Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему электроплита не греет или греет очень слабо

Почему электроплита не греет или греет очень слабо?

Электроплита плохо нагревает

Поломка электрической плиты − происшествие неприятное, причем вне зависимости от того, нужно ли было срочно готовить ужин для гостей или просто сварить кофе с утра. Ручка регулировки поворачивается несколько раз в обе стороны, но плитка неумолимо отказывается работать. Если электроплита не греет, не стоит пытаться ковыряться в ней самостоятельно. Лучше обратиться в сервисный центр.

Наша компания «ПлитХоум» имеет хороший опыт в вопросах «приведения в чувство» сломанных электроплит, духовок и варочных панелей. Наши высококвалифицированные мастера ремонтируют кухонные агрегаты уже больше 10 лет, используя самые качественные расходные материалы. Благодаря нашему графику (мы работаем с 8:00 до 23:00) вы можете вызвать мастера в любое удобное для вас время. Мы работаем без выходных и перерывов, а наши специалисты выезжают в любую точку Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Оформить заявку можно по телефону 8 (495) 228-39-35 или на нашем сайте.

Конструкция плиты

Электрическая плита — сложный бытовой прибор с простой конструкцией. Все необходимые рабочие элементы техники располагаются в жаропрочном корпусе из нержавеющей стали. Принцип действия: электрический ток проходит через элементы нагрева (ТЭНы) и прогревает их до заданных температур.

Варочная поверхность плиты состоит из нескольких конфорок (от двух до 6, но стандартно — 4). Но строение конфорок разное. Стандартные плиты — с эмалированной варочной поверхностью и внутренним ТЭНом. Более современные выглядят, как сплошная плоскость из керамики со встроенными нагревателями разной мощности.

Стеклокерамическая плита — разновидность электроплит. У неё гладкая зеркальная поверхность, на которую помещены электрические конфорки — обычные или двухконтурные. На последних уровень нагрева контролируется. Например, для объёмной посуды предназначена более широкая поверхность, для маленькой – меньше. Для посуды нестандартной формы можно выставить режим равномерного нагрева определённой конфигурации.

Читайте так же:
Замена резинки духового шкафа

Все стеклокерамические плиты изготавливаются из прочного церана. Этот материал выдержит даже падение тяжёлых предметов. При этом в плиты вмонтированы галогеновые конфорки с тепловыделяющими лампами, которые нагреваются от ленты особого сплава в виде змейки.

Принцип работы: при работе нагревательного элемента начинается распределение тепла в нужном направлении. Особенность таких плит — остывают они моментально. После нескольких минут после выключения к поверхности можно дотрагиваться руками.

Использование посуды

☒ В чем ошибка: нельзя ставить только что вымытую посуду на раскаленную поверхность.

☑ Как правильно: вытирайте сковородки и кастрюли перед использованием.

Стеклокерамика не боится нагревания, но может пострадать от резкого перепада температур. Контакт горячей конфорки с холодной водой (которая тут же превратится в пар) может привести к появлению трещин или изменению цвета поверхности.

НАШ СОВЕТ: Не используйте посуду с деформированным дном: она не сможет плотно прилегать к плите, в итоге будет долго нагреваться и приведет к некорректной работе (или даже перегреву) самой конфорки.

Вызов мастера на дом

Современные духовые шкафы используют множество электрических компонентов, поэтому такая техника становится достаточно сложной в ремонте. Одно неправильное движение может усугубить проблему и усложнить ее решение.

При возникновении любых неполадок в работе духовых шкафов специалисты Maunfeld рекомендуют незамедлительно обращаться за помощью в сертифицированный сервисный центр. Здесь смогут провести высокоточную диагностику состояния прибора, оценить степень поломки и предложить варианты устранения дефекта. Сервисный центр выполняет как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание, используя в работе только оригинальные запчасти, что обеспечивает долгий срок службы духовки после ее починки.

Почему в духовке не соответствует температурный режим?

Важные советы по выпеканию в духовке

Значение имеет не только то, что мы готовим в духовке, но и правильный подбор температуры, посуды и учет других моментов. Также важно изучить рекомендации производителя и соблюдать основные правила использования газовой духовки, изложенные в инструкции. Возможно, в ней есть момент, о котором вы забыли, и именно он может быть причиной некачественно приготовленной пищи.

Читайте так же:
Как собрать книжный шкаф инструкция

Перед готовкой рекомендуем не забывать о следующих правилах:

  1. Не нужно увеличивать температуру до предела, если пирог не пропекается – это самая распространенная ошибка хозяек. Скорее всего, пирог будет испорчен, подгорев снизу. Для каждого блюда подбирается своя температура. К примеру, если пирог большой – температура ниже, а времени больше, и наоборот. Оптимальной считается 180 °C для больших тортов и 210 °C для маленьких.
  2. Не ставить противень слишком близко к очагу тепла. Если температура в духовке распределяется правильно, то нужно устанавливать форму посередине.

Современные модели газовых духовок, которые оснащены конвекционными вентиляторами, не требуют соблюдения особых правил. В них пища готовится практически идеально. Однако их стоимость ощутимо выше.

Духовые шкафы, работающие на газу, — достаточно надежная техника. Если оборудование перестало правильно работать, не пропекая верх или низ, не обязательно сразу вызывать специалиста. Можно начать с внимательного осмотра – ведь с такой проблемой, в большинстве случаев, удается справиться своими силами.

Как уберечь стекло на духовку

Производители духовок постоянно изучают причины повреждений бытовой техники и публикуют полезные советы для пользователей. От чего следует беречь стекло для духовки:

  • старайтесь не касаться стекла кастрюлями и сковородками;
  • никогда не хлопайте дверью духовки;
  • не закрывайте дверцу со стеклом, пока все противни, решетки и посуда не задвинуты внутрь;
  • не используйте функцию самоочистки с нагревом.

Внимание! Обычно производители бытовой техники не принимают лопнувшее стекло в духовку как гарантийный случай.

Максимально аккуратно нужно обращаться и со стеклами для варочных панелей. Ставить на них посуду нужно осторожно, не резко.

Что делать, если разбилось закаленное стекло в духовке?

Что делать, если разбилось закаленное стекло в духовке?

Что делать, если разбилось закаленное стекло в духовке?

Что делать, если разбилось закаленное стекло в духовке?

Что делать, если разбилось закаленное стекло в духовке?

Что делать, если разбилось закаленное стекло в духовке?

Что делать, если разбилось закаленное стекло в духовке?

Что делать, если разбилось закаленное стекло в духовке?

Как вы своими руками портите духовку: специалисты предупреждают

Фото: shutterstock

Многие даже не предполагают, как портят свою духовку неправильным переключением программ, фольгой и агрессивным обращением с противнями. Чего избегать, чтобы духовка служила дольше и работала лучше? Послушаем специалистов.

Читайте так же:
Шкаф сушильный окоф 2020

Агрессивное извлечение кастрюль

Техник Эфраим Элиягу утверждает, что неаккуратная загрузка и выгрузка раскаленной посуды и противней приводит к повреждениям резиновых уплотнителей духовки.

Они могут порваться и даже сгореть, если посуда очень горячая: «Повреждение уплотнителя нарушает герметичность духовки. Это снижает эффективность нагревания и может повредить стоящие рядом шкафы, в особенности шкаф над духовкой».

Неправильная смена режима нагревания

Причина большей части неисправностей — смена режима нагревания, когда духовка включена.

«Большинство неисправностей вызваны поломкой переключателя режимов работы («борер мацавим»), — объясняет Элиягу. – Это механизм переключения между программами (гриль, выпекание, турборежим и др.) Если вы выбрали программу, при которой работают оба нагревательных элемента, и настроили температуру на 200 градусов, а затем решили выключить один нагревательный элемент, то следует делать это только после перевода температуры на 0″.

«Если переключать режимы во время работы духовки, то переключатель испортится, он просто сгорит. Исправить такую поломку недешево», — предупреждает Элиягу.

Сколько будет стоить ремонт в этом случае? 450-650 шекелей, включая работу и НДС. Если речь идет об особенно старой духовке, возможно, ремонтировать ее будет экономически невыгодно, и лучше купить новую.

Слишком высокая температура? Закройте дверцу духовки

После работы духовки при высокой температуре она должна остывать только с закрытой дверцей. Откройте духовку только для того, чтобы вынуть посуду или противень, и сразу закройте дверцу. Убедитесь, что ничто не мешает ей закрыться.

«Даже если дверца духовки приоткрыта слегка, выходящие из нее жар и влага могут повредить кухонные шкафы и другую мебель рядом с духовкой», — добавляет Одед Бен-Якар, специалист по духовкам «Бош» и «Сименс».

Алюминиевая фольга не должна касаться дверцы духовки

«Во время работы духовки убедитесь, что фольга не касается стеклянной дверцы духовки. Это может привести к необратимому изменению цвета стекла», — объясняет Бен-Якар.

Читайте так же:
Длина шкафа как измерить

Вода в горячей духовке

Запрещается брызгать воду в горячую камеру духовки. Это приводит к возникновению раскаленного пара; кроме того, резкое изменение температуры может повредить эмалированное покрытие.

Влажность внутри духовки

Даже если духовка не нагрета, избегайте длительного воздействия влаги на ее внутреннюю часть.

«Это может привести к коррозии, — объясняет Бен-Якар. — Чтобы избежать этого, дайте камере духовки высохнуть после использования. Избегайте долгого хранения в закрытой духовке влажных продуктов – фиксированная влажность не только сократит срок их годности, но и приведет к коррозии».

Фото: shutterstock

Фруктовый сок и пятна, которые не вывести

При выпекании пирогов с особенно сочными фруктами не наполняйте противень доверху. Если фруктовый сок прольется наружу, он оставит пятна, которые вам не удастся отмыть. При возможности следует выбирать более глубокий противень.

Грязь на уплотнителе дверцы

Слой грязи на уплотняющей прокладке не позволяет плотно закрыть дверцу духовки. Это приводит к неравномерному распределению температуры в духовке; утечка жара может повредить шкафы над духовкой.

«Не забывайте чистить уплотняющую прокладку, это исключит опасность утечки горячего воздуха и сделает работу духовки максимально эффективной», — говорит Бен-Якар.

Надо беречь эмаль, которой покрыта духовка

«Эмалевое покрытие защищает поверхность камеры духовки от коррозии и высокой температуры, а также обеспечивает легкость чистки», — говорит Бен-Якар.

По его словам, следует беречь это покрытие и ничего не оставлять на нижней поверхности камеры – посуду, фольгу, бумагу для выпечки. Все это может вызвать локальный перегрев и повредить прибор. Кроме того, изменятся фактические сроки выпекания и жарки, и будет необратимо испорчено эмалированное покрытие.

Чтобы избежать таких последствий, «необходимо пользоваться решетками и противнями, прилагаемыми к духовке, располагая их как полку на одном из уровней духовки, а не на нижней ее поверхности», — предупреждает Бен-Якар.

Читайте так же:
1 юнит в шкафу это сколько

Подробности на иврите читайте здесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector