Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают пуэр

Как делают пуэр

Как делают пуэр

Пуэр – чай из юньнанського сырья, которое обрабатывают по специальной технологии. Есть две разновидности, Шен и Шу. Первый появился много веков тому назад, отличается способностью дозревать и улучшать вкус годами. Технологию изготовления второго изобрели в 1974 году. Его производят по методу ускоренной ферментации, поэтому долгая выдержка чаю не нужна.

Ниже расскажем, как делают чай пуэр и что влияет на его качество.

Чабань или чайная доска

Основополагающий предмет в Китайской, чайной церемонии. Чабань — некая платформа, на которой размещаются все остальные предметы. В большинстве случаев чайная доска имеет поддон для слива воды. И так как качественный китайский чай пьется именно проливами, то воды в традиционной чайной церемонии — очень много. Она льется и льется!

s-l1600

Чабань
1 550 руб.

Чабани

Радио Пуэр FM. Выпуск 103

Элементарные сведения о чабанях, о вариантах их конструкций и материалах; немного страшной правды о вещах, сделанных вручную; чуть-чуть о сакральном смысле чабаней.

Наши слушатели не раз просили нас рассказать о чабанях – чайных досках (иногда слово «чабань» переводят также как чайный поднос или чайный столик. Но «бань» — это всё-таки доска, доска в смысле предмета – например, доска в школе – а не в смысле материала. Хотя иероглиф «пань» — поднос – тоже иногда используется в этом слове, к тому же китайские «б» и «п» ближе друг к другу, чем русские. Но поднос – предмет, на котором посуду носят, а чабань нужна не для этого, так что «чайный столик» — перевод хоть и не буквальный, но ближе по смыслу). Читать далее…

Без чего можно обойтись при заваривании чая

Чайные инструменты. Щипцы для пиал, кисточки для чайника, иглы для носика, лопаточки для заварки и т.д. — для повседневного чаепития все это не нужно.

Читайте так же:
Дабл и твин

Чахэ. Специальная тарелочка для так называемого «знакомства с чаем», когда гости церемонии передают чахэ с чаем по кругу, оценивая внешний вид и аромат перед завариванием. Добавляет ритуальности и красоты, но в повседневных чаепитиях без этого вполне можно обойтись.

Всякий чайный стаф: чайные фигурки, игрушки, полотенца, подставки, стаканчики для вдыхания аромата, «чайный пруд» для прогрева пиал — это если вы окончательно упадете в чайную тему:)

Способ слива — вопрос личных предпочтений и функциональности. Вместительный кошачий лоток хорош тем, что чабань мобильна и можно отслеживать уровень воды в любое время. Чабань со съемным верхом полностью из дерева, то есть более эстетична, но здесь нужно внимательно выбрать материал — бамбук переживет длительный контакт с водой, а груше или другим местным видам деревьев это может не понравиться. Чабань с трубкой слива компактная и легкая сама по себе, но дома придется озаботиться ведром. Кроме того, трубка должна опускаться вниз, а значит, чаепитие на полу с такой чабанью не получится. Универсальный вариант — чабани с поддоном и отверстием для слива, выбирайте способ под настроение и ситуацию.

Вывод

При выбора посуды для китайского чая всегда исходите из контекста ваших чаепитий. Где вы будете его пить? Один или в компании? Дома или на работе? Сколько времени вы готовы потратить на заваривание? Важна ли для вас хрупкость посуды? Много ли у вас свободного места на столе?

Ответьте для себя на эти вопросы, и вы купите идеальную и удобную посуду именно для вас. И помните, что это ваш первый чайный набор, но точно не последний:)

Заходите к нам — огромный выбор посуды и аксессуаров для чайной церемонии. А еще СКИДКА 10% всем читателям блога. Промокод: ifromblog

Читайте так же:
Пуфик трансформер 5 в 1 размеры чертежи

Выбор материала

Материал изготовления бочки влияет на время эксплуатации. Используют металлические резервуары, чтобы стенки могли выдерживать нагревание до высокой температуры снаружи, одновременно с понижением показателей внутри с помощью воды. Купели с подогревом традиционно выполняют из нержавейки и чугуна.

Внутреннюю поверхность не покрывают лакокрасочными составами, т. к. слой постепенно отделяется частичками, отпадает. Воду после использования удаляют с помощью шланга, а стенки внутри чистят щеткой с металлическими зубьями. На поверхности при следующей заливке воды могут появиться кусочки отслоившейся краски. Раскладку из камней на дне также не красят, их регулярно вынимают, чистят и ополаскивают.

Чугунный чан для бани

Чугун удобен и неприхотлив в использовании в летнюю жару и зимой. Сплав отличается устойчивостью к внешним воздействиям, почти не подвергается коррозии, хорошо проводит тепло. Не портится от действия прямого пламени, поэтому используется долго (до 15 лет), не теряя при этом прочности.

Емкости для купания производят литьевым методом, когда сплав заливают в форму. Остывший металл имеет гладкую поверхность без швов, что позволяет избежать деформации при нагревании. К недостаткам относят длительное время нагревания и хрупкость. Для установки нужен подъемный кран, т. к. чугунный резервуар отличается большим весом.

Банный чан из нержавеющей стали

Пользуется спросом у владельцев банных комплексов из-за быстрого нагревания и поддерживания постоянной температуры, что позволяет экономить топливо. Чан готовят из нескольких частей, которые сваривают между собой. Есть резервуары из черной стали, но нержавейка не разрушается от коррозии, поэтому практичнее. Ухаживать за внутренней поверхностью легко.

Сборку из нержавеющего металла доверяют опытным сварщикам. Если опыта нет, лучше использовать обычную сталь, с соединением которой справится начинающий специалист. Установку можно проводить своими силами, т. к. чан из нержавейки весит немного.

Читайте так же:
Лавочка и скамейка отличия

Каждую ветвь следует накрутить на подготовленную основу.

Можно брать ветки небольшими связками, закрепляя их с двух сторон скотчем или проволокой. Для накручивающего инструмента можно использовать кусок трубы, черенок лопаты, швабру и многое другое. Крепить ветви лучше всего при помощи проволоки. Этот вариант наиболее надежный. К тому же скотч может оставить клеевой след на поверхности веток.

После накручивания ветки должны будут хорошо высохнуть. Обычно для этого требуется около двух дней.

Как сушить бананы в духовке

Разогреваем духовку до минимальной температуры — нам нужно 50 — 70 градусов Цельсия — и учитываем, что прогретая духовка это очень важный факт. В удобной миске делаем лимонную воду — смешиваем три столовые ложки воды и три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Оставляем пиалу в стороне.

Очищаем бананы от кожуры по одному плоду, нарезаем их кружочками одного размера но не толще, чем полсантиметра, но если вы хотите приготовить более хрустящие банановые чипсы — режьте тоньше. Кусочки бананов сразу кладём в миску с лимонной водой так мы убережём бананы от того, чтобы они потемнели.

Выкладываем кружочки бананов на решётку или специальный противень-сеточку в один слой и не слишком плотно друг к другу. Отправляем решётку в духовку, а под ней устанавливаем противень для капающего сока так сказать. За счёт хорошей циркуляции воздуха бананы приготовятся относительно быстро от одного до трёх часов. Если сушить их на противне — будет дольше.

На середине отведённого времени бананы нужно аккуратно перевернуть так они подсушатся равномерно с обеих сторон.

Готовые сухофрукты из бананов вынимаем, даём им остыть до комнатной температуры и угощаемся. Хранить такой продукт лучше в стеклянной закрытой банке в холодильнике примерно неделю, а если вы хотите сохранить их на подольше — высушивайте максимально.

Читайте так же:
Чертеж вертолета для покраски деталей

В каком уходе нуждается чайная доска?

Особая энергия наполняет китайскую чабань. Она создает особую атмосферу и объединяет всех участников чайной церемонии. Нет ничего лучшего для чайного столика, чем постоянно проливать через него чай. При ежедневном использовании он не нуждается в каких-то особых условиях или уходе. Но если вы используете его исключительно по праздникам, то лучше хранить изделие в затемненном помещении с комнатной температурой воздуха и нормальным уровнем влажности.

Желательно также периодически вытирать изделие влажной материей. Лучше избегать применения различных химических и ароматизированных средств очистки, так как дерево хорошо впитывает запахи и это может навредить тончайшему чайному аромату.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector