут.