Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать из проволоки от шампанского стульчик

Как сделать из проволоки от шампанского стульчик

Поистине ценным изобретением среди укупорочных средств является мюзле. Представляет собой уникальную конструкцию, которая представляет собой проволочную уздечку. Она помогает удерживать укупорку шипучих винных напитков на месте. На сегодняшний день она изготавливается как из металла, так и из пластмассы. Мюзле для шампанского обеспечивают безопасное открывание содержимого, а также помогают отслеживать бутылки с целью предотвращения сбыта контрафакта.

На фото можно увидеть, что это такое мюзле, какую имеет форму и длину. В основном толщина проволоки каркаса составляет 0,7-0,8 см. Мюзле с французского переводится как «надевать намордник», по сути, использовать фиксирующий компонент, который поможет надежно закрепить укупорочную систему. Конструкция устанавливается при помощи полумеханизированных агрегатов, автоматических и полуавтоматических устройств. Сегодня существуют различные технологии, которые обеспечивают надежность и придают оригинальность.

мюзле

Прежде чем начать работать с пробками

Есть один простой секрет, который облегчит вам работу с пробками. Изначально они деформируются в бутылке и имеют тонкую «талию», которая меняет форму пробки и спрессовывает её по центру. Прежде чем приступить к работе, сложите пробки в тарелку и отправьте в микроволновку буквально на минуту при полной мощности. Под действием излучения они расправятся и примут идеальную цилиндрическую форму. Кроме того, пробки станут более рыхлыми, поэтому будут легко резаться на куски.

Проволочная мини вешалка. Мастер класс.

Для работы понадобится:

  • Проволока толщиной 0,5 или 1 мм (Продается в отделах «Радиодетали», «Все для творчества», также ее можно вытащить из ненужных старых электроприборов).
  • Кусачки;
  • Фломастер.

veshalka-iz-provoloki-

Мини вешалка из проволоки своими руками.

Мы взяли прутик длиной 14 см., подогнули правый край (см. фото ниже).

veshalka-iz-provoloki-1

Затем подогнули левую сторону.

veshalka-iz-provoloki-2

Теперь слегка отгибаем в сторону верхнюю часть правого конца, формируя плавный сгиб основания будущего крючка.

veshalka-iz-provoloki-3

Теперь берем фломастер и по его окружности формируем крючок вешалки, просто подогнув проволочный кончик в нужную сторону, а именно левую.

veshalka-iz-provoloki-4 veshalka-iz-provoloki-5

Вытаскиваем фломастер и согласно фото ниже, откусываем кусачками лишние концы проволоки.

veshalka-iz-provoloki-6

Левый конец вплотную стыкуем с местом ниже основания крючка, и любуемся получившимся результатом. Кстати, боковые стороны вешалки тоже можно подправить фломастером, для этого просто устанавливайте фломастер поочередно в каждый округлый паз миниатюрной вешалки и руками плотно прижимаете проволоку к основанию фломастера.

Вешалка из проволоки своими руками.

Вешалка из проволоки своими руками.

Далее, по желанию, вешалку можно покрасить, мы покрыли ее сначала черной краской их баллончика, затем оттенили золотой, получился отличный бронзовый винтажный эффект.

veshalka-iz-provoloki-8 veshalka-iz-provoloki-9

По такой схеме можете изготовить необходимое количество крошечных вешалок, которыми в последующем можно украсить композиции в стиле срапбукинг или просто приклеив к подарочной коробке, предварительно повесив на вешалку какой-нибудь предмет, к примеру носовой платок или смастерив оригами платье.

Читайте так же:
Как собрать стульчик для кормления peg perego tatamia

veshalka-iz-provoloki-10 veshalka-iz-provoloki-11 veshalka-iz-provoloki-12

Мы же предлагаем поступить следующим образом, смастерить из гофрированной бумаги розочку, приклеить ее на пласт симпатичной бумаги согнутой пополам и повешенной на крошку вешалку. Всю конструкцию приклеить к квадратному листу бумаги, который можно предварительно теснить специальным инструментом (кримпером) для тиснения, и с обратной стороны начертать от руки поздравительную надпись. В розочку установить серьги-гвоздики, которые предварительно подобрать в качестве подарка. Дополнить изделие можно стразами, а также ленточкой с бантиком или цветной веревочкой с бантиком. В итоге получилась оригинальная упаковка для подарка, совмещенная с поздравительной открыткой.

veshalka-iz-provoloki-14 veshalka-iz-provoloki-15

Нестандартный способ создания кукольных вешалок из проволоки:

Как видите, вешалка из проволоки своими руками делается элементарно, но при этом выглядит очень эффектно и довольно достоверно. Если Вы занимаетесь скрапбукингом, то с подобными знаниями мастерства вешалок, Вам больше не придется тратиться в магазинах, продающих готовые их экземпляры. Дополнительно можете также заглянуть в данный мастер-класс, в нем мы показывали, как делается вешалка из канцелярской скрепки.

Способы открыть бутылку

Откупорка шампанского — это своего рода ритуал, неспешный и элегантный, требующий предварительной подготовки. Независимо от того, какую бутылку открываете (только приобретенную в магазине или хранящуюся дома), важно соблюсти главные три условия.

  1. Охладите. Оптимальная температура вина — 5-8°C. Бутылку нужно предварительно охладить: в холодильнике или в специальном ведре со льдом. Это ощутимо снизит количество газа и уменьшит риск «вылета» пробки. Не стоит отправлять шампанское в морозильный отсек. Там бутылка быстро замерзнет и может лопнуть. Если даже таких неприятностей посчастливится избежать, игристое вино лишится своего чувственного, эксклюзивного вкуса.
  2. Воспользуйтесь салфеткой . Охлажденное стекло при комнатной температуре обязательно запотеет, покроется конденсатом. Предварительно приготовьте тканевую салфетку либо чистое кухонное полотенце. Обернув влажную бутылку в районе этикетки, можно предотвратить ее скольжение в руках. А чтобы пробка не вылетела, словно пуля, удобно накрыть полотенцем и само горлышко. Тогда после открытия она окажется в тканевой «ловушке».
  3. Действуйте осторожно, но уверенно. Волнение, страх и дрожащие руки — главные враги в таком ответственном деле. Избегайте ненужной встряски — дополнительного «аргумента» для вылета пробки и бурного пенного фонтана.

Классика жанра с легким «пшиком»

Только дилетант допустит выплескивание шампанского и шумный хлопок в момент откупорки «игристого». Профессионал «заставит» королевский напиток открыться с томным, тихим «вздохом». Нужно действовать в пять шагов.

  1. Снять фольгу. Удалить блестящую обертку проще простого, потянув за специальный «язычок». Использовать фольгу на шампанском стали еще в XVII веке по весьма банальной причине — из-за мышей, посещавших погреба, где хранилось вино.
  2. Раскрутить мюзле. Так называется проволочная оплетка-фиксатор вокруг корковой пробки. Ее нужно ослабить или снять, придерживая пробку. Достаточно сделать шесть полуоборотов проволоки. В этот момент не стоит трясти бутылку.
  3. Наклонить бутылку. Ее дно удобно упереть о твердую поверхность (к примеру, стол или ладонь), наклонить на 40-45°, направить горлышко в безопасное место, придерживая пробку большим пальцем.
  4. Вращать бутылку. Это кульминационный момент: надежно зажав пробку, начинают плавно вращать бутылку, будто оттягивая ее вниз. Расхожее мнение, что нужно выкручивать пробку, на самом деле — ошибочно. Рука с пробкой должна оставаться неподвижной.
  5. Контролировать напор давления . Извлечение пробки должно быть медленным, без рывков, только тогда получится открыть бутылку без выстрела. Пальцы нужно расслаблять постепенно, фиксируя пробку буквально на каждом миллиметре ее «выдвижения» наружу. Бутылку нужно прокручивать, пока не откроете пробку.
Читайте так же:
Как изготовить ножки для стула

Гусарский удар

В старину французский метод с красноречивым названием «sabrage», то есть «сабельный удар», считался нормой. Искусством сабража в совершенстве владел сам Наполеон Бонапарт, а также все офицеры его армии, создавая из нехитрого действа настоящее театральное представление. Сегодня этот способ открытия шампанского способен превратить традиционную, неспешную церемонию в сеанс шоковой терапии, зарядить драйвом и адреналином.

Поскольку в XXI веке с саблями и шпагами «напряженка», можно заменить их кухонным ножом — большим и широким. Если вы уверены в себе и безопасности «операции», действовать нужно в три этапа.

  1. Подготовка. Шампанское охладить. Удалить фольгу. Раскрутить проволоку. Снимать ее необязательно.
  2. Прицел. Наклонить стеклянную емкость на 40-45°, отвернув пробкой от себя, людей, люстры или плазменного телевизора. Выбрать шов (один из двух), по которому будет открываться шампанское. Взяв нож в руки, держать его «плашмя»: острой стороной — к себе, тупой — к горлышку. Прицелиться и пару раз провести ножом по шву по направлению от себя к бутылочному горлу (как игроки в гольф примеряются клюшкой к шарику).
  3. Удар. После пробного «прицела» уверенным и резким скользящим движением ударить тупой стороной ножа по пробке (ни в коем случае не бить перпендикулярно). Если сразу не вышло, удар повторить — со второго раза горлышко срежется наверняка. Убедиться, что часть шампанского вылилась: оно смоет мелкие частички стекла со среза. Из бутылки примерно выльется 100 мл — такова «плата» за представление.

Открывает бутылку шампанского

Если пробка не выходит

Шампанское не удается открыть по нескольким причинам. Первая — попалась особо «упрямая» бутылка. В этом случае помогут простые приемы.

  • Горячая вода. Достаточно пару минут подержать горло бутылки под струей горячей воды. За это время газ успеет переместиться ближе к пробке и будет выталкивать ее. Главное, не трясти и не взбалтывать бутылку.
  • Нож. Верхнюю половину пробки нужно срезать острым ножом, сравняв по уровню с краем горлышка. В остаток пробки ввинчивают винный штопор и вынимают ее обычным способом. Шампанское лучше обернуть полотенцем: так бутылку удобней держать, и она точно не выскользнет из рук.
Читайте так же:
Стульчик для кормления няня инструкция

Вторая причина более прозаична — просто она сломалась. Чтобы откупорить такое вино, можно прибегнуть к гусарскому методу. Но поскольку он требует определенной сноровки и практики, прежде попробуйте более «земные» способы.

  • Штопором . Особых инструкций для пользования обычным винным штопором не требуется. Возможно, придется «попотеть», прежде чем пробка поддастся. Кстати, в последние годы появились специальные дизайнерские штопоры для шампанского, позволяющие моментально и легко открыть бутылку и «ловящие» пробку. Их цена варьирует в пределах 800-3000 рублей (данные на июнь 2018 года).
  • Саморезом. Берут саморез (или шуруп) подлиннее, вкручивают его в остатки корковой пробки, затем резко выдергивают плоскогубцами. Если данного инструмента нет, можно обвязать шляпку самореза веревкой и потянуть ее вверх. Как и в первом случае, бутылку нужно держать крепко и не взбалтывать.
  • По кусочкам. Если пробка начала крошиться, помогут маленькие плоскогубцы или косметический пинцет. Для этого потребуются терпение, время и дальнейшее процеживание алкогольного напитка через ситечко. Частями придется извлекать и сломанную пластиковую пробку, которую предварительно придется расковырять.

Хранится открытое, но недопитое шампанское в холодильнике два дня, а вот его вкусовые свойства изменяются уже спустя 12 часов. Около суток после открытия бутылки «живут» пузырьки. Однако не спешите выливать напиток, если он «выдохся». Приготовьте холодный коктейль, на одну порцию которого понадобится 100 мл шампанского, столько же сливочного пломбира, горсть клубники либо других ягод.

Как приготовить шампанское в домашних условиях из листьев

Освежающие напитки на основе листьев, мало напоминают классическое шампанское. В том числе отличается и технология их приготовления. Таким способом можно сделать смородиновое, виноградное, березовое шампанское, а также любые другие виды по вкусу. Такой алкоголь получается легким и освежающим, а готовить его в домашних условиях очень просто даже новичкам.

Читайте так же:
Наконечники на ножки стульев своими руками

Как в домашних условиях сделать шампанское из листьев черной смородины

Домашнее шампанское из листьев черной смородины готовится на основе воды, а не вина. Такая технология больше напоминает приготовление кваса, но процент алкоголя в этом напитке будет более высоким. На 3 литра чистой негазированной воды следует взять такие ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 1 ложку сухих дрожжей — лучше выбирать винные, с ними не будет выраженного алкогольного привкуса;
  • 40 г свежих смородиновых листьев;
  • 1 средний лимон.

Для начала следует очистить и измельчить лимон. Для шампанского понадобится только цедра и мякоть, можно оставить сердцевину с косточками. Белая часть, которая находится между ними, должна быть аккуратно удалена — она может повлиять на качество напитка, сделать его горьким и испортить продукт. Лимон помещают в кипяченую воду комнатной температуры и оставляют на несколько дней на солнце. В этот же раствор помещают листья смородины и весь сахар. Емкость накрывают крышкой и периодически перемешивают.

Далее необходимо добавить дрожжи и запустить процессы брожения. Их предварительно активируют — смешивают с небольшим количеством воды и тщательно перемешивают. В таком виде напиток находится не более нескольких часов. Затем можно отметить, как дрожжи начинают вступать в химические реакции, что сопровождается интенсивным образованием пены. На этом этапе на банку устанавливают гидрозатвор и оставляют ее для длительного хранения.

Через 7—10 дней банки с напитком можно открыть, а жидкость — процедить. Это можно сделать с помощью обычной марли. Затем банку ставят в холодильник на 1 или 2 дня, пока на ее дне не появится осадок. Жидкость аккуратно переливают в бокалы — шампанское можно подавать к столу.

Смородиновое шампанское отличается насыщенным ароматом и легким фруктовым привкусом. Крепость такого напитка незначительна, поэтому он отлично подходит для жаркой летней погоды. Его подают в бокалах для шампанского и хранят в холодильнике. Большими порциями заготавливать напиток не следует — срок его годности значительно ниже, чем у настоящего шампанского.

Шампанское из виноградных листьев

По стандартам Шампани сделать домашнее шампанское очень сложно. Однако, есть способ сделать напиток, который по вкусу будет напоминать легкое вино. Для него понадобятся только свежие виноградные листья и побеги, ягоды не добавляются. Дополнительно необходимо подготовить по 200—300 г сахара на литр сырья и дрожжи (лучше приобрести винные).

  1. Молодые листья и побеги винограда плотно складывают в отдельную емкость. засыпают сахаром и заливают горячей водой. При этом в банке должно оставаться не менее трети свободного места.
  2. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можно будет добавить дрожжи, предварительно активировав их в небольшом количестве воды.
  3. Через несколько часов можно наблюдать, как начнутся процессы брожения — это сопровождается выделением углекислого газа. В это время на банки устанавливают гидрозатвор и оставляют их на 7—10 дней.
  4. Затем жидкость следует процедить, а листья — отжать. Готовый напиток помещают в холодильник для длительного хранения. Употреблять его стоит не ранее, чем месяц.
Читайте так же:
Как разложить стул для кормления

Приготовить домашнее шампанское — это возможно. Однако, следует точно соблюдать дозировки и придерживаться технологии, а также выбирать только качественные сорта вина и продукты в качестве сырья. Представленные рецепты действительно точные и были испытаны на опыте многих людей, в чем можно убедиться, посмотрев следующее видео:

Из каких бокалов можно сделать пирамиду для шампанского

Есть 3 вида бокалов, которые можно использовать для сооружения каскада.

Коктейльная рюмка для мартини

Cocktail glass, Martini glass –бокал на ножке, форма чаши коническая, с широким верхом. Объем от 90-240 мл. Фужер 90 мл более остальных подходит для построения пирамиды. Иногда их называют «мартинками».

Купита – фужер для Маргариты

Margarita glass используется обычно для одноименного напитка, но подходит и для горки шампанского. Бокал на ножке с углубленным дном и широким горлом. Выглядит так, как будто к рюмке на ножке присоединили пиалу.

Сауэр

Sour glass, двойной шот, креманка. Бокал на ножке с широкой чашей, к низу слегка усеченной. Раньше в таких подавали шампанское, но эта мода уже в прошлом. В широкой емкости игристый напиток быстро «выветривается», его принято подавать в высоких узких фужерах «флют». Для построения каскада креманка тоже подходит.

Игрушка для кота

Пушистые питомцы обожают все что можно толкать, перекатывать и сбрасывать со стола, поэтому используя пробки можно сделать для них игрушки. Несколько элементов связываются между собой джутовой веревкой, а заинтересовать любимца можно привязав к одному из концов бубенчик, издающий звуки.

Лучше крепление бубенца сделать не фиксированным, тогда в любой момент можно снять звенящий элемент, обеспечив себе спокойный и крепкий сон на протяжении ночи.

В зависимости от стиля исполнения, формы и конфигурации поделки из пробок размещаются на даче или в доме, их можно использовать для украшения дома или участка. Необычные и интересные решения, воплощенные своими руками помогают не просто декорировать пространство, но и обогатить его яркими акцентами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector