Tgmaster.ru

TG Мастер
32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как померить овальный стол

Как померить овальный стол

Сайт, посвящённый исконному бондарному искусству, его возрождению и распространению

  • > Главная
  • > Наш проект
    • > Особенности штучного производства
    • > Вы будете удивлены
    • > Без посредников
    • > Секрет надёжности
    • > О материалах
    • > О деревянных обручах
    • > О покрытиях
    • > Выбор материала
    • > Колка клёпки
    • > Сушка клёпки на улице
    • > Сушка в дровяной печи
    • > Черновая обработка клёпки
    • > Фугование
    • > Внутренняя поверхность
    • > Внешняя поверхность
    • > Уторный паз
    • > Изготовление обруча
    • > Настольная книга бондаря
    • > Расчёт объёма бондарного изделия
    • > Конусность бондарного изделия
    • > Расчёт параметров овальных изделий
    • > Утор и фаска
    • > Уход за бондарными изделиями
    • > Простейший верстак
    • > Бондарный фуганок
    • > Бондарные скобели
    • > Ванна кедровая с фигурным обрезом
    • > Ванна кедровая с ровным обрезом
    • > Ванночка детская
    • > Ковш большой и средний
    • > Ковш малый
    • > Таз банный 12 л
    • > Таз банный 18 л
    • > Таз банный 30 л
    • > Тазик-запарник овальный 18 л
    • > Ушат 12 л
    • > Ушат 20 л
    • > Ушат 70 л
    • > Ушат-водопад
    • > Ушат-запарник 19 л
    • > Шайка банная 6 л
    • > Шаечка банная 3л
    • > Ведро 12 л
    • > Банкетка
    • > Табурет 1
    • > Табурет 2
    • > Табурет 3
    • > Пуфик 1
    • > Пуфик 2
    • > Стол круглый
    • > Стол-тумба овальный
    • > Тумбочка
    • > Мини-гарнитур
    • > Журнальный столик
    • > Столик-тумбочка
    • > Чайный столик
    • > Кадочка под сыпучие продукты
    • > Кадка под воду 6-32 л
    • > Кадка под воду 40-130 л
    • > Кадушка-термос
    • > Кадка под засолку 20 л
    • > Кадка под засолку 40 л
    • > Кадка под засолку 60 л
    • > Кадка на металлических обручах
    • > Кадка под сыпучие продукты 12 л
    • > Барильце
    • > Вазочка
    • > Напольная ваза для цветов
    • > Шкатулка круглая
    • > Шкатулка овальная
    • > Квашонка (верба, ива)
    • > Квашонка (кедр)
    • > Пирожочница
    • > Ковш-кружка
    • > Кружка простая
    • > Кружка с фигурной ручкой
    • > Кружка двуручная "Викинг"
    • > Солонка
    • > Кувшин
    • > Стакан
    • > Бондарный сервиз
    • > Подарочный набор
    • > Хлебница
    • > Квашонка с верёвочной ручкой
    • > Мини-дежа
    • > Сроки изготовления
    • > Оплата
    • > Доставка

    К сожалению, приём новых заказов пока не ведётся

    Если комната уже есть

    Задача: выбрать стол правильного размера. Чтобы понять, встанут ли стол и стулья в комнату, нужно знать: ширину и длину стола (у круглых столов это диаметр, у овальных измеряем длинную и короткую ось), глубину стульев (обычно 50 см) и размеры «зоны обхода» (минимум 30 см). Отталкиваемся, естественно, от длины и ширины комнаты.

    Пример: допустим, у нас есть комната длиной 5,5 м и шириной 3 м. Мы выбрали стол на 8 персон, длиной 1,8 м и шириной 1 м. Понятно, что по длине он пройдет, проверяем, хватит ли ширины комнаты. Ширина стола 1 м + глубина стула 0,5×2 (стулья будут стоять с двух сторон) + 0,3×2 (обход для стульев с двух сторон) = 2,6 м. Это минимально допустимая ширина комнаты, у нас же имеется 3 м, значит, стол проходит.

    Поставить же стол поперек комнаты уже не получится: 1,8 + 0,5×2 + 0,3×2 = 3,4. Не хватает как минимум 40 см. В идеале на обход нужно оставлять больше места.

    Как подобрать размер овального кухонного стола?

    Определяясь с размером овального кухонного стола нужно исходить из доступного Вам свободного места, а также из количества персон, которые будут сидеть за столом ежедневно.

    Дизайнеры советуют при выборе полноценного обеденного стола остановить внимание на моделях шире 91 см. Такой стол подойдет для размещения достаточного количества блюд и приборов.

    Для удобного расположения сидящих необходимо оставить как минимум 80-сантиметровый зазор между столом и стеной.

    Полезный совет: для того, чтобы визуализировать, как ваш кухонный стол впишется в помещение, можно взять простыню или скатерть, которая соответствует размерам стола и разместить в той позиции, где вы планируете поставить стол.

    Для того, чтобы правильно выбрать размер овального кухонного стола в зависимости от количества мест, воспользуйтесь следующей таблицей.

    Ширина (см)Длина (см)Количество мест
    75до 1002-4
    75100-1544-6
    91160-1806-8
    109180-2408-10
    140260-30010-14

    Как выбрать скатерть на количество персон

    Большинство кухонных и столовых столов имеют стандартные размеры, которые рассчитаны для посадки определенного количества персон. Производители поступают не иначе, и выпускают скатерти стандартных размеров, которые рассчитаны на столы с определенным количеством персон к посадке. Размеры скатертей при этом соответствуют пределам допустимых границ напуска. Если же нужно, чтобы скатерть свисала чуть больше рекомендованного – просто выберите ее в большем размере.

    В магазине Sweet home Вы можете купить скатерти на различное количество персон

    Теперь поговорим о том, какой длины скатерти подходят для столов разной формы, с соответствием количеству персон для посадки.

    Для круглого стола:

    • Для стола на 2-4 персоны достаточно будет скатерти диаметра 180 см;
    • Для посадки 6-8 человек подойдет размер 220-230 см;
    • Для посадки большего количества людей стоит выбрать скатерть по стандартным рекомендациям, предварительно измерив диаметр столешницы. Как правило, большие столы используются для праздничных и официальных мероприятий, а потому точный выбор – то, что сделает стол идеальным.

    Для круглого раскладного стола скатерть, которая будет накрывать столешницу в разложенном виде, также выбирается по его замерам. В данном случае форма ее будет овальной. Соответственно, для такого стола также можно подобрать несколько вариантов скатертей:

    • Для разложенного стола с посадкой 6 человек подойдет овальная скатерть примерно 220-230 см в длину.
    • Для посадки 6-8 человек лучше выбрать скатерть 260-275 см;
    • Овальный стол на 10 персон удобно накрыть скатертью 315-320 см в длину.

    Для квадратного, а также прямоугольного стандартного или раскладного стола есть стандартные варианты:

    • Стандартный квадратный стол, посадкой на 4 человека, накрывается скатертью 135-140 см по длине стороны;
    • Раскладной квадратный стол покрывается прямоугольной скатертью. Для посадки 2-4 человек подходит ее размер 180 см в длину;
    • Для посадки 6 человек за раскладной стол потребуется длина скатерти 200-230 см;
    • Раскладной квадратный стол на 8-10 персон украшают скатертью 260-276 см в длину;
    • Для посадки аналогично 10-12 человек требуется длина 315-320 см;
    • Раскладной квадратный стол на 14 человек потребует скатерти примерно 365 см в длину.

    Известность материалов для кухонных столов

    Сегодняшний рынок потрясает множеством ремонтных и мебельных материалов. Специалисты признали, что древесный и стеклянный вариации имеют приблизительно одинаковую известность, в определенном смысле конкурируют между собой.

    Настоящая древесина – не опасный и экологичный материал

    Древесный кухонный стол

    В течении столетий древесина пользуется почтением за ее чистоту в экологическом плане.

    Природное появление само за себя говорит:

    • Никаких полимеров, могущих выделять в пространство вокруг небезопасные химические детали;
    • Добротность (при подобающей отделке столы из древесины на кухню работают несколько десятков лет, удачно поддаются многократным ремонтам);
    • Обеденный деревянный стол смотрится солидно, впечатляюще, богато.

    Стол из натурального дерева как правило имеет любую форму

    По форме стол из дерева делается различно:

    • Квадрат. Все четыре стороны равны, а в раздвигающихся системах добавочная вставка удлиняет стол, делая его прямоугольным.
    • Прямоугольник. Зачастую такой стол из дерева имеет цельную столешницу, порой – с маленьким поперечным раздвижением.
    • Круг. Округлый стол из дерева имеет ассоциации с комфортными семейными посиделками, с игрой в преферанс и другими похожими мероприятиями – благородное дерево плюс линия посадочных мест по правилу «все равны».
    • Овал. Предназначается по большей части для крупных отборных клубов, холлов роскошных гостиниц, обеденных залов аристократических домов.
    • Треугольник. Угловой столик из дерева оптимальный в ситуациях, когда нужно разгрузить центр помещения, установив подсобные предметы на его периферии – посуду на банкетах, упаковочные материалы на презентациях и т.п..

    Пропускающая свет столешница сделанная из стекла зрительно сделает больше пространство малогабаритной кухни

    Стеклянный стол овального типа на кухню

    В отличии от мебели из дерева, столы из стекла ближе к практицизму, характерному урбанизированной обстановке:

    • Отсутствие органики (значит, исключен риск поражения древесного полотна микропаразитами, нет опасности распада материала из-за большой влажности);
    • Совершенная гладкость плоскости – нет микротрещин, пор, царапин;
    • Блестящий блеск и его отражательная способность.

    Столешницы стеклянных столов изготовлены из крепкого материала

    Внимание! У песимистов может появиться предположение, а не вырастает ли у стеклянных столов возможность быть победить от воздействия механики? Этот момент изготовителем решён великолепно: столешницы делаются из суперпрочных, антиударных стекол.

    Подготовительный этап

    Приобретение материалов

    Поскольку мы решили, что для изготовления стола будет использоваться дерево, покупаем такие материалы:

    • Для столешницы – мебельный щит соответствующего размера или лист фанеры толщиной не менее 20 мм.

    Обратите внимание!
    Фанерные столешницы сами по себе не отличаются привлекательностью, потому для декорирования придется приобрести древесный шпон.

    Мебельный щит для столешницы

    Мебельный щит для столешницы

    • Для изготовления подстолья – доски 100 х 25 см.
    • Для ножек – деревянные брусья длиной минимум 800 мм и сечением 40х40 мм (можно толще).
    • Для вспомогательных элементов – рейки деревянные 50х20 мм.

    К роме того, нам будут нужны дополнительные детали:

    • Если мы будем делать овальный деревянный раскладной стол для кухни, то для крепления боковых частей понадобятся петли, длина которых будет чуть меньше ширины столешницы.

    Мебельная петля

    • Для раздвижного стола нам понадобится специальный механизм, включающий в себя полозья для установки на подстолье и крепления на столешнице.

    Раздвижная система

    Также не обойтись без расходных материалов.

    В список входят:

    • Клей для дерева.
    • Саморезы по дереву.
    • Наждачная бумага с разным размером абразивного зерна.
    • Морилка (водная или спиртовая).
    • Лак мебельный.
    • Если планируется изготовление шпонированной фанерной столешницы, то для наклеивания шпона нужно приобрести соответствующий клеевой состав.

    Изготовление заготовок

    Деревянные овальные кухонные столы можно собирать и из готовых деталей, однако в нашей статье мы постараемся описать процесс изготовления конструкции более подробно, начиная с методики производства заготовок.

    Подготовка мебельного щита к выпиливанию столешницы

    Подготовка мебельного щита к выпиливанию столешницы

    Главной деталью такого стола является, конечно, столешница.

    Как мы отметили выше, делать ее можно либо из фанеры, либо из мебельного щита:

    • Заготовку укладываем на ровную поверхность, после чего делим на три части. Распиливаем щит или фанеру по намеченным линиям.

    Обратите внимание!
    Эту операцию нужно выполнять только в том случае, если мы делаем складную или раздвижную модель.
    Для цельных изделий столешница выпиливается из одного мебельного щита.

    • Среднюю заготовку прямоугольной формы обрабатываем шлифовальной машинкой для дерева, тщательно выравнивая края.

    Вырезаем овальную часть лобзиком

    Вырезаем овальную часть лобзиком

    • На боковые части, которые будут складываться, наносим разметку в виде полукруга, после чего обрезаем край по линии с помощью электролобзика.
    • Торцы заготовок под столешницу выравниваем шлифовальной машинкой.

    Совет!
    При конструировании раздвижного стола место соединения центральной прямоугольной вставки с полукруглыми деталями оформляем с помощью деревянных шипов, входящих в паз.

    Вытачивание ножки для стола

    Вытачивание ножки для стола

    Следующий этап – изготовление ножек:

    • Брусья распиливаем на фрагменты, длина которых соответствует высоте стола.
    • Далее либо формируем цилиндрические ножки на токарном станке, либо обрабатываем заготовки с помощью электрорубанка, делая их сужающимися книзу.
    • Всего нам понадобится либо 4 (для цельных и раздвижных моделей), либо 6 ножек (для раскладных).
    • Как и в случае со столешницей, все детали тщательно шлифуем.

    Кроме столешницы и ножек, нам понадобится также подстолье, но его можно изготовить непосредственно в момент сборки.

    Какого размера стол вам нужен

    Подбор любого предмета мебели начинается с замеров помещения, в котором он будет установлен. Что касается предметов округлых форм, то надо учитывать, что им требуется чуть больший простор.

    Как нельзя лучше вписываются в прямоугольные помещения овальные столы: можно для экономии пространства приставить овальный обеденный стол одной стороной к стене и выдвигать его при необходимости в центр. В таком случае подойдет даже большая модель.

    В помещениях квадратной формы и на маленьких кухнях использование овальных форм тоже возможно. Но выбрать лучше раскладной: в сложенном виде он будет служить для ежедневных приемов пищи, а раскладываться – в дни праздничных мероприятий, чтобы разместить угощения и усадить гостей.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Что съешь мыло со стола или хлеб с параши
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector