Tgmaster.ru

TG Мастер
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как улучшить интерьер кухни без особых затрат и глобальных переделок

Как улучшить интерьер кухни без особых затрат и глобальных переделок?

Многие сталкиваются с необходимостью освежить интерьер быстро и максимально дёшево. Такая потребность может возникнуть у людей, снявших недорогую квартиру на длительный срок. Или у тех, кто истратил все имеющиеся средства на покупку собственного жилья, отложив ремонт и смену мебели до лучших времен. Те, кто проживает на временной территории, тоже не спешат вкладываться в обстановку. В общем, ситуация рядовая. Пусть и преходящая, но жить в чистоте и уюте хочется уже сейчас, а не когда-нибудь потом.

Можно ли преобразить интерьер буквально за копейки, не делая полного ремонта и не меняя мебели? Да, и для этого есть масса возможностей. Сегодня мы поговорим об улучшении внешнего вида кухни. Предлагаем вашему вниманию 16 идей для низкобюджетной необременительной метаморфозы. Конечно, подлатанное не будет выглядеть абсолютно новым, а старая кухня так и останется старой, но если подойти к вопросу творчески, с фантазией и огоньком, можно добиться отличного результата.

Шкаф расстоечный unox: конструктивные особенности и предназначение

Шкаф расстоечный шрт используется для расстойки больших объёмов заготовок теста непосредственно перед выпечкой. Это придаёт им больший объём, нежную текстуру, увеличивает пористость мякиша. Конструкция всех шкафов аналогична.

Оборудование для общепита такого типа представляет собой шкаф с теплоизоляцией, в нижней части устройства расположен нагревательный элемент, на внешней имеется термостат и таймер времени. Во внутреннем пространстве расположены направляющие, на которые загружаются различные противни и пекарские листы.

Равномерно распределённый по всему объёму тёплый влажный воздух ускоряет процесс теплопередачи. Изделия очень быстро подходят, и, что очень важно, во время увеличения объёма на поверхности выпечки не образуются трещины.

Грамотно проведённый процесс расстойки позволяет получить изделия, правильной геометрической формы. Они равномерно подрумянены, без пустот и закала. Для того чтобы достичь максимального успеха в приготовлении сдобы, потребуется приобрести шкаф расстоечный. Цена таких установок высока, однако учитывая высокую производительность и функционал, они окупаются весьма за короткий срок.

Кухонное оборудование такого типа имеет три основных преимущества использования:

  • Не потребуется приспосабливать всевозможные плоские поверхности для размещения заготовок теста. Этим самым экономится полезная площадь внутреннего пространства пекарни.
  • Использование в производстве хлебобулочных изделий такого оборудования способствует получению улучшенных вкусовых качеств продукции.
  • Выпечка обретает пышную структуру, процесс черствения существенно замедляется.
Читайте так же:
Как кот со шкафа упал

Тесто и расстоечные шкафы

Для обработки заготовок из теста перед выпечкой используются расстоечные шкафы, которые могут поставляться отдельно либо идти в комплекте с конвекционной печью и жарочным шкафом. Это современное оборудование для хлебопекарного производства дает возможность производить продукцию отличного вида и достойного качества.

Дело в том, что в процессе вымешивания клейковинный каркас теста частично разрушается, и если масса формуется сразу после округления, то выпечка получится не слишком пышной. А вот в расстоечном шкафу тесто «отдыхает», клейковина восстанавливается, объем изделия растет, а плотность при этом уменьшается. Словом, результат получается гораздо лучше, чем если бы заготовку сразу принялись выпекать.

Расстоечные шкафы варьируются по таким техническим и потребительским характеристикам, как диапазон температур, которые могут поддерживаться в шкафу, точность их регулировки, разновидность нагревательного элемента, герметичность закрывания дверцы и материал, из которого выполнены части изделий. Скажем, если дверца шкафа сделана из стекла, то процесс можно визуально контролировать, что существенно облегчает работу пекаря.

Настройка

В заводских настройках температура нагрева варьируется от 30 до 120 градусов, но как правило для расстойки мелкоштучных заготовок достаточно 30-40 градусов по цельсию. Влажность дешевых и маленьких моделей составляет около 40-50%, большие агрегаты регулируются по влажности до 70-90%.
Важным моментом является равномерность распределения тепла и пара. Чем больше оборудование, тем больше объем пространства, тем сложнее это будет сделать. При неравномерном распределении разные зоны камеры будут выдавать различный результат. В профессиональных моделях есть вентиляторы, с помощью который воздух циркулируется. В зависимости от того какая температура будет в расстоечном шкафу, повар выбирает время выдержки теста.

Чем заменить духовку на маленькой кухне?

Духовой шкаф имеет большую рабочую камеру — это делает его массивным, он занимает много места в кухонной зоне. Его можно заменить на более бюджетную и компактную технику.

Ростер / Мини-печь

Ростер — это компактный электрический духовой шкаф. Его отличает уменьшенный объем рабочей камеры. Как и духовка, имеет два нагревательных элемента — верхний и нижний ТЭН. Основные режимы работы ростера:

  • нижний ТЭН. Для подогрева продуктов и деликатного приготовления;
  • верхний ТЭН. Активный нагрев верхнего элемента, можно готовить гриль;
  • режим верхний / нижний жар. Для выпечки по традиционным рецептам;
  • конвекция. Воздух циркулирует в рабочей камере равномерно. Уменьшает время приготовления пищи и исключает подгорание.
Читайте так же:
Расчет фасадов для шкафа

Мини-печь полностью повторяет преимущества духовых шкафов низкого ценового сегмента и может заменить духовку на кухне. Преимущества ростера:

  • габариты. Небольшие размеры — возможность установить технику на маленькой кухне. Не требует встраивания;
  • мобильность и легкий вес. Мини-печь можно переставить в другое место, установить на полке с кронштейнами или на столешницу;
  • стоимость. Цены на мини-печи ниже, чем на духовые шкафы.

Пароварка

Пароварка — прибор, который готовит блюда при помощи водяного пара. Этот способ позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Прибор состоит из нескольких уровней приготовления, отсека для воды и нагревателя, который выпаривает жидкость.

Преимущества классических пароварок:

  • объем. Можно готовить сразу большое количество продуктов. Miele предлагает пароварки с объемом рабочей камеры до 40 литров;
  • встраиваемость. Для органичного вписывания в интерьер кухни;
  • скорость нагрева. Быстрый переход воды в пар обеспечивает высокую скорость приготовления блюд;
  • экологичность. Приготовление на пару сохраняет витамины и структуру продуктов.

Существует три вида пароварок с различным функционалом:

  • классические. Для приготовления на пару. Такая модель не способна заменить духовой шкаф в полной мере;
  • с функцией СВЧ. Ускоряет процесс разогрева, добавляет режимы работы в комбинации пара и СВЧ-излучения;
  • комбинированные. Заменяют многие функции духового шкафа, например, выпекание, запекание, тушение, гриль.

Комби-пароварки от Miele заменяют духовые шкафы, но имеют схожие с ними размеры. Это следует учитывать при выборе техники для маленькой кухни.

Мультиварка

Мультиварка — многофункциональная кухонная техника для приготовления пищи. В ее корпусе расположены:

  • антипригарная чаша;
  • нагревательный элемент;
  • выпускной клапан;
  • влагосборник.

ТЭН производит разогрев до 180-200 градусов. Устройства имеют автоматические программы и режимы работы: тушение, выпечка, варка. Преимущества:

  • универсальность. Приготовление в различных режимах: тушение, жарка, варка, выпекание и прочее;
  • не требуют использования посуды. Продукты готовят в чаше мультиварки;
  • автоматическое приготовление. Достаточно уложить продукты в чашу и выбрать программу;
  • антипригарная чаша. Продукты не пригорают, благодаря этому за прибором легко ухаживать;
  • компактность. Мультиварку можно перевозить, брать с собой.

Благодаря компактности мультиварку можно спокойно разместить на маленькой кухне и заменить духовку.

Варочные панели конфорок

Зависимые духовки уже оснащены варочной панелью. Встраиваемый духовой шкаф на кухне могут заменить панели конфорок, устанавливаемые в столешницу. Miele предлагает следующие модели:

Читайте так же:
Расчет фасадов для шкафа распашные

11 способов обновить кухню, не потратив ни копейки на новую мебель

Кто сказал, что ремонт — это долго, дорого и вообще хуже пожара?

Мы в AdMe.ru считаем, что для того чтобы полностью преобразить пространство кухни, вовсе не нужно годами откладывать деньги.

Не верите? Посмотрите на эти фотографии кухонь до и после ремонта — и вы согласитесь, что практически все, что нужно для идеального результата, — это немного терпения и фантазии.

1. Перекрасить деревянные фасады в более сдержанный цвет

Серая краска, которой были покрашены фасады кухни, превратила обычный «деревенский» гарнитур в стильную современную мебель.

Подробности переделки можно узнать здесь.

2. Сыграть на контрасте двух цветов

Замена верхнего ряда шкафов на открытые полки и окрашивание мебели и стен в "морской" гамме требуют минимум затрат, однако полностью меняют скучный и безликий интерьер.

О преобразовании стандартной кухни в изысканную можно узнать тут.

3. Сделать шкафы и фартук однотонными

Фасады, обновленные с помощью белой краски, и такого же цвета фартук не только делают кухню светлее, но и зрительно расширяют пространство.

Узнать, как сделать такую кухню, можно тут.

4. Добавить контраста и света

Фишка этой кухни не только в гармоничном сочетании цветов, но и в импровизированном окне, значительно добавляющем света и уюта небольшому помещению.

О том, как осуществить подобное преображение, рассказывается здесь.

5. Сделать акцент на рабочих поверхностях

Деревянные рабочие поверхности особенно выигрышно смотрятся на белом фоне и вкупе с аксессуарами не дают кухне превратиться в стерильное и безжизненное пространство.

О подробностях обновления можно прочитать здесь.

6. Заменить буйство красок на сдержанные цвета

Все та же белая краска вместо оранжевой, молдинги на фасадах и открытые витрины наверху вместо закрытых полок превращают старомодную кухню в современное пространство.

Как превратить старую кухню в новую, подробно описано здесь.

7. Освободить пространство

Светлый верх, темный низ и максимум открытого пространства — все, что нужно, чтобы превратить безликую кухню в помещение с картинки из дорогого журнала.

О том, какие перемены произошли в этом интерьере, рассказано здесь.

8. Изменить геометрию фасадов

Фасады этой старой кухни отделали молдингами и перекрасили в светлый оттенок, благодаря чему «бабушкин» гарнитур превратился во вполне современный.

О том, как осуществить подобную переделку, можно узнать тут.

Читайте так же:
Автоклав и сухожаровой шкаф различия

9. Придать интерьеру строгости

Если внимательно присмотреться к фотографиям «до» и «после», то становится ясно, что шкафы на этой кухне остались теми же. Ощущение абсолютно нового пространства достигнуто во многом благодаря окрашиванию фасадов и стен в контрастные цвета и добавлению ярких аксессуаров.

Что нужно, чтобы подобным образом преобразить свою кухню, рассказывается здесь.

10. Дать шанс старой мебели

Даже самый старый кухонный гарнитур может получить вторую жизнь. Главное — правильно выбрать цветовую гамму и аксессуары.

О том, как «реанимировать» даже самую безнадежную мебель, можно узнать в этой статье.

11. Избавиться от обоев и покрасить стены

Кажется, что перед нами две разные кухни. На самом деле мебель здесь не менялась — стены, гарнитур и двери просто-напросто перекрасили.

Расстоечные шкафы

042.jpg

Основное предназначение расстоечного шкафа – произвести расстойку тестовых заготовок перед процессом выпечки в пекарском шкафу или промышленной духовке. В различных заведениях, хлебопекарнях и кондитерских расстойные пекарские шкафы используются вместе с кондитерскими печами. Такие оборудование есть во многих заведениях общепита: столовых, кафе, ресторанах, школах.

Расстоечный шкаф: инструкция по применению технологии расстойки теста

Сам процесс расстойки представляет собой контролирование брожения теста перед выпечкой. Тесто разрыхляется под воздействием углекислого газа, при этом его объем увеличивается вдвое. Это улучшает структуру хлебобулочных изделий. Процесс разрыхления и перебрасывания их одной корзинки в другую занимает 7-11 минут. В таком тепловом шкафу создается особый микроклимат, положительно влияющий на качество хлеба.

Тепловая камера для брожения позволяет восстановить пористую структуру теста, которой оно обладает изначально, и которую теряет при разделении заготовок и придания им формы. Плотность теста уменьшается, объем напротив – увеличивается. Заготовка становится ровной и гладкой. В итоге хлебобулочные изделия получаются пышными и мягкими.

Пекарский шкаф для брожения и расстойки теста:

  • шкаф,
  • двери,
  • ограждения с ванночкой,
  • устройство управления.

Он оборудован системой пароувлажнения, и температура в нем регулируется плавно. Снизу находится поддон с губкой, куда наливается вода. Вода в поддоне нагревается с помощью ТЭНа, в результате чего она испаряется. Таким образом, внутри получается влажная и теплая среда, в которой и происходит процесс расстойки.

Современное пекарское оборудование для расстойки теста оснащено функцией подсыпки муки. Она нужна для того, чтобы не допустить залипания теста. Во многих моделях расстоечных шкафов есть стеклянное окно, позволяющее повару или кондитеру контролировать процесс поднимания теста. Бесшумность работы обеспечивается благодаря тормозящим щиткам и капроновым опрокидывателям.

Читайте так же:
Как закрыть открытый шкаф

При необходимости все детали расточного шкафа можно заменить. Устройство хорошо поддается регулировке, его можно синхронизировать с различными тестоделителями округлителями любой компании-производителя.

045.jpg

Корзинки для расстойки теста

Чтобы хлеб и выпечка приобрели индивидуальный спиралевидный узор, при расстойке теста рекомендуется использовать специальные пекарские формы из ротанга. Природный материал позволяет тесту дышать, а хлеб получает уникальный аромат и форму.

Купить расстойку для теста на сайте Алтэк

Использование пекарских шкафов экономит полезную площадь пищевого производства, так как с ним не требуется заранее раскладывать тестовые заготовки. Кроме того, использование расстоечного шкафа позволяет улучшить вкусовые качества продукции, поэтому это – незаменимое средство для приготовления вкусных булочек.

Как выбрать расстоечный шкаф

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение более новым моделям. Тому есть несколько причин:

  1. В устаревших расстоечных шкафах недостаточный уровень герметичности нижней панели. В результате этого повышается риск перегорания нагревательных элементов.
  2. Во многих камерах при температуре выше 80°C начинается деформация противней.

Некоторые модели не подходят для использования на открытом воздухе, потому что нуждаются в поддержании определенной температуры окружающей среды. Они, конечно, не сломаются. Но в процессе работы будут нагреваться значительно дольше других устройств, что приведет к перерасходу электрической энергии.

При выборе шкафа нужно обращать внимание еще на ряд параметров:

  1. Вид изделий. От него зависит размер и конструкция оборудования.
  2. Часовая, сменная или суточная производительность. Процесс расстойки длится дольше, чем сама выпечка. Поэтому нужно выбирать шкаф с производительностью в несколько раз выше, чем у духовых или жарочных устройств.
  3. Сочетание с другим оборудованием. Здесь, возможно, получится существенно ускорить или вовсе автоматизировать производство.
  4. Внешняя обшивка камеры. Важно, чтобы на ней не было вмятин, зазоров и отверстий. Эти изъяны ухудшают изоляцию.
  5. Система теплоизоляции. Если в камере сквозняки, тесто бродить не будет.
  6. Поддержание и регулирование уровня влажности.
  7. В дверце установлены стекла. Через них можно наблюдать за процессом расстойки. При этом не придется открывать камеру и создавать сквозняк.

Еще один параметр – диапазон рабочих температур. Минимальный показатель — 32°C.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector