Tgmaster.ru

TG Мастер
355 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теннисный стол своими руками 400 фото, чертежи, пошаговые инструкции

Теннисный стол своими руками 400 фото, чертежи, пошаговые инструкции

как сделать теннисный стол

как сделать теннисный стол

Если вам нравится пинг-понг и есть достаточно места в доме или во дворе, почему бы не сделать стол для тенниса своими руками. В магазине такие столы стоят очень дорого, как и любой профессиональный спортивный инвентарь. Но зачем столько платить? Чтобы организовать домашний теннисный турнир с друзьями или близкими подойдет и самодельная конструкция, так что сможете насладиться игрой за гораздо меньшие деньги.

В интернете есть много инструкций и видео, и чтобы облегчить вам задачу, в этой статье собраны несколько примеров с пошаговыми фотографиями самых простых и доступных вариантов самодельных теннисных столов. Некоторые из них вообще можно сделать за один день, был бы материал и инструменты.

Велотренажеры Торнео – описание

Велотренажеры Торнео

В специализированных магазинах представлен большой ассортимент велотренажеров от компании Torneo. Есть модели горизонтального и вертикального типа.

В бюджетном сегменте представлены механические модели, главным преимуществом которых является низкая стоимость. Магнитные велотренажеры пользуется большой популярностью благодаря сочетанию комфорта и надежности.

Главная отличительная особенность магнитный моделей — это бесшумность работы. Каждая модель по-своему функциональна и уникальна.

Рассмотрим характерные особенности спортивных тренажеров от компании Torneo:

  1. Легкость транспортировки. Каждая модель оснащена специальными роликами. Поэтому можно легко перемещать оборудование на необходимое расстояние.
  2. Дизайн. Дизайн подойдет к любому интеръеру.
  3. Комфортная посадка. Сиденье регулируется по вертикали и горизонтали. При необходимости можно отрегулировать угол наклона руля. Правильная посадка на спортивном тренажере — залог комфортной тренировки.
  4. Датчик пульса. Дорогие модели оснащены датчиком, который измеряет пульс. Датчик позволяет контролировать состояние организма при различных нагрузках.
  5. Бортовой компьютер. На экране отображается необходима информация. При необходимости можно изменить уровень нагрузки или выбрать программу тренировки.
  6. Уникальная конструкция.
Читайте так же:
Как поднять высоту стола

Вес теннисного стола

Вес теннисного стола обуславливается, как можно довольно легко догадаться, массой материалов, из которых он изготовлен. Чтобы классификация, которую мы приведем ниже, стала понятней, поясняем заранее: профессиональные столы имеют больший вес по причине того, что столешницы у них толще, чем у собратьев. Кроме этого, рассматриваемые товарные единицы должны обладать высокой устойчивостью – это предопределяет использование прочной, серьезной опорной конструкции. Итак:

  • Масса профессионального стола варьируется в пределах 100- 160 кг .
  • Клубные модели могут весить около 70- 110 кг .
  • Любительские же теннисные столы имеют вес 50- 70 кг .

Но не стоит бояться приведенных выше цифр. Производители позаботились о комфорте пользователей – большинство современных моделей имеет удобную систему сборки/разбора и транспортировки. Поэтому даже с самым большим столом сможет справиться всего 1 человек.

Итоги

Torneo Inita T-155 – это компактная и легкая дорожка для базовых тренировок на дому. Дорожка с неба звезд не хватает и отличается хорошим складным механизмом, что очень полезно как в хранении, так и в транспортировке тренажера.

Достоинства:

  • Компактная
  • Складывается
  • Неплохая амортизация
  • Простое управление

Минусы:

  • Маленькое полотно
  • Мало программ тренировок
  • Устойчивость
  • Нет подъема полотна

30.08.2019

Получите доступ к розыгрышам, секретным распродажам и скидкам

В первом письме бонус — чек-лист по правильному выбору техники для дома

Спасибо, почти готово!
Перейдите в почту, чтобы подтвердить подписку

Что важно знать про вашу дверь, куда вы будете устанавливать свой турник:

турник торнео в дверной проем установка

  • Сама стена. Она не должна быть гипсокартонная, тонка, хлипкая, из Пено блоков и прочей ерунды (привет новостройкам). Это должна быть крепкая, идеально бетонная, но смесь бетона и дерева, либо одно дерево тоже пойдет.
  • Слой штукатурки. Стена дверного проема должна быть с минимальным слоем штукатурки – шпаклевки. Если слой толстый – будет со временем все это осыпаться и таскаться
  • Наличие углов и лапочек над дверью. Особенности дверных проемов, такие как стена, расположенная рядом с дверью, возможно не даст установить турник. Так же обратим внимание на наличие светильников и проводов на место крепления турника, конечно ничего этого не должно быть.
  • Толщина стены. Не могу сказать точно, минимальны значения и максимальные толщины стен, у меня 10 см, рекомендованное значение 15 см. И держится прекрасно. Но вот если стена слишком толстая, туник попросту не влезет.
  • Дверная коробка, в идеале металлическая, либо деревянная. Пластиковая скорее всего не подойдет, но не расстраиваемся, а читаем дальше.
  • Ширина дверного проема от 50 до 90 см. У меня ширина двери 70 см. А ширина самого турника 100 см.
Читайте так же:
Стол для маникюра самодельный

Это основные моменты, которые нужно знать, чтобы подошел турник.

Важно знать:

  1. Турник крепится верхней балкой со стороны двери, а сам турник (на чем висеть) с противоположной стороны.
  2. Турник прекрасно держится, если вы висите, прикладывая рычаг силы в нужную сторону. Но вот если вы начинаете дрыгаться на турнике, выполнять упражнение сосиска, или вы пытаетесь подпрыгнуть, увы турник слетает.

Из личного опыта. Помимо турника, я частенько летом гоняю на велосипеде. Иногда около 50 км в день. После такой прогулки ты весь взвинчен. 3х часовые прогулки — дают выброс энергии, и ты весь как будто кофе обпился. Однажды, приехав с такой прогулки, я решил еще подтянуться. Схватил турник, и заместо того, чтобы повиснуть, слегка подпрыгнул на турнике, и понял, что-то не так, когда мои ноги оказались вверху, а я летел спиной вниз, а в руке у меня был турник, который подобно крышке гроба, готов был меня приколотить к полу. Если можно было материться, я бы сказал, что я удачно пе. С минуту лежал на полу, корчась от боли в спине, как будто из меня демонов выгоняли. Лежал, слушал шум в ушах. Потом давай разгибаться. Еще неделю, я ходил, чувствуя боль в спине.

И тут меня осенило, что в комплекте были дополнительные защитные крепления, которыми я не стал пользоваться.

как установить турник в дверной проем

По сути защита от падения турника тройная.

  1. Дверной косяк, который должен выступать на 3-5 см.
  2. Дополнительное крепление, от слета – небольшая заглушка.
  3. И полноценное крепления, когда турник устанавливается в скобы.

Конечно, даже если у вас будет такая тройная защита – помните, висеть головой вниз на таком турнике нельзя. Хочется потренироваться в акробатических упражнениях? Используйте для этого специальные хорошо прикрепленные турники.

Читайте так же:
Стык между столами

Меня порадовало, что есть разные хваты. Широкий – мне показался широком. Парадокс. На самом деле, я люблю такой хват, но для меня он был слишком непривычным, еще с легким наклоном.

Кто считает, что такой турник будет не очень хорош. Пф, приведу клевый пример вариантов хватов. Мне очень понравилось это видео. Вам рекомендую к просмотру.

как установить турник в дверной проем

Конечно, добрую половину упражнение для нашего домашнего варианта упражнений не пойдет.

Что может этот снаряд?

При весьма скромных габаритах турник Торнео в дверной проем позволяет :

— производить подтягивания с использованием различных хватов – это невозможно при наличии обычного настенного тренажера;

— производить различного типа отжимания – наличие упора допускает отжимания с разнообразными постановками рук, а также на брусьях;

— выполнять упражнения для пресса – вис или скручивание.

Для реализации всех этих видов гимнастических упражнений требуется дверной проём шириной не менее 650…900 мм, при его глубине – от 150 мм. Стоит отметить, что проёмы арочного типа, а также любые их варианты с закруглёнными формами в этом случае не подходят.

Как играть в настольный теннис

За столом нужно стоять на чуть согнутых коленях, корпус наклонен вперед. Будьте готовы перемещаться в обе стороны, чтобы отбить мяч.

Во время игры нужно отбивать подачи противника, и пытаться сделать такой удар, чтобы соперник не смог его отбить.

Выбор хватки

Хватка – это способ захвата ракетки во время игры. Обычно выделяют два вида:

  1. Европейская (горизонтальная) – самая распространенная и привычная для новичков. Простой обхват пальцами рукоятки в самом верху, а указательный палец выпрямлен.европейский
  2. Азиатская (вертикальная) – рукоятка в данном виде держится как бы вверх ногами, удерживается большим и указательным пальцами, а остальные выпрямлены и поддерживают ее с внешней стороны.азиатская
Читайте так же:
Толщина стекла для журнального столика

Главное не держать рукоятку всей ладонью за гриф, потому что снижается управляемость. Вам будет сложно быстро отбивать удары под нужным углом.

Стиль игры

Игра в настольный теннис может проходить в разных стилях. И в зависимости от выбранного стиля будут отличаться тактика и основные движения. Выделяют два основных стиля:

  1. Защитный. Требует высокой концентрации и внимательности. Вы обороняете свою стороны, одновременно с этим подыскивая подходящий момент для атаки. Подходит для высоких и длинноногих спортсменов.
  2. Атакующий. Агрессивный стиль игры, при котором акцент смещен на попытки пробить защиту противника. Считается самым перспективным видом игры на турнирах.

При занятиях с тренером, он сможет подсказать, какой стиль вам лучше подойдет. Можно самостоятельно попробовать обе тактики, и посмотреть, какая вам больше понравится.

Улучшение техники игры

Просто отбивать мяч ракеткой можно научиться за один вечер, но выйти на хороший уровень можно только упорным трудом. Обязательно вступите в клуб, чтобы соревноваться с другими игроками, и желательно под надзором опытного тренера.

Постепенно повышайте уровень знаний, разучивая новые техники:

  1. Накат справа и слева – это базовые накаты. Запоминайте, как правильно держать пальцы на ракетке и как выполнять движения. Научитесь понимать, когда и какой удар нужно использовать.
  2. Подрезка – довольно сложный элемент, но ему необходимо научиться. Особое внимание уделяйте углу встречи ракетки с мячом.
  3. Подача. Взрослым проще разобраться с ней, чем детям. Ведь они уже знают про физику, трение и касательную, так что проще разобраться с механикой взаимодействия мяча и накладки. Нужно найти правильный угол встречи.
  4. Прием подачи. Разберитесь сначала, какие типы вращений бывают, и уже после этого изучайте способы приема этих подач.
  5. Топспин – вращение мяча. Не спешите осваивать эту технику, пока что не овладеете базовыми. Обычно требуется полгода, чтобы отточить мастерство настолько, чтобы перейти к топспину.
Читайте так же:
Как пользоваться токарным столом

Развивайтесь не торопясь, в комфортном для себя темпе. Научиться играть в настольный теннис несложно, трудности возникают именно на пути в профессиональную лигу. Для любительской игры с друзьями хватит первоначальных знаний о хватке и подаче. Остальное дело техники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector