Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление пищи при низких температурах

Термин «sous vide» переводится с французского, как «в вакууме». Благодаря этой технологии стало возможным приготовление пищи при низких температурах. Процесс занимает больше времени, в отличие от других способов термообработки, но этот метод позволяет добиваться нескольких целей:

  • Низкотемпературные режимы для готовки пищи сохраняют целостность клеточных мембран, поэтому блюда отличаются сочностью.
  • Правильный выбор температуры и времени приготовления позволяет получать мягкие продукты. Благодаря этому даже самое жесткое мясо превратится в божественное блюдо.
  • Если запекать кусок мяса или жарить его, внешняя часть сильно перегревается, происходит неравномерное распределение тепла. Технология sous-vide позволяет забыть о подгоревших, высохших, не прожаренных продуктах.
  • Приготовление овощей при низких температурах позволяет сохранить их свежесть и хрустящую структуру, чего нельзя добиться при обычной варке в воде.

Готовка на низких температурах

Принцип работы

Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.

На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.

Как выбрать ростер для горячих бутербродов

Планируя покупку, определите значимость таких параметров, как:

Что такое ростер

  • габариты,
  • объем рабочей камеры,
  • мощность,
  • функционал,
  • комплектация,
  • класс энергосбережения,
  • гарантийный срок,
  • стоимость.

Небольшой мощности и одного нагревателя будет достаточно для размораживания, разогрева и подогрева готовых блюда, а также для приготовления тостов и горячих бутербродов. Чем больше мощность и рабочие объёмы гаджета, тем больше кулинарных возможностей появляется у его владельцев. Выбирайте устройство в соответствии со своими потребностями.

Это интересно! Какую купить вафельницу для венских вафель

Компактность устройства позволяет использовать его даже в малогабаритных квартирах. Ростеры пользуются успехом в небольших компаниях, где в отличие от тостеров их используют работники для разогрева принесённых из дома обедов и приготовления тостов и бутербродов.

Выбирая ростер, старайтесь найти устройство с наибольшим показателем энергосбережения. Максимальный класс обеспечит владельцу гаджета снижение затрат на электроэнергию.

Читайте так же:
Бош духовка самоочистка

Длительность гарантийного срока свидетельствует о действительной надёжности устройства чем он выше, тем долговечнее ростер. Выбирайте гарантийный срок больше года.

Расширенный функционал делает эти устройства энергоэффективной заменой дорогостоящим бытовым приборам.

Ростеры Что это такое ростер Мини ростер Современный отличный ростер Духовка ростер Многофункциональный ростер для дома Электрическая модель ростера Ростер-тостер

Вентилятор. Это самый простой тип сухой конвекции. Как только печь включают, запускается вентилятор: он помогает установить равномерную температуру внутри духовки.

Вентилятор с нагревателем. Такой конвектор снабжен дополнительным нагревательным элементом. Он быстрее прогревает воздух и распределяет его по духовому шкафу. Устройство обеспечивает равномерную прожарку и исключает испарение сока.

Но режим подходит не всем типам блюд: например, если вы захотите испечь курицу целиком, то сверху она пригорит, а внутри не пропечется.

Влажная конвекция. С помощью влажной конвекции можно готовить блюда на пару: так пища не впитывает лишнее масло и не покрывается корочкой, поэтому легче переваривается.

В простых моделях внутри печи есть углубление, куда нужно залить воду. В более сложных есть специальный отсек для воды: оттуда жидкость попадает в парогенератор, испаряется и подается в духовку. Конвектор равномерно распределяет пар, а блюдо получается сочным и вкусным.

Усиленный конвектор. Мощный вентилятор быстрее выравнивает температуру внутри духового шкафа, поэтому на блюде сразу образуется корочка: она запечатывает сок внутри, не давая ему выйти наружу.

Двойная конвекция. Производители некоторых духовых шкафов оснащают технику двойными вентиляторами, располагая их друг над другом. Каждый отвечает за циркуляцию воздушных масс на разных уровнях, поэтому можно смело печь одновременно сразу несколько блюд.

Какой рецепт лучше использовать?

Вы можете сделать две разных версии безе. Температура и время выпекания в них будут отличаться, хотя набор ингредиентов потребуется тот же самый. Оба рецепта включают белки из 3 больших яиц, взбиваемые до жестких пиков миксером (если вы не уникальный специалист-кондитер, безе не стоит пробовать взбивать вручную), и 200 граммов сахарной пудры, добавляемой по ложке в процессе смешивания. Кроме того, потребуется ввести немного лимонной кислоты. После этого смесь ложкой выкладывается на противень и помещается в духовку. Температура выпекания безе в первом случае составит 100 °С, а время — до полутора часов для получения хрустящей корочки. Такая версия, по отзывам, имеет немного более жесткую консистенцию, и при приготовлении десерт становится равномерно хрустящим.

Читайте так же:
Герман михайлович кухня актер

подбор температурного режима при выпечке безе

Вторая версия делается несколько иначе. Температура выпекания безе в домашних условиях будет чуть ниже, а время приготовления дольше. Об этом подробнее указано ниже.

Управление и приложение R4S Home

Для управления процессом готовки на лицевой стороне печи есть целый набор сенсорных клавиш и очень хорошо читаемый светодиодный дисплей. Однако все функциональные возможности духовки открываются только в приложении для смартфонов R4S Home, которое доступно в App Store и Google Play.

Духовой шкаф сопрягается с мобильным устройством через Bluetooth 4.0. Возможности приложения шире, чем просто управление печкой: в программу можно добавить всю умную технику REDMOND – от лампочки до IP-камеры. Так как для связи используется Bluetooth, у печи нет доступа к сети Wi-Fi. Поначалу это немного огорчает, но затем становится понятно, что таким образом полностью закрывается проблема безопасности, а помимо того – пользователь избавляется от искушения оставить прибор совсем без присмотра. Поддерживаемое беспроводным соединением расстояние — вплоть до 15 метров — более чем достаточно для большинства среднестатистических квартир.

Интерфейс приложения состоит из двух частей: управления печкой и набора рецептов. Управление реализовано по принципу сценариев: пользователь выбирает блюдо, а духовка исполняет указанные этапы готовки. Например: подогревать тесто, пока оно будет подниматься, а затем включить выпекание; жарить с определенной температурой какое-то время; менять температуру нагрева по ходу выпекания, включать верхний и нижний ТЭНы или использовать оба. случае со сценариями пользователя не погружают в подробности процесса готовки, предлагая ему готовые решения.

Также есть возможность настраивать режим работы печки и вручную. В приложении можно регулировать время готовки (до 10 часов), задавать температуру выпекания в диапазоне от 40 до 230 градусов, использовать отложенный старт и регулировать подсветку. Через смартфон удобно настраивать работу ТЭНов, включая верхний, нижний или оба одновременно. Однако во время тестирования печки мы решили не изображать из себя шеф-повара, а полностью довериться устройству и готовить так, как оно считает нужным.

Как выбрать лучшую электрическую духовку

Электрическая духовка — элемент, присутствующий на каждой кухне и выбор этого прибора должен быть сделан с умом, чтобы не допустить кулинарных ошибок или чрезмерного потребления электроэнергии.

Читайте так же:
Духовка ханса функция гриль

Итак, давайте посмотрим, как выбрать правильную духовку электрическую, исходя из знаний об этом удивительном устройстве, ставшим главным героем на кухнях по всему миру.

Электрическая духовка: история

История печи начинается в глубине веков с открытия огня человеком прямоходящим полтора миллиона лет назад в Южной Африке. Пожар, вызванный молнией, положил начало пути к тому, что сейчас является основным инструментом для современной кухни: электрической духовкой, легким и полезным способом приготовления еды, а также чрезвычайно вкусным.

Египтяне в 5000 г. до н.э. построили первую дровяную печь, которая была оборудована отверстием сверху, представляющим проблему рассеивания тепла. Греки в 1700 г. до н.э. усовершенствовали изобретение, создав первую печь с передним открыванием и получив лучшую термостойкость.

В 1795 году в Соединенных Штатах Америки была изготовлена ??первая чугунная печь с терморегулятором. Недостатком в данном случае стал чрезмерный размер, затруднявший размещение машины на домашней кухне.

Только в 1826 году в Англии появилась первая газовая духовка, настоящая инновация в отрасли, которая, однако, была доступна очень немногим людям из-за высокой стоимости, проблема, которая была решена с годами и с появлением электрических духовок. Среди электрических духовок мы должны вспомнить изобретение микроволновой печи, которое также произошло в Массачусетсе в 1945 году, когда Перси Спенсеру пришла в голову идея изобрести электрическую духовку, которая использует микроволны.

Эволюция, которая длилась более 1 миллиона лет и дошла до наших дней, чтобы предоставить нам надежный и удобный инструмент, полный функций и утилит. Полезный элемент с современным и красивым дизайном, который можно увидеть на любой кухне. Давайте подробно рассмотрим каждую деталь современных электрических духовок, чтобы сделать оптимальный выбор и купить подходящую духовку для своего дома.

Электрическая духовка: какие способы приготовления в духовке?

Перед покупкой духового шкафа для кухни вам необходимо определиться, какой из существующих способов приготовления вы хотите использовать.

Статическое приготовление

Этот вид приготовления осуществляется с помощью двух сопротивлений, одно из которых расположено в нижней части, а другое — в верхней части духовки, которые нагреваются за счет использования электрического тока, к которому они подключены, и готовят пищу. Статическое приготовление идеально подходит для приготовления жаркого, хлеба, пиццы и десертов.

Читайте так же:
Кухня castorama дуб цинамон

Вентилируемое приготовление пищи

Вентилируемая система приготовления пищи работает с нагревом резисторов и равномерным распределением тепла благодаря наличию одного или нескольких вентиляторов для распределения тепла. Это обеспечивает однородное и быстрое приготовление пищи. В результате получается хрустящая пища снаружи, а внутри она мягкая и сочная. Идеально подходит к десертам, рыбе, запеченной пасте и овощам.

Приготовление на пару

Паровая печь является одним из самых последних элементов среди изобретений этого типа, и, как правило, ее помещают в прибор, совмещенный с традиционным приготовлением пищи, чтобы иметь различные возможности использования. Пар также полезен для обеспечения нужной влажности во время приготовления, сохранения мягкости и сочности пищи и предотвращения ее чрезмерного высыхания. Такого эффекта раньше добивались хозяйки, вставляя на дно духовки таз с небольшим количеством воды. Сегодня в этом больше нет необходимости благодаря инновационной паровой печи.

Приготовление на гриле

Электрические духовки последнего поколения также оснащены функцией гриля, которая благодаря змеевику, расположенному в верхней части духовки, позволяет подрумяниваться продуктам.

Электрическая духовка: что такое система самоочистки?

Очистка духовки — еще один аспект, который следует учитывать перед покупкой электрической духовки. Выбирая среди высококачественных продуктов, вы можете найти духовки с функцией самоочистки, которые бывают каталитического или пиролитического типа.

Каталитическая печь

Этот тип духовки имеет боковые стенки и заднюю стенку, покрытые панелями, сделанными из особого материала, который предотвращает отложение жира на нем и самоочищается при нормальном использовании духовки. Затем грязь сгорает, не оставляя обугленных остатков. Единственный недостаток этой системы самоочистки заключается в том, что она увеличивает стоимость духовки и необходима периодическая замена панелей, которые портятся каждые 2-3 года в зависимости от частоты использования.

Пиролитическая печь

Духовки с функцией пиролитической самоочистки имеют кнопку для активации этого устройства. Программа длится около 60 минут и действует, доводя внутреннюю температуру до более 400 градусов, что позволяет сжигать жиры и грязь внутри духовки.

По окончании процесса просто соберите остатки мягкой и слегка влажной тряпкой. Пиролитическая панель никогда не деградирует со временем даже при высокой частоте использования. Стоимость духовки, однако, выше, чем у других типов.

Самоочистка — это удобство, за которое вы платите, но при этом экономит много драгоценного времени.

Читайте так же:
Как отключить конвекцию в духовке electrolux

Электрическая духовка: какие средства использовать для чистки?

Для чистки духового шкафа существуют различные типы продуктов, которые можно легко найти в каждом магазине и супермаркете, но они часто слишком агрессивны и могут повредить эмаль духового шкафа, а также нанести вред здоровью человека, использующего их. Кроме того, эти моющие средства вредны для окружающей среды, поскольку они часто содержат едкий натр и токсичные растворители.

Существуют аэрозольные обезжиривающие средства, которые описаны как подходящие для очистки духовки, но они эффективны только при частом использовании. Аэрозольные баллончики, пенообразователи и испарители, разработанные специально для очистки духовки, эффективны, если они используются с большой осторожностью и строго следуют инструкциям, начиная с использования маски, чтобы избежать вдыхания паров. Перед проведением любых операций по очистке внутри электрической духовки необходимо отключить электропитание, а также позаботиться о том, чтобы открыть окно и хорошо проветрить комнату.

Еще одна мера предосторожности при очистке — всегда носить перчатки и защитные очки.

Во время чистки будьте осторожны, не используйте абразивные губки и не натирайте стены слишком сильно, чтобы не повредить их, оставив царапины или удалив эмаль. После очистки тщательно промойте ткань и протрите всю духовку, чтобы удалить остатки моющего средства. Повторите эту операцию несколько раз.

Наконец, не забудьте оставить духовку открытой как минимум на 6-8 часов, прежде чем загружать продукты и приступать к приготовлению. В качестве альтернативы химическим веществам вы можете использовать натуральное моющее средство на основе бикарбоната, соли и небольшого количества воды, нанося его на очищаемые участки.

Электрическая духовка: почему стоит выбрать пароконвектомат?

Электрические духовки также производятся с микроволнами и существуют в сочетании с различными функциями, чтобы иметь разные системы приготовления пищи в одном приборе. Эти печи обычно больше, чем обычные микроволновые печи, даже если они менее громоздки, чем традиционные печи.

Комби-печь обеспечивает отличную производительность как при приготовлении в конвекционном режиме с горячим воздухом, так и при приготовлении в микроволновой печи и традиционном приготовлении, повышая ее эффективность и сокращая время приготовления пищи, а также сокращая потребление электричества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector