Местонахождение Варьеганского месторождения — где находится в России

Варьеганское месторождение, считающееся одним из крупнейших нефтяных месторождений в России, расположено на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Это один из самых северных районов России, где преобладают суровые климатические условия и непростая природная среда.

Известное своими богатыми природными ресурсами, Варьеганское месторождение находится в зоне Приуралья, на границе Северного полярного круга. Расположение месторождения вблизи Баренцева моря и Печорского моря делает его стратегически важным для развития нефтегазового комплекса России.

Варьеганское месторождение является частью Ямало-Ненецкого нефтегазового комплекса, который группирует крупнейшие нефтегазовые месторождения Сибири. Этот район известен добычей множества видов полезных ископаемых, включая нефть, конденсат и газ. Эксплуатация Варьеганского месторождения является определяющим элементом развития этого региона и содействует экономическому росту страны в целом.

Местонахождение Варьеганского месторождения

Варьеганское месторождение расположено в северной части Западной Сибири, на междуречье реки Пур и реки Надым. Оно представляет собой одно из крупнейших нефтяных месторождений России и имеет стратегическое значение для страны.

Расстояние от Варьеганского месторождения до ближайшего населенного пункта — города Пуровска, составляет примерно 40 километров. Пуровск является важным центром нефтегазовой промышленности и обслуживает месторождение Варьеганское.

Территориально, Варьеганское месторождение относится к Ямало-Ненецкому автономному округу, который в свою очередь является субъектом Российской Федерации. Месторождение находится в рамках Тазовского района округа, в районе города Пуровска.

Особенности расположения Варьеганского месторождения заключаются в его удаленности от крупных городов и населенных пунктов. Это месторождение находится в тундре и преимущественно разрабатывается с использованием ледовых трасс и специальных ледовых площадок. Расположение месторождения в недоступной для обычного транспорта местности представляет определенные трудности для его разработки и эксплуатации.

Расположение

Варьеганское месторождение расположено в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, в Северо-Западной части Сибири, Российской Федерации. Месторождение находится вблизи Печорского моря, южнее полуострова Ямал.

Точные координаты месторождения Варьеганского полезного ископаемого: широта 68°22’32» северной широты и долгота 66°51’59» восточной долготы.

Окружающая территория Варьеганского месторождения представлена тундровыми ландшафтами и покрыта вечными мерзлотами. Здесь процветает арктическая тундра, характеризующаяся низкими температурами, короткими летними периодами и обильными осадками.

Ближайшим населенным пунктом к месторождению Варьеганского полезного ископаемого является поселок Тазовский, который находится на расстоянии примерно 55 километров на юг от самого месторождения. В Тазовском населенном пункте проживает около 7 тысяч человек, основными отраслями экономики которого являются нефтегазовая промышленность и рыболовство.

Читайте также:  Бесконтактный гидромассаж - самый эффективный и удобный способ расслабления и ухода за телом без использования точек и двоеточий!

Территориально Варьеганское месторождение принадлежит к Ямало-Ненецкому автономному округу, который является одним из субъектов Российской Федерации. Регион находится на территории Сибири и граничит с Карским морем на севере и ХМАО-Югра на юге.

Особенностью расположения Варьеганского месторождения является его удаленность от крупных городов и инфраструктуры. Необходи

Географическое положение месторождения

Координаты месторождения составляют примерно 66 градусов северной широты и 74 градуса восточной долготы. Это значит, что Варьеганское месторождение находится в северных широтах ибоарала, в удаленной от центральных регионов России части страны.

Географическое положение месторождения характеризуется наличием холодного климата и тайги вокруг. Здесь преобладает суровая природа с множеством болот, озер и рек. Одной из главных рек в этом районе является река Обь, которая протекает рядом с месторождением.

Доступ к месторождению осуществляется через речные и ледовые пути, а также по суше с помощью автомобильных трасс и дорог. Ближайшим населенным пунктом к Варьеганскому месторождению является город Нефтеюганск, который находится на удалении примерно 160 километров на юго-восток.

Важно отметить, что географическое положение месторождения оказывает существенное влияние на условия добычи и транспортировки нефти. Из-за удаленности от центральных транспортных артерий и непростого ландшафта, разработка Варьеганского месторождения представляет собой сложную инженерную задачу.

Расстояние до ближайшего населенного пункта

Варьеганское месторождение, расположенное на территории России, находится на достаточно большом удалении от ближайшего населенного пункта. Расстояние до ближайшего города составляет несколько сотен километров. Это связано с тем, что месторождение расположено в отдаленных северных районах страны, где мало населенных пунктов и развитая инфраструктура.

Ближайшим населенным пунктом к Варьеганскому месторождению является город или поселок, удаленный на несколько сотен километров. Именно из-за этой удаленности транспортировка добытых материалов и обеспечение работников месторождения требуют дополнительных затрат и организационных мероприятий.

Расстояние является одним из факторов, влияющих на стоимость разработки месторождения и его эксплуатацию. Удаленность от населенных пунктов означает не только дополнительные затраты на доставку оборудования и расходные материалы, но и усложняет организацию жизни и работы персонала, а также осуществление контроля за процессом добычи и охраной окружающей среды.

Читайте также:  Том Круз — биография, фильмы и достижения актера

Тем не менее, Варьеганское месторождение благодаря своим значительным запасам истребуемых полезных ископаемых имеет огромный потенциал для развития и экономической выгоды для страны. Однако, несмотря на сложности, связанные с удаленностью, разработка месторождения продолжается, и планируется его полноценное освоение в ближайшем будущем.

Территориальное расположение

Варьеганское месторождение расположено на территории Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области Российской Федерации. Это северное месторождение находится на полуострове Ямал в Сибирском Федеральном округе, внутри Крапивинского междуречья, которое относится к Северо-Западному Сибирскому региону.

Варьеганское месторождение занимает площадь около 600 квадратных километров. Оно ограничено с юга рекой Малая Пур. С севера оно омывается Лабытнангским лиманом, а с востока — рекой Таз и Тазовским лиманом. Ближайшими населенными пунктами являются город Тазовский, который находится на расстоянии около 40 километров от месторождения, и населенный пункт Лабытнанги, который находится примерно в 150 километрах от Варьеганского месторождения.

Территориальное расположение Варьеганского месторождения привлекает внимание из-за своей удаленности и сложности доступа. Месторождение находится в тундре, на севере, где более половины года есть арктический климат, с тяжелыми зимами, длительными морозами и короткими летними периодами. Это представляет значительные вызовы для работы на месторождении и требует разработки специальных инженерных решений и инфраструктуры.

Принадлежность месторождения к определенному субъекту РФ

Ямало-Ненецкий автономный округ является крупным административно-территориальным образованием в Сибирском федеральном округе и занимает площадь около 769,2 тысячи квадратных километров.

Округ граничит с Красноярским краем, Тюменской областью, Ханты-Мансийским автономным округом, Коми Республикой и Карелией.

Ямало-Ненецкий округ известен своими природными ресурсами, включая газовые месторождения, такие как Варьеганское месторождение.

Принадлежность Варьеганского месторождения к Ямало-Ненецкому автономному округу обуславливает его значимость для региона и страны в целом, так как газовая промышленность является одной из основных отраслей экономики региона и вносит значительный вклад в бюджет округа и страны.

Расположение месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе также оказывает существенное влияние на социально-экономическое развитие региона, обеспечивая рабочие места и стимулируя развитие инфраструктуры вокруг месторождения.

Читайте также:  Где хранить электросамокат зимой лучшие способы и рекомендации

Таким образом, Варьеганское месторождение является важным объектом в субъекте Российской Федерации — Ямало-Ненецком автономном округе, обеспечивая экономическое развитие региона и страны в целом, а также является ключевым источником доходов от газовой промышленности.

Расположение в рамках конкретного региона

Варьеганское месторождение расположено в Ямало-Ненецком автономном округе Тюменской области России. Этот регион находится на северо-западе Сибири и граничит с Ханты-Мансийским автономным округом и Красноярским краем.

Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из крупнейших производителей нефти и газа в России. Этот регион известен своими обширными месторождениями и является стратегически важным звеном в нефтегазовой промышленности страны.

Расположение Варьеганского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе вселяет уверенность в его финансовой и организационной устойчивости. Здесь имеются все необходимые инфраструктура и условия для разработки месторождения. Близость к другим нефтегазовым месторождениям и транспортным сетям облегчает процесс добычи и транспортировки нефти и газа.

Богатые природные ресурсы, высокая прибыльность и технологическая оснащенность региона делают Ямало-Ненецкий автономный округ одним из ключевых игроков на рынке мировой нефтегазовой промышленности.

Особенности расположения

Само месторождение занимает большую территорию и расположено в лесной зоне, с преобладанием таежных деревьев. Окружающая природа характеризуется богатством лесных ресурсов и разнообразием флоры и фауны.

Еще одной особенностью Варьеганского месторождения является его близость к Ледовитому океану. Расстояние от месторождения до берега Ледовитого океана составляет около 30 километров. Это даёт возможность использовать морской транспорт для доставки нефтепродуктов и оборудования.

Также следует отметить, что месторождение расположено в приколейной зоне. Это означает, что зимы здесь холодные, сильные морозы и долгими периодами метелей. При этом лето относительно короткое и прохладное. Эти климатические условия могут оказывать влияние на работу и эксплуатацию месторождения.

Кроме того, месторождение расположено на севере России, что означает проблемы с доступностью в течение зимнего периода. Для поддержания работоспособности и доставки оборудования и материалов необходимо применение специализированной техники и логистических решений.

Варьеганское месторождение имеет уникальное расположение, которое предъявляет определенные требования и вызовы для его эксплуатации. Однако, благодаря развитию новых технологий и инфраструктуры, эти особенности успешно преодолеваются, позволяя добывать и использовать нефтепродукты с данного месторождения.

Оцените статью
Tgmaster.ru
Добавить комментарий