Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двухъярусный торт какие брать диаметры. Двухъярусный торт своими руками, рецепт с фото

Двухъярусный торт какие брать диаметры. Двухъярусный торт своими руками, рецепт с фото

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

✂ Как вырезать картинку

Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.

Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.

Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.

Алгоритм действий простой :

  1. Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
  2. Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
  3. Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
  4. Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.

Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.

Как создать шедевр с помощью аэрографа

Аэрография стала очень модной тенденцией, будь то макияж, ногти, искусственный загар, моделирование, покрытие автомобиля и тд. Молодое поколение подхватило это, как пламя, и теперь это также последняя мода украшения тортов.

Аэрография снимает все хлопоты, связанные с покупкой разноцветных помадок. Вы можете купить помадку белого цвета, покрыть ей коржи и быстро нанести на них другой цвет, всего за несколько секунд с помощью аэрографа.

Так что же такое аэрография, спросите вы? и как изучение этой техники поможет в украшении тортов?

Аэрография в декорировании тортовCake by Tamara

Давайте не будем откладывать это и выясним, что же это такое.

Что же такое аэрограф?

Чтобы лучше объяснить это и дать вам представление об этой конкретной технике декорирования, мы расскажем вам, как красят автомобили в автомастерских, используя пистолет для аэрографии.

Часто это небольшой ручной распылитель (очень похожий на тот, который используют парикмахеры или мастера маникюра), прикрепленный к компрессору. Маляр помещает немного жидкой краски в небольшую емкость на пистолете, а затем медленно распыляет, сначала слегка, чтобы получить общее первое покрытие. Затем он перекрашивает снова и снова, чтобы покрасить машину полностью. Эта техника рисования называется аэрографией.

Покраска автомобиля аэрографомPhoto by popularmechanics.com

Итак, теперь, когда у вас есть какие-то мысленные образы, мы можем вам сказать, что аэрография автомобиля — это та же техника, которую можно применять к торту. Это удобнее и быстрее, чем рисовать вручную.

Читайте так же:
Покрасить дверцу духовки

При декорировании тортов используются различные системы распылителей аэрографа: одинарного и двойного действия.

Сейчас мы покажем вам, как создавать шедевры с аэрографией в тортовом искусстве.

Наборы для аэрографии

Прежде чем вы сможете делать любую аэрографию, вам нужно будет купить специальный набор, используемый для тортов.

Хороший набор съедобного аэрографа должен содержать следующее:

  • По крайней мере, один пистолет для аэрографа (мы предпочитаем систему двойного действия для лучшего контроля, она не вызывает подтеков краски и ее выплевывание). Однако чаще всего используется аэрографы одинарного действия. Если у вас в комплекте два пистолета, по одному на каждое, это будет еще лучше!
  • Емкость для цвета — должен быть прикреплен к пистолету для аэрографа или съемным в виде маленькой бутылки внизу.
  • Высокопроизводительный воздушный компрессор с воздушным фильтром и регулятором давления. (не менее двух метров)
  • Инструменты для очистки аэрографа — помогает предотвратить засорение краской внутри иглы аэрографа.

Прочие необходимые предметы

  • Правильный пищевой краситель (не следует путать его с обычным пищевым красителем, используемым с глазурью / выпечкой). Выбирайте пищевой краситель на основе этанола или на водной основе.
  • Стена для брызг, большая коробка или настоящая камера для распыления воздуха, чтобы защитить окружающие предметы от нежелательных цветных брызг.
  • Пищевые трафареты для украшения на помадке.
  • Маленький нож, чтобы легко снимать с доски и укладывать покрашенную мастику на торт.
  • Много бумажных полотенец.

Примечания по безопасности

  • Всегда соблюдайте меры безопасности при использовании любого моторизованного устройства и следуйте инструкциям в руководстве пользователя.
  • Не смешивайте краски для разных типов окрашивания, используя только одобренные FDA пищевые красители или пищевые красители кошерного производства, используемые только для аэрографии.
  • Очищайте аэрограф подходящими химикатами.
  • Надевайте соответствующую защитную одежду, например, очки, если ваши глаза чувствительны к брызгам краски.

Советы новичку

  • При покупке кондитерского аэрографа, постарайтесь приобрести комплект, в котором будет весь набор (включая хороший большой компрессор). Вы все равно можете использовать маленькие компрессоры, например для подкраски, или для небольшого количества работ. Однако маленькие по размеру компрессоры имеют тенденцию перегреваться быстрее, и вы должны давать им время остывать между использованием. Чем больше компрессор — тем меньше перерывов в работе.
  • Желательно приобрести аэрограф двойного действия — он поможет лучше контролировать давление, необходимое для определенных действий. Система аэрографа одинарного действия имеет только систему давления для краски, но не для контроля воздуха. Аэрограф двойного действия замедлит или ускорит давление воздуха в зависимости от того, как вы хотите распылить краситель.
  • Мы советуем, прежде чем вы начнете красить торты аэрографом, потренироваться, потренироваться, и еще раз потренироваться — используйте печенье среднего размера или кексы, покрытые помадкой, в качестве полигона для практики.
  • Если вы используете подложку для торта, которая будет немного больше вашего торта, покройте ее также помадкой, а затем нанесите аэрографом краску того же цвета для гораздо более красивой презентации (все дело в презентациях! Вы уже пробуете глазами торт, перед тем, как попробовать его).
  • Новичкам мы советуем использовать трафарет для своих выкроек / дизайнов, до тех пор пока вы не почувствуете себя достаточно комфортно, чтобы начать свободную покраску.
  • Распыляйте тонкими слоями, чтобы дать краске время быстро высохнуть и избежать пятен.
  • Держите поблизости медицинский спирт (мы предпочитаем водку, так как ее можно использовать по-другому, в стрессовом состоянии 🙂 ).
Читайте так же:
Отличие вьетнамской кухни от китайской

Как покрасить торт аэрографом

Вот несколько распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании аэрографа

  • Аэрограф, иногда брызгает и оставляет нежелательные пятна.
  • Аэрография наносится на не ту сторону или часть торта или просто рисуете за линиями контура дизайна.
  • Трафарет не удерживается на месте, а области распыления четко не определены.
  • Случайное вытекание краски, которое часто случается, когда вы не держите аэрограф в правильном положении.
  • Запутывание шланга при движении пистолета аэрографа.
  • Краска не распыляется — краска может застыть и засорить сопло и иглу аэрографа, если аэрограф после использования не чистить.
  • Ваша рука неустойчива, и ваш дизайн испорчен, потому что вы забыли выключить телефон во время работы.
  • Вы в спешке и оставили все на последний момент, а это значит, что ваше украшение будет скорее всего неполное.

Исправление ошибок

Если вы использовали неправильные цвета или просто хотите начать все сначала, потому что на самом деле все выглядит плохо, тогда просто возьмите несколько бумажных полотенец, смочите их немного водкой, а затем медленно протрите участки, которые необходимо исправить. Если они начнут течь, не беспокойтесь, продолжайте протирать водкой, пока все цвета не исчезнут. Возьмите аэрограф и начните заново. Так просто.

Исправление ошибок в аэрографии тортов

Четыре простых шага сборки нового аэрографа

  1. Выньте компрессор, шланг и систему аэрографа из коробки вместе с инструкцией.
  2. Присоедините шланг к компрессору, убедитесь, что он плотно прикручен.
  3. Снимите кольцо и соединитель шланга с аэрографа. Подсоедините шланг от компрессора к аэрографу.
  4. Убедитесь, что чистая кастрюля (банка) также готова к использованию (далее опишем зачем она нужна и из чего состоит).
  5. Включите компрессор и начните творить волшебство.

Использование аэрографа

Прежде чем углубляться в то, что можно сделать с аэрографом, нам нужно понять, как с ним обращаться. Есть определенный способ удерживать его и как контролировать давление.

После того, как вы установили комплект, включите питание и направьте пистолет для аэрографа на вашу ладонь, чтобы проверить воздушный поток. Если вы это чувствуете, значит, он готов к использованию.

Следующим шагом будет добавление пищевого красителя. Это легко сделать, удерживая аэрограф под небольшим углом и добавляя 4-5 капель краски в емкость аэрографа. Достаточно 4-5 капель за один прием.

После того, как вы добавили цвет, используйте кусок белой бумаги, чтобы нарисовать несколько рисунков, чтобы убедиться, что поток воздуха и краска выходят правильно. Используйте рычаг, чтобы проверить функции двойной / одиночной системы. Еще одна веская причина сделать проверку — увидеть, получается ли цвет именно таким, каким вы хотите или нет.

Три важных аспекта аэрографии: скорость, давление и угол. Все эти три компонента также являются наиболее важными компонентами практически в любой другой технике украшения тортов.

Читайте так же:
Кухня фасады мокрый асфальт

Сначала потренируйтесь нажатием на рычаг, нанеся несколько линий разного цвета, используя разное давление.

Рисование линий аэрографомPhoto by artthoucakes.com

После нескольких тренировок вы можете начать раскрашивать торт аэрографом. Мы предлагаем вам распылять несколько проб на бумаге каждый раз, прежде чем наносить краску непосредственно на свои торты, чтобы вы могли заранее увидеть какие либо проблемы с давлением, засорением или некорректным цветом.

Используйте другую руку, чтобы направлять или поддерживать пистолет аэрографа во время распыления. Если у вас нет чистой посуды, воспользуйтесь чем-то вроде пластиковой миски (например, большой пустой контейнер для йогурта с крышкой) и сделайте небольшое отверстие, достаточно большое, чтобы наконечник пистолета для аэрографа прошел сквозь центр крышки.

Поместите внутрь пачку бумажных полотенец и снова закройте крышку. У вас будет самодельная альтернативная миска для чистки, в которую вы можете распылять, когда захотите изменить цвет или очистить оставшиеся цвета в конце работы.

Чистка аэрографаPhoto by artthoucakes.com

Идеи для рисования аэрографом

  • Дизайн Космоса / Галактики
  • Формы из трафаретов для формирования контуров / теней — фей, бабочек, людей, свадебных пар
  • Цвета океана, заката
  • Небо или облака
  • Природа — листья, заросли из роз или цветов
  • Металлические торты — золото, серебро, розовое золото, бронза
  • Эмоции — смайлики, сердечки
  • Сезонная тематика — тыквы с вырезами по трафарету
  • Татуировки на тортах
  • Оттенки радуги
  • Фигурки Хэллоуина и тп.

На самом деле, здесь можно добавить еще тысячи идей, и потребовалось бы создать целый альбом для размещения множества изображений красивейших дизайнов тортов созданных при помощи аэрографии.

Заключение

Если вы хотите бросить себе вызов, помимо того, чтобы быть «обычным» и «как все» в своих методах украшения тортов, мы предлагаем вам инвестировать не только в обучение у профессионалов, но и в приобретение инструментов, которые помогут вам создавать шедевры на торте. Один из лучших способов сделать это — использовать аэрограф. Мы надеемся, что вас вдохновил наш пост, и вы сможете сделать удивительные и красивые произведения на ваших тортиках. Из чего стоит аэрограф и какие они бывают вы можете прочитать в нашей статье «Выбираем аэрограф для украшения торта».

Купить аэрографы, компрессоры, наборы аэрограф с компрессором, поворотные столики, кисточки, краски для аэрографов и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Читайте так же:
Кухня двг мебель

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Можно ли замораживать торты

1575768621_41-46.jpg

Профессиональные кондитеры не рекомендуют этого делать, и главным аргументом является тот факт, что в таком случае существенно снижаются их вкусовые качества. Если вы делаете заготовки, то лучше замораживать коржи, не смазывая их кремом. Но учтите – в составе коржей должно быть достаточно жира, масла и маргарина, в противном случае после разморозки вы рискуете получить сухие и совсем «безжизненные» основы для торта.

А десерты, внутри которых начинка из фруктов, варенья, джема, желе, подвергать заморозке категорически нельзя.

Советы и примечания к рецептам

Необязательно использовать сковороду!

  • Вы можете использовать две 8-дюймовые или 9-дюймовые квадратные или круглые формы для выпечки.
  • Вы также можете испечь это как листовой торт в 9×13 прямоугольная сковорода. *См. Измененное время приготовления ниже.

Измененная температура и время приготовления

  • Выпекать в 325 ° F (163 ° С) для темных сковород или сковород с антипригарным покрытием. Вы также можете испечь торт на 2 8-дюймовых или 9-дюймовых раундах в течение 22–27 минут. Выпекать на сковороде 9×13 21-26 минут.

Желтый торт против белого пирога.

  • Желтый торт отличается от белого. Желтая смесь для торта обычно немного «крепче», чем белый торт.
  • Белый торт часто бывает немного светлее и пушистее, поэтому он не выдерживает под сливочно-коричневым соусом а также ананасы.

Советы профессионалов

Намазать маслом и растереть сковороду.

  • Возьмите примерно столовую ложку размягченного сливочного масла и распределите по сковороде или сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Накройте ВСЮ внутреннюю часть сковороды., дно, стороны и маленькие уголки! Посыпьте масло таким количеством муки, чтобы оно покрыло дно сковороды.
  • Держите сковороду над раковиной или мусорным ведром и «раскатайте» сковороду так, чтобы мука покрыла все четыре стороны. Когда будет видно, что вся сковорода покрыта мукой, переверните ее и постучите по задней части сковороды, чтобы вышла излишняя мука. Вам нужно просто очень тонкий слой муки поверх масла!
  • Вы также можете приобрести Пекари радость мука в брызгах! У Пэм тоже есть версия этого под названием «Счастливая выпечка«.

Проверяем, готов ли торт.

  • Использовать тестер для торта, зубочистка или нож для масла проверьте, готов ли ваш торт.
  • При выпекании в противне для пучков вставьте тестер. в середине одной секции. Когда вытаскиваете тестер, он должен быть чистым (без теста и крошек на тестере).
  • Если он не готов полностью, готовьте Еще 3-5 минут и снова тест.
Читайте так же:
Европейская и русская кухня

Не открывайте дверцу духовки во время выпечки торта.

  • Открытие дверцы духовки во время выпечки торта приведет к привести к падению температуры в духовке, из-за чего пирог упадет (или тонуть) в середине.
  • Кроме того, открыв дверцу духовки и выпустив нагретый воздух может продлить время выпечки.
  • Лучше всего подождите, пока не сработает первый таймер открыть дверь и еще раз проверить, сделано ли это.

Как сделать кусок торта из бумаги.

Для работы понадобится:

  • Принтер для распечатки шаблона или умение перерисовать;
  • Плотная красивая бумага;
  • Ножницы и линейка;
  • Беговочный инструмент или булавка с бусиной вставленная в шариковую ручку;
  • Клей и ластик.

kysochek-torta-iz-bumagi-4

Этапы создания коробочки кусочка тортика.

Распечатываем ниже представленный шаблон. Обратите внимание, на первом листе представлены две вариации крышек, одна с волнистым краем, другая с прямым.

Кусочек торта из бумаги, шаблон:

Кусочек торта из бумаги. Шаблон крышки.Кусочек торта из бумаги. Шаблон крышки. Кусочек торта из бумаги. Шаблон основания.Кусочек торта из бумаги. Шаблон основания. kysochek-torta-iz-bumagi-5Распечатать шаблон.

Вырезать шаблоны.

Вырезать шаблоны.

Укладываем их на плотную красивую бумагу и обводим карандашом.

Обвести на плотную бумагу.

Обвести на плотную бумагу.

Вырезаем, и на каждом из них рисуем линии сгибов карандашом для дальнейшей беговки.

Вырезать и начертить линии для беговки.

Вырезать и начертить линии для беговки.

Бегуем все линии, используя соответствующий инструмент или заменив его на ручку без стержня со вставленной булавкой с кончиком в виде бусины. Ластиком стираем все нарисованные линии, и сгибаем заготовки по пробегованным «дорожкам».

Пробеговать, стереть, согнуть.

Пробеговать, стереть, согнуть.

Наносим клей сначала на нижнюю заготовку (см. фото куда именно нужно нанести клей). Склеиваем нижнюю часть коробочки.

Склеить нижнюю часть коробочки.Склеить нижнюю часть коробочки. Кусочек торта из бумаги.Кусочек торта из бумаги.

Склеиваем крышечку, наносим клей на части отмеченные на нижнем фото.

Склеить крышечку.

Склеить крышечку.

Закрываем нижнюю часть коробочки крышкой. Вот и готова нестандартная упаковка.

Кусочек торта из бумаги. Кусочек торта из бумаги. Кусочки торта с ровными крышками и фигурными - волнистыми. Кусочки торта с ровными крышками и фигурными — волнистыми.

Способ №2.

Распечатываем представленный ниже шаблон, можно сразу на красивой плотной бумаге. Наносим клей на отмеченные на шаблоне места, а также создаем надрезы по специальным меткам. Склеиваем изделие, и закрываем с передней части на «замочек». Этот способ гораздо проще и быстрее, а по красоте коробочка ничуть не уступает первой, особенно если ее украсить стразами или бумажными цветами!

Шаблон кусочка торта из бумаги.Шаблон кусочка торта из бумаги. Бумажный кусочек торта.Бумажный кусочек торта.

Как делается коробочка в виде тортика — все этапы создания + шаблон (видео):

>

Торт из бумаги (видео):

Такой кусочек торта из бумаги совершенно точно понравится тому человеку, для которого Вы его изготовите! Ну а внутрь можно уложить самые разнообразные презенты, начиная от вполне логичных сладостей, и заканчивая брошками, браслетами, наручными часами или запонками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector