Tgmaster.ru

TG Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухни «Форема»

Кухни «Форема»

кухни форема

История многих успешных компаний часто начинается с крохотного бюджета, приправленного огромной долей энтузиазма и работоспособности. Так же произошло и с московской фабрикой «Форема-Кухни», которая сегодня входит в состав международного мебельного концерна и уже насчитывает 15 салонов мебели в Москве, 6 – в Московской области и гордится сетью магазинов в Воронеже, Владивостоке, Махачкале, Муроме, Пскове, Смоленске, Уфе, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Якутске и Ярославле.

А все начиналось 17 лет назад с аренды помещения на одном из московских заводов, где на первом этапе трудились всего шесть мастеров. Работая на простейших станках, их умелые руки выпускали первые партии мебели, успех к которым пришел в самые рекордные сроки.

Так у компании появились первые деловые партнеры, среди которых сегодня находятся такие известные фирмы, как российские «Красная Гора» и «Дэлектра», Джетейр (Италия), Лакмастоун (Россия), Кроноспан и Франке (Швейцария), Bosch, Duropal, Roxan, Renolit, Rehau и Kesseboehmer (Германия), Blum (Австрия), Forema (Швеция), Tikkurila (Финляндия), Ariston (Италия), Reginox (Голландия) и многие другие.

В последующие 12 месяцев после выставки производство компании так быстро развивалось, что уже в 1995 году «Форема-Кухни» открыла в Москве свой первый торговый зал, где был представлен на удивление широкий для фабрики-новичка ассортимент кухонной мебели.

Дальнейшая судьба завода

Сделка по покупке имущества «Ангстрем-Т» на момент публикации материала находилась в стадии оформления. Об этом «Коммерсанту» сообщил гендиректор компании «НМ-Тех» Андрей Аникин. Издание отмечает, что возобновление производства на заводе может начаться до конца 2021 г.

ang601.jpg

Со слов Аникина, в дальнейшем на заводе планируется «развивать современное производство микроэлектроники». Насколько современным оно будет, пока неизвестно, однако выпуск микросхем по техпроцессам 130 нм до 90 нм в 2021 г. таковыми назвать нельзя. Для примера, Intel производит чипы с топологиями 14 и 10 нм, а лидер рынка, тайваньская TSMC, в 2020 г. перешла на 5 нм и находится в процессе освоения 3 нм и 2 нм.

«НМ-Тех» довольно давно интересуется заводом. Как сообщал CNews, она начала консолидацию его имущества еще июле 2020 г., когда купила два здания, принадлежавшие «Ангстрем-Т», за 354 млн руб. За эти деньги ей достались два строения суммарной площадью 19 тыс. м 2 .

Редакция CNews обнаружила на сайте HeadHunter несколько вакансий, открытых «НМ-Тех» в Зеленограде. Именно в этом городе расположен «Ангстрем-Т».

Читайте так же:
Как разблокировать индукционную плиту hotpoint ariston

ang602.jpg

На момент публикации материала было доступно 17 предложений. Компания, в числе прочих, ищет инженера-технолога специалиста по жидкостной химии и наладчика технологического оборудования.

Утрата авторитета

Оба завода совокупно выпускают от 800 тысяч до 1 млн велосипедов в год.

К непосредственной угрозе банкротства привела внезапная смерть основателя Александра Начевкина от последствий ковида в январе 2021 года. По признанию людей, которые с ним работали, это личность масштаба Сергея Галицкого или Олега Тинькова.

«Крайне амбициозен, всегда устанавливал высокую планку себе и окружающим, и сделал многое для формирования российского велосипедного рынка. Был крупный производственник: смог создать и новое производство в Кубинке и поднял из разрухи советское предприятие, где когда-то делали велосипеды “Десна”», — рассказал «Компании» бывший подчиненный Начевкина.

Тот факт, что телеграмму-соболезнование вдове направил лично глава Минпромторга Денис Мантуров, говорит о том, насколько значимую роль играл промышленник. С его смертью у компании исчез административный ресурс, который, как говорят игроки рынка, формировался связями Начевкина с военными (сам он в прошлом танкист). Кроме того, сложный актив перешел наследникам, которые могут не испытывать тяги к этому виду бизнеса. Он — как и в случаях с Natura Siberica, Ростагроэкспортом или «Аллтеком» — мог оказаться под угрозой существования после смерти основателя.

По словам игроков отрасли, складывается впечатление об отсутствии согласованной позиции у наследников Начевкина: непонятно, собираются ли они как-то реструктурировать долги. Сообщалось о том, что в Сети появлялись объявления о продаже земельного участка, где находится велозавод. Гектары с ангарами и коммуникациями, находящиеся в 40 км по Минскому и Киевскому шоссе, предлагались за 750 млн рублей.

Кроме того, бизнес столкнулся с серьезными общеэкономическими трудностями.

Наши услуги и цены

  • Вы рассказываете о своей проблеме, задаете вопросы;
  • Юрист уточняет необходимые сведения, анализирует ситуацию, рассказывает варианты развития событий;
  • Вместе выбираете выгодный вариант — банкротство, рефинансирование, просто жалоба на коллекторов или банк;
  • Юрист рассказывает, как подготовиться, где взять документы, и что делать, в вашем случае.
  • Проверка и фиксация долгов и производств в ФССП, оценка имущества и оспоримости сделок за 3 года
  • Составление заявления и списка кредиторов
  • Подача заявления о банкротстве в МФЦ по доверенности
  • Работа с банками и коллекторами – уведомление об отказе от взаимодействия, жалобы в прокуратуру и в ФССП при нарушениях
  • Представление интересов юристом в случае возражений со стороны кредиторов
  • Через полгода получение в МФЦ решения о признании вас банкротом и списании долгов.
  • Составление заявления о банкротстве
  • Сбор необходимых документов
  • Госпошлина и вознаграждение арбитражного управляющего
  • Представление интересов юристом на судебном заседании по введению процедуры банкротства
  • Полное сопровождение процедуры банкротства финансовым управляющим
Читайте так же:
Кухня детектор лжи какая серия

Девелопер Гордеев получил очередной иск

Руководство МКУ городского округа Солнечногорск «Имущественный комплекс ЖКХ» обратилось в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о банкротстве ООО «ПИК-комфорт» – компании, оказывающей услуги по управлению недвижимостью и входящей в структуру девелоперской группы «ПИК» бизнесмена Сергея Гордеева. Сумма исковых требований пока не озвучивается, известно, что речь идет о взыскании задолженности за коммунальные платежи.

О том, что в «ПИК-комфорт» не любят платить по счетам хорошо известно, и, похоже, в последнее время у господина Гордеева это уже стало правилом. Но нравится такой «деловой подход» далеко не всем: с начала года банкротные иски к его фирмам поступают с незавидным постоянством, причем речь идет о десятках, а в общей сложности о сотнях миллионов рублей.

Так, в середине марта с иском о банкротстве к «Пик-комфорт» обратилось зарегистрированное в Подмосковье ООО «Сервисбух». Как сообщало РИА «Недвижимость» этому предшествовали финансовые разногласия, связанные с уборкой мест общего пользования и придомовой территории ряда жилых комплексов. Спустя всего несколько дней от истца поступило ходатайство об отзыве ранее поступившего заявления. Тем не менее, по информации СМИ, «Пик-комфорт» выплатил контрагенту 5,1 млн рублей долга и пени, а также 300 тыс. рублей неустойки. В самой компании факт погашения задолженности подтвердили .

В апреле в Арбитражный суд Москвы поступило сразу два аналогичных заявления – от компаний «Сервис плюс» и «Первый клининговый оператор». Оба не были приняты к рассмотрению судом по причине нарушения порядка публикации уведомления о намерении обратиться в судебные инстанции с банкротным иском.

Между тем, ранее эти же самые структуры уже взыскивали с «ПИК-контроль» долги в судебном порядке. В декабре прошлого года московский городской арбитраж своим решением обязал компанию Сергея Гордеева выплатить ООО «Сервис плюс» задолженность в размере 16,1 млн рублей и 300 тыс. рублей пени. В декабре 2020-го и феврале 2021 года были удовлетворены два иска ООО «Первый клининговый оператор» в общей сложности более чем на 3,3 млн рублей.

Читайте так же:
Как приподнять кухню для замены линолеума

«ПИК-комфорт» на грани банкротства?

Итак, положение девелопера можно охарактеризовать коротко, но емко: в долгах, как в шелках.

Подписывайтесь на наш канал

Заметим, что подобное положение дел складывалось на протяжении последних нескольких лет. Но Гордееву до сих пор удавалось решать долговые проблемы, и нередко как раз в тот момент, когда вопрос уже был перенесен в судебную плоскость. Так, В 2017 году обанкротить управляющую компанию пыталось ООО «Ростовские тепловые сети», однако на момент рассмотрения дела выяснилось, что должник погасил имеющуюся задолженность, превышавшую 2,1 млн рублей.

В 2019 году с исковыми заявлениями о банкротстве «ПИК-комфорт» дважды обращалось московское ООО «Теплоцентраль», но оба раза суд возвращал иск заявителю. В октябре того же года ТАСС сообщил , что долги управляющей структуры «ПИК» за поставленные энергоресурсы только перед «Московской объединенной энергетической компанией» (МОЭК) составляют более 826 млн рублей. Причем на тот момент суды уже вынесли порядка 20 решений о взыскании более 100 млн рублей.

Не удивительно, что в СМИ регулярно появляются публикации , посвященные неминуемому банкротству управляющей компании. Но, пожалуй, самый показательный инцидент произошел в минувшем мае в Воронежской области, когда губернатор в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона устроил «ПИК-комфорт» демонстративную «порку».

Как писал «Блокнот. Воронеж», компания является крупнейшим в областном центре коммунальным оператором, объединяющим 24 управляющих организации, обслуживающих более 2,8 тыс. многоквартирных домов (60% всех городских МКД) с населением, превышающим 500 тыс. человек. При этом, по информации «Коммерсанта», «ПИК-комфорт» умудрилась стать одним из крупнейших должников перед ресурсоснабжающими организациями: с начала года Арбитражный суд постановил взыскать с нее порядка 66 млн рублей. Отмечалось также, что в разных стадиях производства находятся еще несколько десятков исков в общей сложности на 47 миллионов.

В итоге Гусев поручил подчиненным проанализировать деятельность управляющих компаний в период отопительного сезона, сделав особый акцент на структуре «ПИК». «Что бы не упустить ситуацию из-под контроля», – подчеркнул губернатор.

Гордеев «сдает» Воронеж?

Воронежский инцидент получил федеральную огласку. Причем посыл главы региона на коммунальном рынке был истолкован однозначно: «ПИК-комфорт» находится «в опале» и скоро уйдет из Воронежа. Кстати, о таком развитии событий еще в начале года сообщали источники «Коммерсанта», в том числе, из числа подрядчиков УК.

Читайте так же:
Дым из духовки причины

При этом в самой компании возможность такого развития событий категорически отрицают , заявляя, что за три года работы в Воронеже сумели «выстроить систему взаимодействия с собственниками, которая не существовала ранее», а терять «взятый темп обслуживания» не планируют. Учитывая умение Сергея Гордеева «решать вопросы», сомнительно, чтобы он с легкостью сдал воронежские позиции. Если, конечно, губернатор Гусев не проявит принципиальность в отношении такого злостного должника, каковым является «ПИК-комфорт».

На фоне произошедшего конфликта стала появляться информация о возможном банкротстве управляющей компании, которую ее руководство конечно же поспешило дезавуировать . Тем не менее, основания для такого рода сообщений имелись. Например, в 2018 году «Общая газета» описывала случай, произошедший в подмосковном Солнечногорске, где структура коммунального оператора, собрав деньги с жильцов, предпочла технично «слиться». Кроме того, в публикации рассказывалось об имевших место «рейдерских захватах домов», когда работавшие УК изгонялись «силовым путем», а заявлениям их владельцев в правоохранительных органах банально не давали ход.

Сам Сергей Гордеев в течение определенного времени демонстративно дистанцировался от «ПИК-комфорт»: якобы в 2017 году он вышел из капитала компании и вернул контроль над ней только в марте 2020-го, заплатив за это 3,7 млрд рублей. На сегодняшний день коммунальный оператор через ООО «Маяк», ООО «Пик-Ресурс» и ООО «ПИК Корпорация» принадлежит ПАО «Группа компаний ПИК», в минувшем мае сменившему название на ПАО «ПИК-Специальный застройщик».

Таким образом, совершенно очевидно, что ответственность за финансовое состояние управляющей компании несет именно Гордеев, получающий банкротные иски и рискующий в ближайшее время потерять один из своих активов.

Когда нет денег, поможет «пирамида»?

Впрочем, Гордеев упорно делает вид, что ничего особенного не происходит. Наоборот, не проходит месяца, чтобы СМИ не рассказали о новых планах девелопера. Среди анонсированных им масштабных проектов – строительство жилого района во Владивостоке, для чего выкуплено 13 земельных участков общей площадью более 10 гектаров. Еще один микрорайон девелопер обещал возвести на западе Москвы в Очакове-Матвеевском: речь идет о 600 тыс. кв метрах жилья, 132 тыс. «квадрат» коммерческой недвижимости и 36 тыс. запланированных под размещение социальных объектов.

Напомним также о покупке бизнесменом таких активов, как расположенный на Курортном проспекте Сочи комплекс зданий бывшего НИИ курортологии и физиотерапии, территория промзоны Центра информатики и электроники в Зеленограде или земельный участок площадью 3 гектара на Зеленодольской улице в Кузьминках. Как мы можем убедиться, средства на покупку новых объектов Гордеева неизменно находит, нет к него только денег на оплату долгов.

Читайте так же:
Угловая дверь в кухонном гарнитуре под 90 градусов

Правда, возникают большие сомнения в платежеспособности бизнесмена: дело в том, что часть принадлежащих ему коммерческих структур находится в залоге у кредитных организаций. Так, доля компании-учредителя «ПИК-Инвестпроект» в ООО «Специализированный Застройщик «Лихоборы» заложена во «Всероссийском банке развития регионов»; в ООО «Специализированный застройщик «Волоколамское шоссе 24» доля этого же учредителя является предметом залога в ВТБ; доля «ПИК-Инвестпроект» в ООО «Парасангс Системс» находится в залоге у «Альфа Банка» и т.д.

Все описанное напоминает «пирамиду», когда купленный объект закладывается в банк с целью получения средств для приобретения нового актива, который, в свою очередь, становится предметом залога. И это лишний раз свидетельствует о том, что денег на оплату долгов «ПИК-комфорт», исчисляющихся сотнями миллионов рублей, у Гордеева банально нет.

В чем плюсы и минусы банкротства

Плюсов у процедуры достаточно много.

  • Это единственный способ законно закрыть компанию с долгами. Даже перед бюджетом и банками. А также, с заложенным в этих банках имуществом.
  • Это единственный законный способ прекратить выездную налоговую проверку. Либо вообще ее не начать.
  • Если процедура проведена правильно, то у директора и владельцев компании не будет административной, уголовной, имущественной и налоговой ответственности.

Но есть два существенных минуса. Это дорогая и долгая процедура. Но — тут уж как посмотреть. Дорого ли заплатить, к примеру, 2 миллиона, чтобы спасти 20 миллионов? Каждый для себя решает сам.

А пока посмотрите еще инструкцию по банкротству компании, чтобы было с чем сравнивать.

Мебель для ванной комнаты – это особая продукция, которая эксплуатируются в условиях повышенной влажности.

✓ Более 15 лет в России производится мебель для ванных комнат под торговой маркой «Sanflor». Производитель считается одной из самых качественных в России и давно зарекомендовала себя на рынке.

✓ Из производителей можно отметить также торговые марки Бриклаер, Aquanet.

✓ Производство мебели для ванной в России занимаются такие компании, как «Тритон» и «Акватон». Они предлагают широкий ассортимент гарнитуров для ванной комнаты любой площади.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector