Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подставка для свадебного торта своими руками – простой мастер-класс

Подставка для свадебного торта своими руками – простой мастер-класс

Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.

Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.

С этой целью можно приобрести авторскую продукцию профессионалов или изготовить подложки своими руками в соответствии со стилем мероприятия.

Как хранить нарезанный торт

Нарезанный кусочками или разрезанный на 2-4 части торт нужно хранить особенно бережно. На открытом воздухе отдельные ломтики быстрее пересыхают, поэтому их нужно укрывать. Вот почему в кафе и кондитерских кусочки торта как правило заворачивают в специальную ацетатную плёнку или разделяют бумагой для выпечки. Ацетатную плёнку сейчас можно купить в интернет-магазинах и использовать дома.

Вы можете сохранить нарезанный торт мягким при комнатной температуре в течение нескольких дней, накрыв его стеклянной крышкой для торта. Для лучшего результата добавьте под крышку кусочек пшеничного хлеба и плотно закройте крышку. Коржи торта будут впитывать влагу из хлеба.

Подставка из ДВП

Этот материал представляет собой древесно-стружечные плиты определенного размера. Несмотря на кажущуюся гибкость, подложка из ДВП сможет выдержать торт массой до 5 кг.

Не всегда можно использовать этот материал для изготовления подложки для торта своими руками. Связано это с необходимостью применения специального инструмента — лобзика. Кроме этого, во время вырезания круга может оставаться много мусора, поэтому придется выделить отдельное помещение, что тоже не всегда возможно.

подложка для торта своими руками из картона

Если же удалось найти компанию, которая предоставляет услугу резки ДВП, или уже готовый круг, то чтобы сделать самостоятельно подложку для торта из него, достаточно обернуть заготовку фольгой или тканью, а затем пищевой пленкой.

Читайте так же:
Европейская и русская кухня

Как правильно обтянуть торт

Процесс украшения торта можно условно разделить на два этапа:

  1. Подготовка основы.
  2. Непосредственно обтяжка и украшение.

Если планируете украсить готовый десерт фигурками из мастики, займитесь их лепкой заранее и дайте им просохнуть.

Как подготовить торт к обтяжке

Важно правильно подготовить торт, так как это основное условие для того, чтобы получилось красивое изделие.

Подготовленный торт для обтяжки мастикой

  1. Коржи приготовьте заблаговременно. Вначале соберите десерт и отправьте его на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Если он состоит из плотных промазанных коржей, поместите его под гнет.
  2. Достаньте, ровно обрежьте его края, придав им желаемую форму. Например, придайте изделию форму медведя, если ваш торт будет в виде этого животного. Обрезки коржей для крема под мастикуОбрезки коржа для крема под мастику в блендереИзмельченные обрезки коржей для крема под мастику
  3. Приготовьте крем под мастику. Его часть смешайте с измельченными в блендере или растолченными в ступке твердыми обрезками торта (если их нет, возьмите песочное печенье).Выравнивание основы кремом
  4. Вращая десерт на подставке, смажьте всю его поверхность (бока и верх) тонким равномерным слоем крема без наполнителя и поставьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы он немного затвердел. Это делается для того, чтобы оценить его гладкость, выявить глубокие ямки, неровности или бугры, требующие выравнивания.Подложенный под основу пергамент

Совет!

Чтобы не запачкать подставку, подложите под торт пергамент.

  1. Обмазанный кремом торт под мастикуКремом с наполнителем при помощи лопатки или шпателя выровняйте верх и бока торта, заделайте все ямки и впадины, уберите неровности. Снова уберите его в холодильник для затвердения.Выровненная кремом основа под мастику
  2. Обдайте лопатку или шпатель горячей водой и оботрите насухо. Вращая подставку, теплым инструментом сгладьте все мелкие несовершенства.

Технология обтяжки торта

После того как подготовите основу, приступайте непосредственно к обтяжке.

Подготовленная мастика для обтяжки торта

Раскатанный пласт мастики для обтяжки торта

  1. Приготовленную мастику из маршмеллоу, предварительно окрашенную в нужный цвет и охлажденную в холодильнике, разомните руками и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 2-3 мм. Чтобы мастика не липла к рабочей поверхности и скалке во время всех действий, посыпьте ее сахарной пудрой или крахмалом.

Важно!

Не делайте слишком тонкий пласт, так как он может порваться.

  1. Пласт мастики на скалкеПласт мастики на тортеРаскатав мастику нужного размера с учетом боковых сторон торта и оставив небольшой припуск для удобства, накрутите пласт на скалку и перенесите на торт. Выравнивание мастики утюжкомВыравнивание боков торта утюжкомВыравнивание боков торта
  2. Укройте кондитерское изделие получившимся слоем мастики, хорошенько разровняйте и расправьте. Утюжком разгладьте поверхность десерта. Если нужна острая кромка, сделайте ее двумя утюжками, соединяя их под прямым углом.Отрезание краев мастики ножом для пиццы
  3. Вращая подставку, отрежьте нижнюю кромку ножом для пиццы. Придавливание нижней боковой кромки мастики утюжкомОтрезание нижней боковой кромки мастики
  4. Утюжком придавите нижнюю боковую кромку к подставке и снова отрежьте мастику, но уже впритык к торту.
Читайте так же:
Схема подключения проводов духовки дарина

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 300 г белого шоколада
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 90 г какао масла
  • 20 г глюкозного сиропа

На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Мир Ко». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Мир Ко» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Мир Ко» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания «Мир Ко» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Мир Ко» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Мир Ко» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Читайте так же:
Какой смеситель лучше для газовой колонки однорычажный или двухвентильный

Как и многие другие сайты, «Мир Ко» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Мир Ко» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Как использовать готовый марципан для обтяжки тортов и лепки украшений

Что такое марципан - фото 1

Итак, вы уже знаете из чего делают марципан. А как его используют?

Например, в конфетах. Чтобы сделать конфеты с марципаном достаточно просто покрыть небольшой его шарик или кусочек шоколадом или глазурью. Можете предварительно смешать марципановую начинку с ликером, отлично подойдет Амаретто.

Вы также можете добавить немного марципановой массы в тесто — ваша выпечка приобретет характерный миндальный аромат.

Кондитеры, которые занимаются выпечкой тортов, часто задаются вопросом чем покрыть торт. Если мастичное, кремовое покрытие или шоколадный ганаш уже приелись, попробуйте марципановое покрытие. Чтобы рассчитать нужное количество ореховой массы воспользуйтесь следующей формулой: на каждый килограмм торта — полкилограмма марципана. Для работы вам потребуется набор инструментов для мастики — его вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Вы можете окрашивать массу гелевыми красителями. Отделите небольшой кусочек марципана, сделайте в нем несколько углублений и с помощью зубочистки добавьте несколько капель красителя. Затем тщательно вымесите кусочек, чтобы он равномерно окрасился. Соедините его с общей массой и хорошо ее вымесите.

Присыпьте рабочий стол сахарной пудрой, выложите на него марципан и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Затем, с помощью скалки, перенесите его на торт и уложите сверху. Аккуратно разровняйте марципановое покрытие по всей поверхности торта. Если образовался залом — разрежьте его ножницами, а излишек массы спрячьте вовнутрь, предварительно смочив его водой с помощью кисточки — так он лучше приклеится.

Читайте так же:
Идеи для кухни майнкрафт

Для украшения десертов можно самостоятельно изготовить марципановые фигурки. Здесь все зависит от ваших умений. Окрашивать марципан можно как до лепки, так и после, покрывая краской уже готовую фигурку. Есть множество вариантов украшений, где вы можете использовать марципаны цветы, мультяшные герои, абстрактные фигурки, ягоды, фрукты и овощи и др.

Готовая марципановая масса в магазине «Kondishop»

Выбирая готовый марципан, лучше отдайте предпочтение известным производителям. Изучайте состав: в хорошем продукте не должно быть лишних ингредиентов. Мы предлагаем кондитерам только качественную ореховую массу от известных производителей. Заходите в каталог и заказывайте товар как в розницу, так и оптом. Хотите задать вопрос — свяжитесь с нашим менеджером и он поможет вам с выбором.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector