Tgmaster.ru

TG Мастер
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисуем персонажа в движении

«Все гениальное просто», эта поговорка прекрасно подходит для точного и правильного метода построения фигуры человека (персонажа) в движении. Суть этого метода заключается в том, что изначально начинаем строить человека из линий «палка, палка огуречик, получился человечек», а потом к этому упрощенному скелету добавляем форму тела.

Пример:

Этапы рисования персонажа Рис №1. Этапы рисования персонажа

Небольшое уточнение: самая первая линия на вашем листе должна отображать позу, действие человека (изгиб, наклон, осанку). Если есть необходимость, к этой линии можно добавить направляющие рук или ног.

наброски персонажа Рис. №2. Первые наброски

Рисовать персонажа в движении всегда интересно, здесь есть чему учится, и к чему стремится. Стоя, сидя, двигаясь, человек должен поддерживать баланс, уравновешивать массу своего тела так, чтобы не упасть. Есть два основных центра масс, которые приходится постоянно уравновешивать между собой: масса торса и таза. Голова обычно держится прямо, а руки и ноги помогают удерживать равновесие и служат опорами.

Чтобы ровно стоять люди немного наклоняют грудную клетку назад, а таз — вперед. Особенно хорошо это видно если смотреть на фигуру в профиль. Нужно обозначить один термин, который пригодится нам: Яремная ямка — это углубление на ключице, она отмечена красной точкой на дальнейших иллюстрациях к этой статье. По сути, яремная ямка это и есть центр тяжести человеческого тела. В прямой стойке все просто, тяжесть тела равномерно распределяется на обе опоры — ноги, а яремная ямка находится прямо над точкой опоры.

Яремная ямка. Центр тяжести Рис. №3. Центр тяжести персонажа

Обратите внимание на то, как проходит вертикальная линия от яремной ямки до опоры, если смотреть на человека в профиль. Она также делит массу тела на две равные части, хотя в такой позиции это не настолько хорошо видно, как в фас.

Читайте так же:
Что такое поворотный стол в микроволновке

Осенние рисунки для срисовки

Чтобы рисунок получился особенно выразительным, и в нем отражалась осень во всей красе, можно воспользоваться этим разделом статьи: рисунки для срисовки. Осень здесь особенная. Хочется перенести каждую черточку, повторить каждую деталь, чтобы картинка точь-в-точь совпадала с оригиналом.

Итак, что для этого нужно:

  1. Первое – зайти на сайт, выбрать подходящую статью. А, если вы уже здесь, вам нужно подобрать рисунок, который хотите срисовать.

Да! Один момент. Выбирая, обратите внимание на разнообразие вариантов. Хотите ли вы сделать картинку цветной или вам нравится черно-белая. Сумеете ли вы повторить сюжет или вас устроит затихший на «холсте» пейзаж? Люди, звери, птицы или натюрморты? Что вам нравится и интересно было бы повторить? Выбирайте! В этой статье есть все.

  1. Следующее действие: распечатать картинку.

Открою небольшой секрет и поделюсь опытом одного молодого человека! У меня есть знакомый ребенок. Очень любознательный мальчик, который очень любит рисовать. Так вот, он подобные картинки не распечатывает, а срисовываем прямо с сайта: смотрит, и повторяет. И у него получается! Даже очень круто получается.

  1. Распечатанную картинку повторите: сверяясь с оригиналом перенесите все детали к себе на лист бумаги.
  2. Разукрасьте, если картинка цветная.

Как видите, все очень просто. Пользуйтесь возможностью и рисуйте не одну, и даже не две, а хоть все картинки из этого раздела!

С чего начинать рисовать человека

Как и при любом другом виде рисунка, процесс создания изображения начинается с детального изучения объекта. В данном случае мы начинаем, так сказать, из глубины: художник должен знать строение костей и мышц человека. Этому учат в художественных вузах. Прежде чем приступать к рисованию с живой натуры при помощи карандаша, нужно отработать навыки на статичной гипсовой модели.

Читайте так же:
Записать масштаб стола

Итак, объект определен. Первым этапом непосредственно рисования будет выбор расположения на листе. Правильная компоновка поможет не нарушить пропорции тела и вписать фигуру на лист бумаги целиком. Для этого нужно легкими штрихами наметить фигуру на бумаге. По правилам композиции следует оставить немного пространства сверху и снизу листа.

изображение человека

Чтобы не нарушить законов пропорции, будущую фигуру можно разбить на условные части. Всего их семь, каждая их которых должна быть равна окружности головы плюс шеи. Чтобы не запутаться в линиях, можно схематично изобразить скелет человека. Для правильного определения месторасположения головы, верхний отрезок делим еще пополам. В верхней половине будет расположена сама голова, в нижней – шея и часть тела до середины грудной клетки.

Конечно, начинающему художнику, детально не знакомому с пластической анатомией, на первых порах будет достаточно непросто соблюсти пропорции между всеми частями тела человека и понять общую конструкцию скелета и мышечного каркаса. Но если регулярно тренироваться, со временем вы сможете достичь точного соблюдения канонов.

Легкие и красивые фото для срисовки

Фотографии простого арта таких же любителей рисования, как и вы, — лучших источник для поиска идеального примера картинки, которую можно было бы скопировать, обладая минимумом необходимых для создания такой работы умений. Плюс таких фотографий в том, что анализировать их гораздо проще, так как обычно, даже самые сложные техники в артах адаптированы и изменены так, что в дальнейшем повторить их сможет любой. Но обойтись, так или иначе, нельзя без:

  • практики;
  • базовых знаний о масштабировании, то есть сохранении всех пропорций при копировании рисунка;
  • умения наносить разметки на чистый лист бумаги.

foto-dlya-srisovki-foto-3 foto-dlya-srisovki-foto-4 foto-dlya-srisovki-foto-5 foto-dlya-srisovki-foto-6 foto-dlya-srisovki-foto-7 foto-dlya-srisovki-foto-8 foto-dlya-srisovki-foto-9

Прорисовка глаз

Глаза – это отражение души, поэтому их необходимо нарисовать правильно и красиво. У всех они разные, классический вариант – это глаза миндалевидной формы.

Читайте так же:
Рассохся стол от воды что делать

  • Внутренний угол глаза должен быть ниже внешнего уголка;
  • Радужка рисуется немного спрятанной за веком;
  • Ресницы загибаются наружу, также прорисовываются нижние ресницы;
  • Не стоит утяжелять глаза лишними элементами;
  • Прорисовывая складку века, глаза приобретают большую выразительность;

После глаз изображаются брови, которые должны быть похожими на верхнюю линию век. Кончик брови должен быть короче, чем её внутренняя часть.

Притча про школу

Притча про школу

Пошёл Гусь в огород посмотреть, всё ли там в порядке. Глядь — на капусте кто-то сидит.

— Ты кто? — спрашивает Гусь.

— Гусеница? А я — Гусь, — удивился Гусь и загоготал. — Вот здорово — Гусь и Гусеница

Он гоготал и хлопал крыльями, потому что такого интересного совпадения ему никогда встречать не приходилось. И вдруг замолчал.

— А ты почему не хлопаешь? — спросил он почти обиженно.

— У меня нечем, — объяснила Гусеница. — Посмотри: видишь — ничего нет.

— У тебя нет крыльев! — догадался Гусь. — Как же ты летаешь в таком случае?

— А я не летаю, — призналась Гусеница. — Я только ползаю.

— Ага, — припомнил Гусь, — рождённый ползать летать не может. Жаль, жаль, тем более, что мы почти однофамильцы.

Они помолчали. Потом Гусь сказал:

— Хочешь, я научу тебя летать? Это совсем не трудно, и если у тебя есть способности, ты быстро научишься.

Гусеница охотно согласилась. Занятия начались на следующий день.

— Вот это земля, а это — небо. Если ты ползаешь по земле, то ты просто ползаешь, а если ты ползаешь по небу, то ты уже не ползаешь, а летаешь.

Так говорил Гусь. Он был силён в теории.

Читайте так же:
Стол тумба бабочка сборка

Из-под капусты высунулась чья-то голова:

— Можно и мне? Я буду сидеть тихо.

— Ты что — тоже Гусеница?

— Нет, я Червяк. Но мне бы хотелось летать… — Червяк замялся и добавил, немного смутившись: — Это у меня такая мечта с детства.

— Ладно, — согласился Гусь. — Сиди и слушай внимательно. Итак, мы остановились на небе…

Они занимались каждый день с утра до полудня. Особенно старался Червяк. Он сидел не шелохнувшись и смотрел учителю в рот, а по вечерам старательно готовил уроки и даже повторял пройденный материал. Не прошло и месяца, как Червяк уже мог безошибочно показать, где находится небо. Гусеница не отличалась такой прилежностью. На уроках она занималась бог знает чем: плела паутину и обматывала себя, пока не превратилась из живой, подвижной Гусеницы в какую-то восковую куколку.

— Так у нас дело не пойдёт, — делал ей замечание Гусь. — Теперь я вижу, что ты, Гусеница, никогда не будешь летать. Вот Червяк полетит — за него я спокоен.

Червяк и тут прилежно слушал учителя. Ему было приятно, что его хвалят, хотя он и прежде не сомневался, что полетит: ведь у него по всем предметам были пятёрки.

И вот однажды, придя на занятия. Гусь застал одного Червяка.

— А где Гусеница? — спросил Гусь. — Она что, больна?

— Она улетела, — сказал Червяк. — Вон, посмотрите. Видите?

Гусь посмотрел, куда показывал Червяк, и увидел Бабочку. Червяк уверял, что это — Гусеница, только теперь у неё выросли крылья. Бабочка легко порхала в воздухе, и даже сам Гусь не смог бы за ней угнаться, потому что хоть он и был силён в теории, но всё-таки был домашней птицей.

Читайте так же:
Чтобы скатерть не скользила по столу

— Ну, ладно, — вздохнул Гусь, — продолжим занятия.

Червяк сосредоточенно посмотрел на учителя и приготовился слушать.

— Итак, — сказал Гусь, — о чём мы говорили вчера? Кажется, мы остановились на небе.

Роспись мебели: декорируем дачный табурет своими руками

Давайте знакомиться и рисовать вместе с нашими детьми! Чем заняться на даче с детьми, особенно когда идет дождь и скучно просто сидеть дома? Декорируем вот такой табурет! Самое главное — не забудьте взятьс собой веселое настроение! В нашем случае оно оранжевое!

Роспись мебели декорируем дачный табурет своими руками, фото № 1

Материалы в этом мастер — классе несложны, недороги и всем доступны. Берем вот такие акриловые краски в тубах, вернее это коллеры. Покупаем все это на строительном рынке. Их можно добавлять в белую акрилорвую краску, добиваясь нужного нам пастельного оттенка. А можно просто рисовать ими, как яркими красками, что мы и сделаем!

Роспись мебели декорируем дачный табурет своими руками, фото № 2

Как будем рисовать? Где взять идеи? В белое пятно акриловой краски у меня попали брызги от цветных красок, которые я наносила на палитру. Перемешаем кисточкой! У нас получилось краситвое разноцветное пятнышко! Вот эту идею мы и воплотим в декоре икеевского барного табурета, который давно пылился в совсем неприглядном виде. Когда-то его покрыли скучной серой морилкой, а мы превратим его в веселенький табурет, который своим видом будет радовать нас на даче не один год!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector