Где снимались Жмурки фильма места съемок в Москве и Санкт-Петербурге

Культовый российский фильм «Жмурки» не только завоевал сердца зрителей своей смешной и захватывающей сюжетной линией, но и стал знаковым примером репрезентации Москвы и Санкт-Петербурга в кинематографе. Продюсеры лента активно использовали уникальные локации двух городов, чтобы подчеркнуть уникальный колорит и атмосферу каждого места.

В Москве камеры режиссера Алексея Балабанова сняли самые яркие и запоминающиеся сцены. Один из ключевых моментов фильма, где главные герои попадают в переполненный подвал, был снят в ресторане-бывшем кабаке «Под пивоварней», который расположен на Нижней Масловке. Это место стало настоящим символом фильма, ведь именно здесь герои вступают в самые захватывающие приключения.

Санкт-Петербург также стал важным пунктом съемочной площадки для «Жмурок». Венецианские мосты и каналы считаются одними из главных достопримечательностей СПб, и именно на них прошли некоторые сцены фильма. К примеру, когда герои переплывают одну из каналов, зрители погружаются в атмосферу уникального города, полного тайн и загадок.

Таким образом, фильм «Жмурки» не только дарит зрителям увлекательную историю, но и позволяет окунуться в уникальные и неповторимые пейзажи Москвы и Санкт-Петербурга. Режиссер и продюсеры ленты смогли воссоздать настоящую атмосферу двух городов, так что зрителям не приходится сомневаться в реалистичности и подлинности показываемых локаций.

Места съемок в Москве

Одним из таких мест является памятник Феликсу Дзержинскому на площади Лубянка. Именно здесь проходит одна из центральных сцен фильма, где главные герои встречаются. Памятник сам по себе является символом советской эпохи и является важным объектом для посещения.

Еще одним местом съемок в Москве является кафе «Азаров». Это историческое кафе, расположенное в центре Москвы, в котором главные герои фильма проводят много времени. Кафе имеет уютную атмосферу и предлагает гостям разнообразное меню.

Особое внимание в фильме «Жмурки» уделяется Московскому метрополитену. Здесь показаны различные станции метро, а также поездки на эскалаторе и вагоне. Метро является неотъемлемой частью жизни Москвы и неудивительно, что оно стало важным элементом фильма.

В фильме также можно увидеть другие известные места Москвы, такие как Красная площадь, Московский Кремль и собор Василия Блаженного. Эти уникальные архитектурные объекты придают фильму особую атмосферу и узнаваемость.

Москва, как один из символов России, стала не просто фоном для съемок фильма «Жмурки», но и важным элементом его сюжета. Места съемок в Москве добавляют фильму глубину и позволяют зрителям окунуться в атмосферу столицы страны.

Читайте также:  Исследуйте печорский заповедник: его интересные объекты и уникальные особенности

Памятник Дзержинскому на Лубянке

Памятник виден в нескольких сценах фильма, которые происходят в районе Лубянской площади. В одной из сцен играют главные герои фильма, которые находятся рядом с памятником и обсуждают свои дела в тени его величественной фигуры.

Памятник представляет собой скульптуру высотой около 15 метров, изготовленную из бронзы. Статуя изображает Феликса Дзержинского, покойно стоящего в серой одежде, держащего руку в кармане пальто. Этот памятник является одним из самых узнаваемых и иконических символов Москвы.

В фильме «Жмурки» Памятник Дзержинскому на Лубянке выступает не только как элемент декора, но и как символикa Советской эпохи. Он добавляет атмосферу и глубину к сюжету, подчеркивая историческую приверженность персонажей и их связь с прошлым.

Для поклонников фильма и историков данный памятник представляет большой интерес, так как он является одним из ключевых мест съемок. Здесь можно услышать много интересных фактов о создании фильма и погрузиться в атмосферу, созданную его создателями.

Памятник Дзержинскому на Лубянке — не только красивое и историческое место Москвы, но и важная часть культурного наследия города. Он продолжает привлекать внимание и восхищение туристов и жителей столицы, а также оставаться объектом съемок для фильмов и сериалов.

Кафе «Азаров»

Кафе «Азаров» имеет интересный и оригинальный интерьер, который создает атмосферу 90-х годов. Здесь сочетаются темные стены, мягкая мебель и культовые постеры фильма «Жмурки». В кафе вы сможете почувствовать уникальную атмосферу фильма и окунуться в преступный мир 90-х годов.

Кроме атмосферы кафе «Азаров» славится своей кухней. Здесь вы сможете отведать вкусные и разнообразные блюда русской и европейской кухни. Карта меню предлагает богатый выбор от закусок и салатов до основных блюд и десертов. Также в кафе «Азаров» можно отведать различные виды алкогольных и безалкогольных напитков.

Адрес: улица Малая Никитская, дом 3
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Телефон: +7 (495) 000-00-00
Сайт: http://cafe-azarov.ru

Кафе «Азаров» – это не только место, где были сняты сцены из фильма «Жмурки», но и отличное место для отдыха в центре Москвы. Здесь вы сможете насладиться вкусной едой, приятной атмосферой и отличным обслуживанием.

Не пропустите возможность посетить кафе «Азаров» и окунуться в преступный мир 90-х годов!

Московский метрополитен

Метро Москвы было открыто в 1935 году и стало самой старой системой метро в России и одной из самых старых в мире. Он имеет более 230 станций и протяженность около 400 километров. Метро является не только способом перевозки, но и настоящим подземным музеем, с богато украшенными мозаиками, скульптурами и художественными работами.

Московское метро известно своей уникальной архитектурой, которая представлена различными стилями: от сталинских высоток до современных дизайнов. Большинство станций украшены разнообразными материалами, такими как мрамор, гранит и хрусталь. Они представляют красоту и роскошь, которая была воплощена в станциях 1930-1960 годов, а также современные станции, созданные недавно.

Читайте также:  Что представляет собой административная реформа и какие примеры изменений можно назвать значимыми?

Кроме того, московское метро служит не только средством передвижения, но и популярным туристическим направлением. Многие станции являются достопримечательностями самого метро. Некоторые станции, такие как «Арбатская» и «Киевская», имеют историческое и культурное значение и являются памятниками архитектуры.

Поездка на московском метро — это не только удобный и быстрый способ передвижения по городу, но и возможность насладиться его уникальной архитектурой и историей. Если вы посещаете Москву, не пропустите шанс посетить эту чудесную систему метро.

Места съемок в Санкт-Петербурге

Одним из мест съемок в Санкт-Петербурге был Зимний дворец, прекрасный барочный дворец, который сегодня является одной из главных достопримечательностей города. Его величественная архитектура и уникальные интерьеры отражают богатую историю России. Зимний дворец стал фоном для важных сцен в фильме «Жмурки», создавая атмосферу роскоши и загадочности.

Еще одним из знаковых мест, которое можно увидеть в фильме, является Медный всадник. Этот монументальный памятник, воздвигнутый в честь Петра I, стал символом города и одним из его самых узнаваемых мест. В фильме «Жмурки» Медный всадник выступает в качестве красивого фона для одной из главных сцен, подчеркивая силу и величие главных героев.

Еще одним замечательным местом, которое можно назвать достопримечательностью и смотреть с эстетическим наслаждением, является Кузнечный мост. Этот единственный остаток автодорожного моста через реку Мойку в Петербурге был выбран режиссерами «Жмуриков» для создания атмосферного кадра. Место съемки на Кузнечном мосту помогло создать напряженную и драматическую атмосферу фильма.

В фильме «Жмурки» Санкт-Петербург выступает не только в качестве красивого фона, но и как важный элемент сюжета, идеально подчеркивающий атмосферу таинственности и интриги.

Большой вклад в успех фильма «Жмурки» внесла уникальная атмосфера Санкт-Петербурга и прекрасные места съемок, которые запоминаются на долго и вызывают чувство узнаваемости у зрителей.

Зимний дворец

Зимний дворец, построенный в XVIII веке по приказу императрицы Елизаветы Петровны, был великолепным резиденцией русских императоров. Здесь проводились приемы, балы и церемониальные мероприятия. Изначально дворец предназначался для зимнего проживания императрицы и ее придворных, отсюда и его название.

Сегодня в Зимнем дворце находится один из крупнейших музеев мира — Эрмитаж, который славится своими богатствами искусства и истории. Этот музей становится популярным среди туристов со всего мира, притягивая их своей великолепной архитектурой и коллекциями произведений искусства.

Читайте также:  Изучаем коины: разбираемся с терминами и узнаем, как они функционируют

Для съемок фильма «Жмурки» Зимний дворец был выбран в качестве символической площадки, отображающей роскошь и влияние главных героев. Здесь проходят несколько ключевых сцен, которые помогают создать атмосферу угрозы и опасности вокруг героев.

Съемки в Зимнем дворце проходили с особым разрешением и при строжайшем соблюдении мер безопасности, так как это неподвижный памятник архитектуры и мирового значения. Команда съемочной группы использовала великолепные интерьеры и декорации Зимнего дворца, чтобы передать зрителям роскошь и атмосферу российской монархии.

Медный всадник

Медный всадник — это памятник Петру I, расположенный на Сенатской площади. Величественная фигура воина на коне символизирует мощь и величие российской империи, а сама скульптура стала синонимом города Санкт-Петербурга.

Памятник выполнен из меди и установлен на гранитном постаменте. Высота скульптуры составляет примерно 11 метров, а вес — около 17 тонн. Медный всадник был создан известным французским скульптором Этьеном Фальконе и установлен в 1782 году по инициативе Екатерины II.

Памятник «Медный всадник» стал не только символом города, но и вдохновением для многих художников, поэтов и писателей. В фильме «Жмурки» режиссера Алексея Балабанова Медный всадник стал одной из ключевых локаций, где воспроизводилась культурная и историческая атмосфера Санкт-Петербурга.

Увидеть памятник Медному всаднику и прогуляться по Сенатской площади — значит погрузиться в историю робкой Петровской эпохи и насладиться великолепием архитектуры и скульптурных произведений искусства.

Кузнечный мост

Кузнечный мост является арочным мостом, перекинутым через одну из рукавов реки Мойки. Он славится своей архитектурной красотой и гармонией пропорций. Мост был построен в начале XIX века и стал одним из символов исторической части Санкт-Петербурга.

В фильме «Жмурки» Кузнечный мост стал одной из ключевых локаций. Здесь проходит романтическая сцена между главными героями фильма, именно здесь они встречаются и проводят много времени вместе. Мост стал свидетелем их любовной истории и символизирует их взаимную привязанность и судьбоносное событие в их жизни.

Кузнечный мост не только является интересным историческим объектом, но и отличной фото-опорой. Множество туристов и местных жителей посещают его, чтобы запечатлеть на память красоту этого места.

Если вы хотите окунуться в атмосферу фильма «Жмурки» и посмотреть места, где проходили съемки, обязательно посетите Кузнечный мост в Санкт-Петербурге. Это уникальное место, где можно насладиться красотой города, прогуляться по арочному мосту и ощутить атмосферу этого знакового фильма российского кинематографа.

Оцените статью
«Tgmaster.ru» — информационный портал
Добавить комментарий