Tgmaster.ru

TG Мастер
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро и правильно разморозить рыбу и сохранить в ней сочность и вкус: секреты домохозяек

Как быстро и правильно разморозить рыбу и сохранить в ней сочность и вкус: секреты домохозяек

Рыба со льдом

Рыба является полезным продуктом, содержащим большое количество ценных микроэлементов. Любая хозяйка использует рыбную тушку в приготовлении вкусных блюд.

Но не всегда на предварительное оттаивание имеется достаточное количество времени. В таких условиях размораживание нежного продукта производится различными способами.

В зависимости от имеющихся приспособлений на кухне можно разморозить рыбу очень быстро.

Готовка по-новому: плюсы и минусы

Электрическая духовка (электродуховка) – это универсальный прибор, ни в чем не уступающий своим собратьям (газовой и электрической плитам) по функционалу. В современном мире – это лучший друг для молодых домохозяек.

Помимо того, что электродуховка имеет компактные габариты, у неё существует еще ряд достоинств:

  1. Многофункциональность. Это самое важное преимущество перед другими плитами. Помимо того, что в неё встроен мини-духовой шкаф, электродуховка также может иметь: варочную плиту (от одной до двух конфорок), режим микроволновой печи и функцию разморозки.
  2. Мобильность. За счёт малых размеров электрическую духовку можно спокойно взять с собой в поездку или убрать в укромное место в случае необходимости.
  3. Малые габариты. Как говорилось выше, техника имеет довольно небольшие размеры, а значит, не займет много место. Особенно это подойдёт для квартир-студий, где места изначально не очень много.
  4. Дешевизна. Несмотря на то, что функционал настольной электродуховки намного обширнее, чем у обычных стационарных печей, зачастую её ценовой эквивалент ниже, а значит, она является более доступной.

Что такое конвекция в духовке?

Конвекция в духовке – это вихревый поток горячего воздуха, который создается вентилятором в закрытом пространстве камеры. Он способствует равномерному прогреву выпечки со всех сторон. Таким образом, подгорелая черная корочка не будет образовываться ни снизу пирога, ни на верху. Вместо этого выпечка будет румяная и красивая.

Важно! В духовках газового типа вентилятор расположен на задней стенке. Включается конвекция в таких духовых шкафах отдельно.

Размораживать мясо в микроволновке

Некоторые прибегают к такому решению, как разморозить мясо в микроволновке. Для этого кусок говядины, свинины или птицы опускают в ёмкость, накрывают тарелкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты в режиме размораживания. Потом кусочек переворачивают и опять отправляют на 3 минуты. Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут.

Читайте так же:
Сколько по времени нагревается духовка

Этот современный способ оттаивания продукта безопасен для здоровья, но из-за микроволнового воздействия еда становится жёсткой и безвкусной. Белок мяса сворачивается. В результате вы готовите из уже подваренного или даже подсушенного продукта. Поэтому на вопрос,можно ли размораживать мясо в микроволновке, мы даём отрицательный ответ.

Страница 48

Время размораживания замороженных продуктов можно
уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке. Для
включения режима «Размораживание» нажмите сенсор L9.
• Этот режим подходит для размораживания тортов со

сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки, хлеба и
булочек, а также фруктов глубокой заморозки.

• Мясо и птицу не размораживайте в духовке по

• По возможности переворачивайте или перемешивайте

продукты, чтобы они размораживались равномерно.

Общая информация.

Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными.

В любой электрической духовке имеются нагреватели — ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.

Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.

Верхние нагреватели — вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень.

Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными.

Читайте так же:
Что лучше вытяжка или вентилятор на кухню

Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.

При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.

От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.

Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева.

Обозначения и краткое описание режимов нагрева.

/>Верхний нагрев.

Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.

/>Нижний нагрев.

Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.

/>Гриль.

Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.

Читайте так же:
Как уложить ламинат не разбирая кухню

/>Двойной гриль.

В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.

/>Верхний и нижний нагрев.

Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины.

/>Конвекция.

Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте.

/>Двойной гриль с вентилятором.

Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать.

/>Верхний и нижний нагрев с вентилятором.

Благодаря более равномерному нагреву достигается 30 — 40 % экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим идеален для жарки больших кусков мяса при высокой температуре.

/>Размораживание.

Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.

/>Освещение.

Не является режимом нагрева. Используется для удобства при ручной очистке духового шкафа.

На нашем сайте вы можете подобрать духовой шкаф с различными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге товаров на вкладке Духовые шкафы.

Читайте так же:
Греется стена от духовки

Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам. или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Правильная эксплуатация

не забивайте камеру

Холодильник Bosch прослужит гораздо дольше, если придерживаться простых правил эксплуатации:

  • Не забивайте камеру слишком плотно продуктами, иначе воздух будет плохо циркулировать, а температура на нижних полках повысится.
  • Размораживайте мясо и рыбу на специальном поддоне, чтобы талая жидкость не стекала прямо на полки.
  • При оттаивании морозильной камеры не допускайте стекания жидкости через борт – она может просочиться внутрь конструкции и вывести из строя механизм.
  • Накрывайте жидкие блюда и напитки, чтобы не испарялась вода и не провоцировала быстрое образование конденсата и наледи. По этой же причине в холодильник нельзя ставить горячую пищу.
  • Не откалывайте лед и иней со стенок острыми предметами, чтобы не повредить детали и покрытие.
  • Не используйте кислоты и абразивные средства для мытья камер.

абразивные средства

  • Во время уборки не допускайте попадания воды в щели между фланцем наружного шкафа и пластиковыми деталями.

Воспользовавшись нехитрыми советами, вы без труда справитесь с разморозкой холодильника “Бош” любой системы.

Специалисты рекомендуют проводить размораживание зимой, чтобы не подвергать компрессор высокой нагрузке из-за разницы температур.

Особенности разморозки мясного, рыбного или куриного фарша

Для разморозки мясного и куриного фарша подходят все вышеперечисленные способы, что нельзя сказать о рыбном субпродукте. Он более нежный и его размораживать нужно очень осторожно.

Так рыбный фарш лучше размораживать в холодной воде, для этого субпродукт прямо в пакете опускаем в миску с холодной водой и оставляем минимум на час, все зависит веса. Каждые полчаса воду желательно менять.

Читайте так же:
Кухня 121 серии угловая 3 комнатная

Если фарш будет размораживаться под проточной водой, то его нужно завернуть сразу в несколько пакетов, чтобы вода не касалась самого продукта.

Можно разморозить фарш из рыбы в микроволновке, но при условии, что печь поддерживает режим «авторазморозка» и «рыба». Но даже при наличии таких функций, нужно быть очень внимательным, так как лишняя минута приведет к тому, что фарш просто сварится.

И в заключении стоит отметить, что если есть возможность, то лучше готовить блюда из свежего фарша, который не замораживали и не размораживали. От этого вкус, внешний вид и запах готового блюда только выигрывает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector